Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 328,8 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 15,5 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 5,6 |
Див.доход ао | 5,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну сегодня американские горки? После отчёта рост, а потом к 18-40 скидка до 135?? И гэп до 115 на месяц минимум
Эдуард Лоскутов, А почему такой глубокий гэп? Если дивиденды всего 8,8 рубля.
RUNNER070, с дивидендами их никто не брал по 129 руб
Ну сегодня американские горки? После отчёта рост, а потом к 18-40 скидка до 135?? И гэп до 115 на месяц минимум
Эдуард Лоскутов, А почему такой глубокий гэп? Если дивиденды всего 8,8 рубля.
Введение
15.10.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Алросы (ALRS). Уже в понедельник 18.10.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Фьючерс -1.24%((
В сбер приложении опубликовали что чистая прибыль по РСБУ в январе — сентябре составила 63.7 млрд руб, против убытков в 5.4 млрд годом ранее. Выручка компании выросла в 2.8 раза до 209.46 млрд руб. За третий квартал выручка выросла на 42% а прибыль на 35%. А бумага почему то падает(((
Трейд, У вас все вопросы отпадут, если вы сами посмотрите на сайте Алросы динамику продаж и денежного потока. А если лень, почитайте в популярном изложении разъяснения по этой отчетности у Алексея Мидакова в «Сигналах Атланта». А еще в этой ветке Дилетант всю отчетность Алросы кратко и понятно пояснил еще в августе, Тимофей этот пост даже номинировал за качество изложения.
Дмитрий Иванович, Печаль беда… единственно что я особо не верю в чьи то мнения пускай и чем то подкрепленные, на рынке может быть что угодно, сейчас многие выводят заработки дивами, поэтому ситуации могут складываться иррационально, и помимо тех кто покупает по отчетам есть куча людей которые покупают по наитию, а еще куча кто шортит, поэтому впринципе что угодно может случиться когда угодно на мой взгляд) Если бы все было так просто и все работало бы по отчетам и техническим анализам то все бы давно милиардерами были, я думаю что все несколько многогранней)
Трейд, Это все очевидно, но вы же прямо указали — странно что бумага падает несмотря на отчет за 9м. Я рекомендую не чьи-то мнения, а просто посмотреть цифры — либо на сайте Алросы, либо в комментах грамотных людей, которые сделали для нас работу по расшифровке бухгалтерской белиберды и изложили в простой форме, чтобы даже начинающий хомяк понимал, куда он влезает со своей котлеткой и чем рискует. Без обид, я как Главком Хомячьих Войск за всех хомяков топлю
Ну что приуныли? Все верно нужно бежать из АЛРОСы ибо завтра еще сольют на пару ярдов
NSA, Да пусть льют)) Зачем продавать алмазы по дешевке, подержим и отдадим через пару лет за 300р + дивы))
В сбер приложении опубликовали что чистая прибыль по РСБУ в январе — сентябре составила 63.7 млрд руб, против убытков в 5.4 млрд годом ранее. Выручка компании выросла в 2.8 раза до 209.46 млрд руб. За третий квартал выручка выросла на 42% а прибыль на 35%. А бумага почему то падает(((
Трейд, У вас все вопросы отпадут, если вы сами посмотрите на сайте Алросы динамику продаж и денежного потока. А если лень, почитайте в популярном изложении разъяснения по этой отчетности у Алексея Мидакова в «Сигналах Атланта». А еще в этой ветке Дилетант всю отчетность Алросы кратко и понятно пояснил еще в августе, Тимофей этот пост даже номинировал за качество изложения.
Дмитрий Иванович, Печаль беда… единственно что я особо не верю в чьи то мнения пускай и чем то подкрепленные, на рынке может быть что угодно, сейчас многие выводят заработки дивами, поэтому ситуации могут складываться иррационально, и помимо тех кто покупает по отчетам есть куча людей которые покупают по наитию, а еще куча кто шортит, поэтому впринципе что угодно может случиться когда угодно на мой взгляд) Если бы все было так просто и все работало бы по отчетам и техническим анализам то все бы давно милиардерами были, я думаю что все несколько многогранней)
Ну что приуныли? Все верно нужно бежать из АЛРОСы ибо завтра еще сольют на пару ярдов
NSA, Да пусть льют)) Зачем продавать алмазы по дешевке, подержим и отдадим через пару лет за 300р + дивы))
Николай, за300? Ишьдилавойкокой!!!
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»