| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 297,5 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 11,8 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ВЗГЛЯД: «Финам» рекомендует держать акции АЛРОСА с прогнозной ценой 117,6 руб
Роман Ранний, то ли я идиот, то ли Финам. Зачем держать, если прогнозная цена на 10 рублей ниже текущей?)) Они там героиновые наркоманы, что ли?
dale27, ну это значит у кого есть — не продавать, а у кого нет, не покупать пока
Центурио́н, хорошо. Предположим у меня есть 1 акция Алросы. Предположим, я адепт и фанат аналитиков финама и верю в их 100% попадание в прогнозах. Ну тогда я тем более не должен быть идиотом и продать сейчас с целью купить на 10 рублей дешевле)) Ведь у них рекомендация «ДЕРЖАТЬ»!!! Держать, чтобы получить убыток по акции -10 рублей? Это просто треш. Ну поставили бы рекомендацию «продавать», вопросов бы вообще не было. А они рекомендуют уйти в убыток. Это дикий пи… ец(((
ЗЫ Понаберут по обЪявлению АНАЛитиков, а ты потом сиди думай, что за диво дивное))
dale27, ну там же налоги, если продавать, кипишь, искать куда перезайти. Тут это имеется в виду.
Центурио́н, то есть не продавать, чтобы не попасть на налоги? Гениально
Роман Ранний, то ли я идиот, то ли Финам. Зачем держать, если прогнозная цена на 10 рублей ниже текущей?)) Они там героиновые наркоманы, что ли?
dale27, ну это значит у кого есть — не продавать, а у кого нет, не покупать пока
Центурио́н, хорошо. Предположим у меня есть 1 акция Алросы. Предположим, я адепт и фанат аналитиков финама и верю в их 100% попадание в прогнозах. Ну тогда я тем более не должен быть идиотом и продать сейчас с целью купить на 10 рублей дешевле)) Ведь у них рекомендация «ДЕРЖАТЬ»!!! Держать, чтобы получить убыток по акции -10 рублей? Это просто треш. Ну поставили бы рекомендацию «продавать», вопросов бы вообще не было. А они рекомендуют уйти в убыток. Это дикий пи… ец(((
ЗЫ Понаберут по обЪявлению АНАЛитиков, а ты потом сиди думай, что за диво дивное))
Повторить такое после возвращения к нормальным условиям работы будет сложно. Закрытие дивидендного гэпа после закрытия реестра на дивиденды за 2П 2020 может оказаться долгим.Калачев Алексей

Падение, потому что сегодня с утра был див.гэп. Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию: 9,54 руб.
Текущая дивидендная доходность: 7,1%. Величина гэпа сопоставима с ДД.
Устойчивость бумаг Алросы обусловлена тем фактом, что эмитент является экспортером, пока не подпавшим под компанию по повышению величины налоговых изъятий с середины текущего года. Так что вероятность быстрого закрытия гэпа — высокая.
Lenskay, Знаем мы это всё. Ничего нового. Капа тянет рублей на 70. ДД — ничего выдающегося.
Разгон 25% за месяц на пустом месте был.
И во многих фондах — алроса относится туда же где металлурги и золотодобытчики. А с ними мы видим что происходит. Если весь сектор проседает тяжело быть отдельно от всех.
Александр Боряев, Калькулятор возмите посчитайте. В октябре ещё дивы 8-12р. А потом сложите. Кто брал по 108р когда я писал 19.8% за пять месяцев дивдоха. Ну и кто столько дивов платит?!
РоманП., я по 60 брал после короны и что дальше.
В октябре еще 8-12??? это на данный момент фантазии- не более того.
100-105 будэ кратковременнонтурио́н, думаю ниже 115 не пустят
Александр Боряев, на мой взгляд ошибаетесь
сегодня в первой половине к моему удивлению была видна сильная покупка
смотри баланс объема на минутном
может быть кто-то большой закрывал неудачный шорт
с тех пор баланс не сильно изменился
100-105 будэ кратковременнонтурио́н, думаю ниже 115 не пустят
100-105 будэ кратковременно
а я бы дождался бы лучше падения до 120 примерно… 10 процентов сегодня накрутил… было бы не плохо шортик закрыть на 120
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»