Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 350,1 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,5 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Див.доход ао | 5,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот, если кто не верит вчерашний шорт(время сверху есть 23:09), сегодня не скринил
Александр Боряев, а как вы 45к заработали с утра на 3200штук, на 6 лаптей же вниз была? Я только 25к на 5000 успел.
Андрей Крутов, на 2 счету через терминал такая же позиция
там успел вручную ниже 132 откупить, а через приложение 132.4 закрыл по лимитке
Это было ровно в 14 часов
Александр Боряев, красиво, моё почтение. У меня так чётко не получается пока. Второго захода вообще не ожидал. Не думал, что так резво откупят, видилось как болтается в боку. Ну что, завтра на 130?
Андрей Крутов, хз не буду больше в Алросу заходить. Шорт лукойл давал +5к сейчас(примерно 19:40) на вечерке не стал откупать, в ноль в итоге стоит. Оставлю на завтра.
План такой-сиплый закроется 4200, ночью китайцы сольют нефть завтра лук -1.5%, там закрою и выходные без головной боли и открытых позиций.
Алроса:
На счет второго раза тоже не ожидал, просто оставил после 14 часов 1 акцию отслеживать, смотрю в 17 часов в ноль(моя цена покупки) почти отросла и опять взял шорт на 7к акций. Удачно получилось.
Мне кажется на дивы уйдет в диапазоне 130-135, не выше
Я вообще так вижу картину — есть очень сильный продавец и он поддавливает, но многие верят в алросу и скупают на просадках, а так бы улетела еще вчера в 14 часов когда крупный продавец давил.
Сегодня ситуация повторилась в 14 часов начался отвал и опять откуп.
Завтра будет или нет хз. 3 раза вряд ли. Но то что выше140 покупателя особо нет это видно
140шорт, 120 лонг
Если дершишь шорт со 139-140, я б прикрыл.
Думаю боковик до дивов +- 2%
Вот, если кто не верит вчерашний шорт(время сверху есть 23:09), сегодня не скринил
Александр Боряев, а как вы 45к заработали с утра на 3200штук, на 6 лаптей же вниз была? Я только 25к на 5000 успел.
Александр Боряев, красиво, моё почтение. У меня так чётко не получается пока. Второго захода вообще не ожидал. Не думал, что так резво откупят, видилось как болтается в боку. Ну что, завтра на 130?
как тряпку её мотает
Zdravim, Всё по плану.
Ждем 134.4.
Если вниз то берегите яйца быки
Александр Боряев, было бы неплохо так ещё разок на вечерней. Круг почёта, так сказать
как тряпку её мотает
Zdravim, Всё по плану.
Ждем 134.4.
Если вниз то берегите яйца быки
Александр Боряев, было бы неплохо так ещё разок на вечерней. Круг почёта, так сказать
как тряпку её мотает
Но я таки купил, не из-за этой идеи, а по причине реализации продукции в валюте, уникальности предприятия, устойчивости и диверсификации и теперь Алроса самая прибыльная в портфеле оказалась, даже круче Магнита и Сургутнефтегаза.
Национальное Достояние, предприятие и уникальное, и устойчивое. Но не особо диверсифицированное в силу вида деятельности. А ещё крайне цикличное.
Как производитель товаров роскоши, такие компании последними растут и первыми начинают падать. Тут всё как у людей — яхты и яйца Фаберже покупают на совсем уж лишние деньги. А, если застаёт нужда, сперва несут в ломбард колечки и камушки, а потом уже исподнее.
Zdravim, ее и не надо диверсифицировать, ведь было уже то как ликвидация непрофильных активов, а аы опять тудаже
Carai, никаких вопросов, сапожник должен шить сапоги.
Но и называть узкопрофильную компанию диверсифицированной тоже не надо. А то кто-нибудь прочитает да и поверит
На бирже всегда рассказывают о прибыли, о доходах, об убытках как правило умалчивают)
На бирже всегда рассказывают о прибыли, о доходах, об убытках как правило умалчивают)
Кто то очень хорошие обьемы сливает(правильно такой рост 30% за месяц — неплохой зароботок, я бы тоже фиксанул). Вряд ли толпа хомяков удержит. Пока справляются, но надолго ли?
Александр Боряев, деньги ваши. Шортите наздоровье ))).
Marina, уже закрыл +45к сегодня с утра до 14чаасов, сейчас еще раз шорт — до 130.
Ничего страшного --
Лет 7 пройдет, к следующему кризису — тоже начнете зарабатывать, возможно
Но я таки купил, не из-за этой идеи, а по причине реализации продукции в валюте, уникальности предприятия, устойчивости и диверсификации и теперь Алроса самая прибыльная в портфеле оказалась, даже круче Магнита и Сургутнефтегаза.
Национальное Достояние, предприятие и уникальное, и устойчивое. Но не особо диверсифицированное в силу вида деятельности. А ещё крайне цикличное.
Как производитель товаров роскоши, такие компании последними растут и первыми начинают падать. Тут всё как у людей — яхты и яйца Фаберже покупают на совсем уж лишние деньги. А, если застаёт нужда, сперва несут в ломбард колечки и камушки, а потом уже исподнее.
Zdravim, ее и не надо диверсифицировать, ведь было уже то как ликвидация непрофильных активов, а аы опять тудаже
Кто то очень хорошие обьемы сливает(правильно такой рост 30% за месяц — неплохой зароботок, я бы тоже фиксанул). Вряд ли толпа хомяков удержит. Пока справляются, но надолго ли?
Александр Боряев, деньги ваши. Шортите наздоровье ))).
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»