| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 302,4 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 12,0 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Пандора пытается выжить в мире безумно дорожающих камней. Отказ от натуры сделает эту компанию: для лохов, а настоящие носят настоящее)))). Хотя Пандора и так ширпотреб.
IPbuilder, вот эти ЛОХИ и подняли вчера котировки на 10%… ТЕНДЕНЦИЯ опасная… вслед за PANDORA, будут другие увидев, что прибыль растет…
Пандора пытается выжить в мире безумно дорожающих камней. Отказ от натуры сделает эту компанию: для лохов, а настоящие носят настоящее)))). Хотя Пандора и так ширпотреб.
04.05.2021, 11:53
Pandora отказывается от использования натуральных алмазов
Крупнейший в мире производитель ювелирных изделий, датская компания Pandora больше не будет использовать натуральные алмазы, а только те, которые были выращены в лабораторных условиях. Об этом компания объявила сегодня, 4 мая, представляя свою новую коллекцию ювелирных украшений Pandora Brilliance из таких искусственных камней. По словам главы Pandora Александра Лачика, такие бриллианты «не только символ инновации и прогресса, но и непреходящей красоты».
Один из крупнейших в мире производителей ювелирных изделий Pandora объявил о прекращении использования натуральных добываемых алмазов, сообщает BBC.
Вместо этого ювелирный дом перейдет к использованию камней, специально выращенных в лаборатории.
www.bloomberg.com/news/articles/2021-05-04/world-s-biggest-jewelry-maker-will-no-longer-use-mined-diamonds
04.05.2021, 11:53
Pandora отказывается от использования натуральных алмазов
Крупнейший в мире производитель ювелирных изделий, датская компания Pandora больше не будет использовать натуральные алмазы, а только те, которые были выращены в лабораторных условиях. Об этом компания объявила сегодня, 4 мая, представляя свою новую коллекцию ювелирных украшений Pandora Brilliance из таких искусственных камней. По словам главы Pandora Александра Лачика, такие бриллианты «не только символ инновации и прогресса, но и непреходящей красоты».
Спекулятивно думаю, что пора брать. А что там с фундаментом, неподмыло?
IPbuilder,
Всем привет!
Купила Алросу
У меня плечо по 111, мне страшно
Закрыть или довнести?
Натали, зачем плечо брали??
youtu.be/nTSqJP7j7S0
Александр Тютюнников, хреново однако
Михаил FarEast, это другой сегмент. Заместятся другими производителями ювелирки, главное — спрос у конечных покупателей.
IPbuilder,
Всем привет!
Купила Алросу
Закрыть или довнести?
Александр Тютюнников, хреново однако
Один из крупнейших в мире производителей ювелирных изделий Pandora объявил о прекращении использования натуральных добываемых алмазов, сообщает BBC.
Вместо этого ювелирный дом перейдет к использованию камней, специально выращенных в лаборатории.
www.bloomberg.com/news/articles/2021-05-04/world-s-biggest-jewelry-maker-will-no-longer-use-mined-diamonds
IPbuilder,
Всем привет!
Купила Алросу
Закрыть или довнести?
Дивидендная доходность в 8.7% — одна из самых высоких по промежуточным дивидендам в секторе. Выплата ниже 100% понятна, учитывая отрицательный FCF в 1П20. Мы ожидаем, что высокие дивиденды сохранятся в 2021 на фоне продолжающегося сокращения запасов (т.е. высвобождения оборотного капитала). Наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО связан с дорогой оценкой — АЛРОСА торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 6.6x против ее собственного среднего 5-летнего значения 5.5x.Атон
Если просядут до сотки — можно брать.
HeavyMetal, Мы уже взяли когда дивы рекомендовали!)) а они вниз поехали, да уж, если смотреть на все последние отсечки КИВИ, Глобалтранс, и теперь что поллиметал творит, тут уже ничему не стоит наверно удивляться!))
HeavyMetal, дыг если б меньше читал тутошних псевдо-АНАЛитиков, то спокойно взял бы… Но что-то остановило, да?))) Я себе за правило взял сначала покупать, потом сюда потренькать и никогда наоборот! Загоняльшиков здесь все больше и больше, видать телеграмм-каналы уже не торт…
💁🏻♂️28 апреля совет директоров рекомендовал #дивиденды 9,54 рублей на акцию, 4 июля закрытие реестра, 30 июня отсечка. Оценим #инвестиции в компанию.
Шаг 1. Чем занимается компания:
из чего получает прибыль,
#прогноз потребления товара/услуги и кто потребители,
кто конкуренты,
#аналитика рисков и перспектив развития.
Алроса занимается разведкой, добычей алмазного сырья, огранкой и дальнейшей реализацией. Подавляющая доля выручки приходится на продукцию ювелирного назначения. В разы меньшая доля выручки составляет алмазные обрабатывающие абразивы промышленного назначения. Так как большинство алмазов потребляется в обручальных кольцах, а наступающие поколения Z и C обладают другими ценностями и моделями потребления (плюс всё нарастающая доля производства искусственных алмазов Газпром нефти), то можно говорить об отсутствии галопирующего роста выручки за счет алмазного профиля в будущем. В РФ конкуренция не представлена, даже наоборот — РФ прощает долги разным странам чтобы на на разработку алмазных месторождений была допущена Алроса в партнерстве ли или единолично. Алроса является компанией сырьевого кластера, а всё сырьевое в цифровую эпоху будет отступать даже не взирая на то, что дивиденды Алросы кормят Якутию.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»