Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 172,3 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
«В настоящее время внутренний рынок сахара стабилен и не требует дополнительного регулирования в виде установления „потолка“ цен на этот продукт, — сообщает ведомство. — Вместе с тем в случае необходимости Минсельхоз может рассматривать различные варианты регулирования на продовольственном рынке, включая заключение ценовых соглашений по опыту 2020-2021 годов», - сообщает Минсельхоз РФ.
www.kommersant.ru/doc/5748467
Внутренний рынок сахара стабилен и не требует дополнительного регулирования в виде установления потолка цен на этот продукт
Ранее «Ведомости» писали, что в России производителей сахара могут вновь обязать зафиксировать цены. Новое соглашение с производителями сахара может ограничить цены на этот товар, если в первом квартале 2023 года его оптовая стоимость превысит 50–53 руб. за 1 кг.
Уточняется, что поводом для совещания стал резкий рост оптовой стоимости сахара с 19 по 25 декабря. Цена на этот продукт увеличилась на 10–15% в зависимости от производителя и региона. Стоимость сахара выросла из-за снижения курса рубля.
www.gazeta.ru/business/news/2022/12/27/19369171.shtmlони думают за тех кто на Лондонской бирже покупал, то есть за себя, а все мы частники брали на Мосбирже.
Листинг компании в дружественной стране, где иностранные акционеры смогут торговать бумагами – это первый шаг на пути к реализации стратегии редомициляции. Дело в том, что в случае прямого переезда с Кипра в РФ большое количество иностранных акционеров «застрянет» с бумагами. При дружественном листинге этот вопрос решается. В дальнейшем компания может пойти по стопам Русала, который имея листинг в Гонконге, переехал в РФ и даже сейчас осуществляет выплату дивидендов. Так что для акционеров Русагро эта новость очень позитивна, хотя её реализация очень долгая.Донецкий Дмитрий
Все это уже говорилось летом и толку пока 0
Михаил Гайлит, Многое будет зависеть от ebidta ГП с его 5-триллионным долгом. С такой политикой и падением прибылей долг/ebidta может подско...
LPROFIT, да не будет в сбере дивов. Вы все правильно посчитали но забыли что у нас 2 трл р мин дефицит бюджета. Они офз заставят купить и бе...
Михаил Гайлит, Если устраивает низколиквидность и высокий номинал
Михаил Гайлит, причём знаешь, я это хочу сделать не только по «техническим» соображениям, но и по идейным. Я и сейчас понимаю прекрасно, что...
Если есть вопросы по Сберу или ГПН, лучше пишите их на ветке Сбера. Иначе меня здесь заблокируют.
Дмитрий Zы, ФНБ по-моему. Не могу новость найти. Примерно на 200-250 млрд. руб. выкупили в целях поддержки после обвала котировок в феврале.
Дмитрий Zы, здрасьте пожалуйста у цб выкупил по 189 лет 5 назад такой умный дядя и не знает
khornickjaadle, откуда такая информация, что МинФин купил долю в Сбер?
LPROFIT, Государство ещё хорошо закупилось акциями недавно, увеличив свою долю в Сбере — дивы должны быть по логике в Сбере.
И еще приняты изменения в закон, регулирующий права гос-ва по золотой акции. Мое видение такое: гос-во не хочет прибегать к денежной эмиссии...
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.