Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 147,7 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
02/12 Последний день торговли расписками на Мосбирже в "стакане Т+1" | |
28/12 Окончание сбора заявок от заруб.держателей акций Русагро | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Россия может потерять 30% урожая из-за климатических изменений
👉 Россия из-за климатических изменений может потерять до 30% урожая к 2040 году, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко
👉 Ранее на резкое сокращение урожая жаловались фермеры
👉 Недавно тюменские фермеры рассказали, что из-за сильной жары и почвенной засухи в регионе возник существенный недобор урожая зерновых и зернобобовых культур, который составил примерно 50% от уровня прошлого года
www.rbc.ru/rbcfreenews/6139ddb09a7947dd657b34a6
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Все Верно, да Вы что!!! Ну надо же!!! Очень жду акцию по 1050, а еще лучше — по 950. Вы так и передайте!!! Очень жду. Тазики поставила, пусть нальют.
Я читала серьезные исследования, что у России, в связи с изменением климата, очень выгодное географическое положение. Скоро в Сибири не по 2, а по 4 урожая за год снимать будем! Как в тропиках!!!
👉 Россия из-за климатических изменений может потерять до 30% урожая к 2040 году, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко
👉 Недавно тюменские фермеры рассказали, что из-за сильной жары и почвенной засухи в регионе возник существенный недобор урожая зерновых и зернобобовых культур, который составил примерно 50% от уровня прошлого года
Подскажите когда примерно приходят дивиденды по этой бумаге? Закрытие реестра было 10.09. когда можно ожидать поступление выплаты, подскажите кто уже получал. Я по этом акциям первый раз буду получать дивы, просто интересно через сколько дней приходит на Сбер.
RUNNER070, www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/novosti-i-sobytija/press-relizy/edinoe-predstavlenie/article/1071/
Дата закрытия реестра акционеров – 10 сентября 2021 г. (экс-дивидендная дата – 9 сентября 2021 г.), дата выплаты – не позднее 21 октября 2021 г.
Подскажите когда примерно приходят дивиденды по этой бумаге? Закрытие реестра было 10.09. когда можно ожидать поступление выплаты, подскажите кто уже получал. Я по этом акциям первый раз буду получать дивы, просто интересно через сколько дней приходит на Сбер.
Дата закрытия реестра акционеров – 10 сентября 2021 г. (экс-дивидендная дата – 9 сентября 2021 г.), дата выплаты – не позднее 21 октября 2021 г.
Проясните, пжлста, я купила акции сегодня. Поставка на Т+2, это 13/09. Я получу дивиденды? Или сегодня бумага дивгэп нарисовала уже? Спасибо
Marina, нет, для получения дивиденда вам нужно было купить вчера
Роман Ранний, что-то дивгэп невыразительный был. Я подумала, что просто подслили. Буду внимательнее
Если упадет, прикуплю еще. Дивгэп 5% бумага за 1-2 мес закрывает.
Marina, год назад за 2а дня вроде закрыли
Проясните, пжлста, я купила акции сегодня. Поставка на Т+2, это 13/09. Я получу дивиденды? Или сегодня бумага дивгэп нарисовала уже? Спасибо
Роман Ранний, что-то дивгэп невыразительный был. Я подумала, что просто подслили. Буду внимательнее
Если упадет, прикуплю еще. Дивгэп 5% бумага за 1-2 мес закрывает.
сегодня ожидаем: AGRO: последний день с дивидендом 65,5 руб
см. календарь по акциям
Амиран, т.е. стоит ожидать, что завтра она еще ГЭПнится рублей на 70?
Не разъясните ли, 65,5 руб, а поступают в долларах?? А почему не объявляют в долларах?
0.89 в квике в долларах. платят в рублях
На ВТБ приходят в долларах
Не разъясните ли, 65,5 руб, а поступают в долларах?? А почему не объявляют в долларах?
Друзья, на нашем рынке есть идеи, компании, которые я разбираю на регулярной основе и выводы примерно похожи. Это касается, к примеру, Русагро. Какой бы отчет я не разбирал, будь-то квартальный, либо годовой, я не уставал говорить о том, какая компания надежная и перспективная. Уже несколько лет я говорю об этом, удерживаю ее в портфеле и пожимаю плоды роста котировок.
Мой базис остается прежний, Русагро — отличная инвест-идея даже в текущей фазе рынка, но давайте посмотрим на отчет за 6 месяцев 2021 года. Компании успешно завершила первое полугодие. Выручка за период выросла на 45% до 104,4 млрд рублей. Рост прослеживался по всем сегментам бизнеса без исключений. Максимальный рост в масложировом секторе +68%, минимальный в сахарном +15%.
Более детальная аналитика у меня в Telegram!
Улучшается конъюнктура рынка. Растут цены на продукцию, а также объемы реализации. Себестоимость продаж также выросла на 41%, что характерно для производственных компаний. Операционные расходы остались на уровне прошлого года, что дало чистой прибыли возможность удвоиться, ну почти. Она составила 17,6 млрд рублей, против 9,5 млрд годом ранее.
Добавляет позитива улучшение дивидендной стратегии компании. Уже за 2020 год инвесторы, в том числе и я, получили 10,1% доходности. И только за первое полугодие стоит рассчитывать на 5,6%. Явно заметен сдвиг руководства в сторону своих акционеров.
Итак, Русагро врывается в ряды дивидендных историй на российском рынке. Сократила долг за период на 2 млрд рублей и кратно растет в финансовых показателях. Тем логичнее выглядит рост котировок на 40% лишь с начала года. И даже при этом акции сохраняют потенциал к росту. Надеюсь компания и дальше не будет давать поводов для фиксации прибыли, коей накопилось уже более 60%.
*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
см. календарь по акциям
Амиран, т.е. стоит ожидать, что завтра она еще ГЭПнится рублей на 70?
см. календарь по акциям
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.