Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 230,2 млрд
Выручка 896,7 млрд
EBITDA 277,4 млрд
Прибыль 97,1 млрд
Дивиденд ао 5,27
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 5,9
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 9,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

57.89  -3.13%
Облигации Аэрофлот
  1. Аватар РоманП.
    С выкупом интересно получилось.
    Брокер БКС взял акции Аэрофлота в обеспечение под РЕПО именно 31 мая.
    Во время отсечки под выкуп.
    Вы выкупе не участвуете, участвуем МЫ БКС!
    Наверное пора менять брокера.

РоманП., там у многих так было… можете пообщаться со своим менеджером, может что-то решите.

Эд, три раза уже пообщался. Мы действовали в рамках закона(БКС). У кого ни будь положительное решение было по брокерам?
  2. Аватар Gordon Shumway
    Кто-нибудь подскажет какой сейчас драйвер роста для данной бумаги?

Эд, например, закрытие большого шорта :)
  3. Аватар Эд

РоманП., там у многих так было… можете пообщаться со своим менеджером, может что-то решите.
  4. Аватар РоманП.

5. Аватар Эд
    Кто-нибудь подскажет какой сейчас драйвер роста для данной бумаги?
  6. Аватар Редактор Боб
    Аэрофлот - Минтранс РФ предлагает продлить контракт Савельева в авиакомпании

Минтранс РФ предлагает продлить контракт действующего гендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Виталия Савельева.

Министр транспорта Евгений Дитрих:

«Я направил предложение по продлению контракта с Виталием Геннадиевичем в министерство экономического развития. Далее будут проходить необходимые процедуры, утверждение совета директоров»

Газета «Коммерсант» 9 июля написала, что контракт Савельева, истекающий осенью, пока не продлен, а в борьбу за пост гендиректора крупнейшего российского авиаперевозчика может включиться экс-глава Минтранса Максим Соколов.

Прайм

читать дальше на смартлабе
  7. Аватар $even_17 (PhD)
  8. Аватар Александр Барулин
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Когда нибудь он перестанет падать? Я так полагаю ждем отчета 30.07 и это может послушить драйвером, а иначе так и будем к 110 катится…

Мама Абдулов, надо ждать отчетов
    отчеты хорошо двигают эту бумагу
    будет хорошая отчетность — падение остановится
  10. Аватар Марэк
    Мама Абдулов, 
    Еще пару недель назад постил, что ждем Аэрофлот на 100 руб, возможно и ниже.
  11. Аватар Мама Абдулов
    Когда нибудь он перестанет падать? Я так полагаю ждем отчета 30.07 и это может послушить драйвером, а иначе так и будем к 110 катится…
  12. Аватар Shmikl
    Да ладно?! Я понял, что бесплатно, у меня втб. У Вас кто?

Михаил Коробов, а Вы у своего брокера спрашивали? Сбер — 1500р, ПСБ — 550р.

Shmikl, так, мимоходом. Завтра уточню конкретно

Михаил Коробов,
  13. Аватар Михаил FarEast

Shmikl, так, мимоходом. Завтра уточню конкретно
  14. Аватар Shmikl

15. Аватар Михаил FarEast
  16. Аватар Иванов Максим
    Есть кто самостоятельно подавал на выкуп (без брокера)?
    В сообщении сказано «Требования акционеров должны быть направлены Регистратору по адресу» — не пойму на конверте так и писать «Кому: Регистратору»?
    И быть может есть какая-то форма / образец?

Иванов Максим, а почему не через брокера подаете?

Михаил Коробов,
    думал чутка сэкономить, тариф такой что с ним слишком не привлекательна затея.
  17. Аватар Михаил FarEast
    В сообщении сказано «Требования акционеров должны быть направлены Регистратору по адресу» — не пойму на конверте так и писать «Кому: Регистратору»?

Иванов Максим, а почему не через брокера подаете?
  18. Аватар Иванов Максим
  19. Аватар ОчПассивный инвестор
    А мне совсем неясно почему падаем, куда падаем и зачем падаем? Может кто пояснит?

Уважаемый Александр.
    В последнее время наблюдаю странную тенденцию на нашем фондовом рынке: при выходе хороших новостей происходит падение (вниз) котировок акций.

В частности вчера появилась новость «Увеличение объемов производственной деятельности в июне этого года отмечается у авиакомпаний «Аэрофлот» — перевезено 3,2 млн пассажиров (+9,6%),» котировки компании в этот день снизились на 1,36%

Может быть, это относится только к таким «сомнительным» бумагам, как акции Аэрофлота?

Ничего подобного. Когда появился отчёт Сбера по РСБУ, в котором сообщалось, что чистая прибыль компании увеличилась на 25%, бумаги весь день торговались в красной зоне, и только после 17.00 «позеленели» на две десятых процента...

ОчПассивный инвестор, А что здесь пояснять, ясно что дивиденды на след. год у Аэрофлота будут в разы меньше чем в этом году, вот и трамбуют его после див отсечки, это что есть раз. Во-вторых, нефть растет, а значит на авиационный керосин растет цена, следовательно, расходы в +, ЧМ, как сказано было менеджментом, особого влияния на выручку не составят, все карты против Аэрофлота, Морганы целевую поставили в 110 рублей, имхо, но сам цель в 115-120 поставил. Вот и все ответы почему падает Аэро, ему даже растущий рынок не помогает, что очень плохой показатель.

Уважаемый Максим Александрович.

Ну, с Аэрофлотом «всё ясно»: никому не нужная компания...
    А вот Сбербанк. В компании тоже керосин-бензин дорожает?
    Выручка по последнему отчёту выросла на четверть. Результат – котировки акций припали...
    Сегодня дивы пришли – очень припали...

ОчПассивный инвестор, зачем вы сравниваете Сбербанк и Аэрофлот разные бизнесы и разных секторов, глупо!

Я не сравниваю акции Аэрофлота с бумагами Сбербанка!!! Суть моего поста в том, что просто положительные новости всё меньше и меньше влияют на наш фондовый рынок. Чтобы котировки росли, нужны суперположительные новости. Зато отрицательные новости ой как влияют. «Одна баба сказала», что 2 сенатора недовольны Евтушенко..., так сразу после этого рухнули и Система, и МТС…
  20. Аватар Servise
    Какой объем оферты по выкупу за 147? Сколько выкупят, если все физики и институты предъявятся к выкупу (кроме Ростех и Росимущества)?

Vanger, от 10% до 20%, от заявок! Но если заявок будет меньше то пропорция вырастет!
  21. Аватар Vanger
    Какой объем оферты по выкупу за 147? Сколько выкупят, если все физики и институты предъявятся к выкупу (кроме Ростех и Росимущества)?
  22. Аватар Герман Греф
    А мне совсем неясно почему падаем, куда падаем и зачем падаем? Может кто пояснит?

Уважаемый Александр.
    В последнее время наблюдаю странную тенденцию на нашем фондовом рынке: при выходе хороших новостей происходит падение (вниз) котировок акций.

В частности вчера появилась новость «Увеличение объемов производственной деятельности в июне этого года отмечается у авиакомпаний «Аэрофлот» — перевезено 3,2 млн пассажиров (+9,6%),» котировки компании в этот день снизились на 1,36%

Может быть, это относится только к таким «сомнительным» бумагам, как акции Аэрофлота?

Ничего подобного. Когда появился отчёт Сбера по РСБУ, в котором сообщалось, что чистая прибыль компании увеличилась на 25%, бумаги весь день торговались в красной зоне, и только после 17.00 «позеленели» на две десятых процента...

ОчПассивный инвестор, А что здесь пояснять, ясно что дивиденды на след. год у Аэрофлота будут в разы меньше чем в этом году, вот и трамбуют его после див отсечки, это что есть раз. Во-вторых, нефть растет, а значит на авиационный керосин растет цена, следовательно, расходы в +, ЧМ, как сказано было менеджментом, особого влияния на выручку не составят, все карты против Аэрофлота, Морганы целевую поставили в 110 рублей, имхо, но сам цель в 115-120 поставил. Вот и все ответы почему падает Аэро, ему даже растущий рынок не помогает, что очень плохой показатель.

Выручка по последнему отчёту выросла на четверть. Результат – котировки акций припали...

ОчПассивный инвестор, зачем вы сравниваете Сбербанк и Аэрофлот разные бизнесы и разных секторов, глупо!
  23. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Александр.

24. Аватар Марэк
    11.07.2018
    *American Arilines Group ожидает, что показатель TRASM вырос за 2-й кв на 1%-3%

*American Airlines ожидает, что показатель CASM вырос за 2-й кв на 2,5% г/г

*Общая ликвидность American Airlines на 30 июня составляла $7,2 млрд 

*Июньский сбой в региональной ИТ-системе American Airlines сократит ее доналоговую прибыль на $35 млн 

*По оценкам American Airlines, общий объем разовых статей во 2-м кв составил $215 млн до уплаты налогов 

*По оценкам American Airlines, средняя цена топлива во 2-м кв составила $2,24-$2,29 за галлон
  25. Аватар Герман Греф
    Максим Алесандрович...
    Вот и все ответы почему падает Аэро, ему даже растущий рынок не помогает, что очень плохой показатель....

Сегодня на падающем рынке АФ вполне себе держится. Ощущение, что бумага кому-то интересна

Lizz Moore, чушь сказали

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Компания в моменте не обслуживает лизинговые платежи перед иностранными лизингодателями (07.03.2024)
  • По итогам 2024 года Аэрофлот может заработать рекордную прибыль и выплатить дивиденды 5-6 руб на акцию (14.12.2024)
  • Если будет хорошо, то Аэрофлоту могут не продлить топливный демпфер 50 млрд (05.02.2025)
  • В 2025 не смогут перевезти больше пассажиров, т.к. загрузка на максимуме (05.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: