Привет всем Лонг Аэрофлота Открытие..

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 3 976 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 227,6 млрд |
| Выручка | 896,7 млрд |
| EBITDA | 277,4 млрд |
| Прибыль | 97,1 млрд |
| Дивиденд ао | 5,27 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 5,8 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 9,2% |
| Аэрофлот Календарь Акционеров | |
| 16/01 Операционные результаты за декабрь 2025 года | |
| 03/02 Публикация результатов по РСБУ за 12 месяцев 2025 года | |
| 11/02 Операционные результаты за январь 2026 года | |
| 04/03 Отчет по МСФО за 12 месяцев 2025 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

79
«Мы сейчас еще держим на плаву всю эту ситуацию, но если денег вообще не будет и мы израсходуем кредиты банковские, тогда там будет вскрыт, условно, третий пакет, когда мы начнем уже действовать более жестко, вот этого вот очень не хотелось „
В. Савельев
Глава “Аэрофлота»
Даже норникель валился бодрее на меньшем негативе и с лучшими показателями. А тут прям магия :)
Урра выскочила с шорта на 81,38, сидела три недели с 83, оно полетит конечно вниз, но постепенно, не хочу больше брокера кормить)
Это необходимый шаг для поддержки компании. Размер планируемого вливания денежных должен оказаться достаточным для компенсации текущих потерь Аэрофлота. Мы ожидаем, что акции окажутся под давлением в ближайшее время из-за риска размывания.Атон
На наш взгляд, для миноритариев это не является плохой новостью. «Аэрофлот», безусловно, входит в число пострадавших от кризиса компаний. Поддержка основного акционера выглядит логичной. Накачивать компанию кредитами нецелесообразно: это приведет лишь к подорожанию билетов и надолго снизит дивиденд. Размывание принципиально не ухудшит позицию миноритариев, поскольку «Аэрофлот» в любом случае находится под контролем государства. Кроме того, в дальнейшем не исключается продажа части госпакета. Драйвером роста котировок станет новость о возобновлении международных перевозок в полном объеме. Сроки не определены, но вероятно, это произойдет в третьем квартале.Ващенко Георгий
Урра выскочила с шорта на 81,38, сидела три недели с 83, оно полетит конечно вниз, но постепенно, не хочу больше брокера кормить)
оно полетит конечно вниз)
хорошо что я месяц назад с него вышел с тех пор не заходил а сегодня чето дернуло зашортить. жаль на маленькую сумму. интуиция говорила шорти на все а я не поверил…
С чего все решили что по номиналу? А если по 100 руб?:)
Вадим (АА), В чём логика. Можно выпустить 2 акции по 40 млрд. руб. для двух акционеров (условно).
khornickjaadle,
Так я про то, в чем логика по номиналу. В 80 раз ниже рынка. А почему не выше рынка в 80 раз?
Как вариант, Сделают по рынку, участники успокоятся, бумаги не сильно разбавятся, деньги придут, цены не упадут?
Вадим (АА), логично. Вспомните допку ростелекома для ВТБ, она была выше рынка, и после неё акции не упали, с большой вероятность и тут допка по рынку будет. Другой разговор, что сами по себе акции выросли неадекватно отчётам, и вот на этом можно бы и вниз сходить процентов на 10-15
С чего все решили что по номиналу? А если по 100 руб?:)
Вадим (АА), В чём логика. Можно выпустить 2 акции по 40 млрд. руб. для двух акционеров (условно).
khornickjaadle,
Так я про то, в чем логика по номиналу. В 80 раз ниже рынка. А почему не выше рынка в 80 раз?
Как вариант, Сделают по рынку, участники успокоятся, бумаги не сильно разбавятся, деньги придут, цены не упадут?
Ну и самое главное. Не факт что все согласятся на допку.