Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 143,6 млрд |
Выручка | 1 232,0 млрд |
EBITDA | 317,7 млрд |
Прибыль | -25,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -5,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,5 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
05/06 Раскрытие результатов за 1 квартал 2025 года | |
05/06 Раскрытие результатов за 1 квартал 2025 года | |
28/08 Раскрытие результатов за 2 квартал 2025 года | |
27/11 Раскрытие результатов за 3 квартал 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Размещение пакета Детского мира на рынке позволит Системе частично монетизировать инвестиции в этот актив и уменьшить долговую нагрузку на уровне корпоративного центра, что может быть оправданно, учитывая риск возможных выплат по иску со стороны Роснефти. Размещение в то же время окажет давление на котировки акций Детского мира. В настоящий момент у нас нет рекомендации по акциям Системы или Детского мира.Уралсиб
Текущая рыночная стоимость 8% Детского мира составляет около 6 млрд руб., но продажа, скорее всего, произойдет с дисконтом к рынку (порядка 10%). Причины продажи участники сделки не раскрывают. Возможно, АФК Системе необходимы денежные средства для выполнения каких-либо обязательств. Отметим, что с продажей 6,3% Детского мира доля АФК Система снизится ниже 50%.Промсвязьбанк
SPO окажет краткосрочное давление на акции Детского мира, поскольку его цена скорее всего будет предполагать дисконт к вчерашней цене закрытия. В долгосрочной перспективе размещение может способствовать росту ликвидности акций за счет увеличения количества акций в свободном обращении, что является позитивным фактором, на наш взгляд. Новость скорее всего нейтральна для Системы, поскольку предлагаемая доля относительно мала по сравнению с потребностями Системы, которые могут возникнуть, если арбитражный суд вынесет неблагоприятное для Системы решение по искам Роснефти (два иска по возмещению ущерба на общую сумму 270 млрд руб.).АТОН
Только, что закончилось очередное заседание апелляционного суда в Челябинске, в целом понравилось, думаю шансы неплохие скостить долг Системе куда-нибудь на 60-70 ярдов рублей. Но пока думаю оставаться вне акций
HMorgan, этот скостят, по другому иску оставшееся заплатят…
Антон К, если и вправду скостят, то второй иск РН выглядит еще более надуманным, в Башкирии 100% выиграют, а в апелляции сольют все.
HMorgan, второй иск выглядит более логичным. Если система была незаконным собственником, то и выплата дивов незаконному собственнику незаконна. А раз так, то надо их вернуть законному собственнику РосИмуществу.
На практике, мне кажется, там были пацанские договоренности, что это выбивать не будут, т.к. система не может вернуть деньги за которые купила башнефть.
АФК Система признала наличие риска убытков при реорганизации Башнефти. Это стало известно из продемонстрированной Роснефтью на суде презентации.
Среди рисков, которые признавались Системой при реорганизации нефтяной компании, указаны:
Вероятность указанных рисков оценивалась в диапазоне от 20 до 50%.
РНС
Только, что закончилось очередное заседание апелляционного суда в Челябинске, в целом понравилось, думаю шансы неплохие скостить долг Системе куда-нибудь на 60-70 ярдов рублей. Но пока думаю оставаться вне акций
Антон К, если и вправду скостят, то второй иск РН выглядит еще более надуманным, в Башкирии 100% выиграют, а в апелляции сольют все.
Перенос даты рассмотрения иска на 136 млрд руб — это не отмена иска )))))))
АФК Система полюбэ заплатит Роснефти все эти 300 млрд руб.
Аргументы Афк в суде выглядят более убедительно. Юристы РН такое впечатление вообще не готовились и рассчитывают только на админ ресурс.
Но в выборный год скорее всего не дадут разгореться такому скандалу… слишком много репутационных потерь.
Имхо конечно же.
Сам пока держу систему)
Иванов Максим, Мне кажется, что предвыборный период особого значения не имеет, так как большинству населения этот судебный спор вообще не интересен. В нашей стране очень небольшое количество людей интересуется фондовым рынком. Система отскочила сегодня, я её намеревалась докупить ниже 10, но не успела.
Аргументы Афк в суде выглядят более убедительно. Юристы РН такое впечатление вообще не готовились и рассчитывают только на админ ресурс.
Но в выборный год скорее всего не дадут разгореться такому скандалу… слишком много репутационных потерь.
Имхо конечно же.
Сам пока держу систему)
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске объявил перерыв до 18 декабря в рассмотрении апелляций АФК «Система» и «Роснефти» на решение Арбитражного суда Башкирии о взыскании с «Системы» 136,3 млрд рублей в пользу «Башнефти».
В суде были заслушаны доводы сторон, началось исследование доказательств. «Прервем заседание до 18 декабря, до 9:30 (7:30 мск — прим. ред.)», — сказала судья.Аутсайдерами сегодняшних торгов стали префы «Башнефти», теряющие более 8% после закрытия реестра акционеров для получения дивиденда. Шок от новостей, связанных со взаимными судебными претензиями «Роснефти» и «Системы» прошел: бумаги АФК и ее главной «дочки» МТС сегодня демонстрируют положительную динамику, хотя до окончания разбирательств еще очень далеко, поэтому и акции холдинга, и бумаги МТС надолго останутся под давлением слухов, а волатильность в них будет высокой.
Я полагаю, что первые сигналы о возможности сворачивания соглашения об ограничении производства углеводородного сырья появятся через 10 месяцев.Ващенко Георгий
На валютном рынке сохраняется спокойная обстановка. Пара USD/RUB торгуется в диапазоне 59–59,50. На мой взгляд, до конца недели вероятно повышение курса доллара до 60. Поводом для этого станут решения регуляторов США и России по ставкам, активизация импортеров и Минфина, а также отток средств из фондов, ориентированных на Россию. Появившиеся на лентах новостей рекомендации о возможности резкого укрепления рубля в 2018 году не вызвали ажиотажа у биржевых игроков. Без роста цены на нефть на 15–20% такое укрепление, на мой взгляд, невозможно, а столь значительного подорожания нефти на горизонте нескольких месяцев не просматривается.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт