СРОЧНО! Трамп увидел шанс завершить конфликт Москвы и Киева «на этой неделе»
Президент США сосредоточен на решении конфликта, а его советник работает круглосуточно над этим вопросом, сообщил Белый дом
Президент США Дональд Трамп твердо уверен в возможности завершить российско-украинский конфликт на этой неделе, заявила пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт, передает пресс-пул.
«Президент весьма уверен, что мы сможем сделать это на этой неделе», — сказала она.
С ее слов, глава государства вместе с командой сосредоточены на переговорах с обеими сторонами для прекращения боевых действий, а советник по нацбезопасности Майк Уолтц будет работать круглосуточно на этих выходных, «чтобы заключить сделку и положить конец этому конфликту».
На вопрос репортера, как скоро можно ожидать встречу Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным, пресс-секретарь ответила, что сейчас нечего объявить по этому вопросу.
В Саудовской Аравии на этой неделе, 18 февраля, прошла первая после начала конфликта встреча российской и американской делегаций, на которой стороны договорились продолжить сближение и восстановление прежнего уровня дипломатических отношений.
«Я думаю, что президенту Путину и президенту Зеленскому придется встретиться, потому что знаете что? Мы хотим прекратить убивать миллионы людей», — сказал Трамп в конце февраля. Он также рассказал, что «очень хорошо» побеседовал с Путиным, но «не такие уж хорошо» с Украиной», у которой «нет никаких карт, но играет жестко».
«Я уже сто раз об этом сказал: хотят — пожалуйста, пусть ведут эти переговоры. И мы будем готовы вернуться за стол переговоров», — заявил в конце февраля президент Владимир Путин. Он также упомянул о готовности встретиться с Трампом после должной подготовки переговоров.
РБК
www.rbc.ru/politics/23/02/2025/67ba59c59a7947a6513b3ce8?from=from_main_2