Металлоинвест Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Металлоинвест акции

  1. Аватар stanislava
    Металлоинвест: знаковая сделка по продаже Уральской стали - Райффайзенбанк
    Нейтральные результаты за 2П 2021 г.

    Металлоинвест опубликовал в целом нейтральные финансовые результаты за 2П 2021 г. по МСФО.  По нашим расчетам, выручка повысилась на 9% относительно предыдущего 1П 2021 г. на фоне роста объемов отгрузки в сырьевом сегменте (+6% п./п.) и небольшого снижения продаж в стальном дивизионе (-2% п./п.). При этом цены на жрс упали на 25% п./п., на окатыши – на 18%, на чугун – на 6%, а на стальную заготовку увеличились в среднем на 3% п./п. В итоге показатель EBITDA сократился на 3% п./п., а рентабельность снизилась до 51% с рекордных 58% в 1П 2021 г. При этом дополнительное давление на EBITDA во 2П оказали временные экспортные пошлины — по нашим оценкам, они составили около 200 млн долл.

    Капвложения превысили план, на 2022 г. – пока неизвестны. Операционный денежный поток во 2П увеличился на 11% п./п. до 2,3 млрд долл. за счет высвобождения 248 млн долл. из оборотного капитала (против 315 млн долл. инвестиций в предыдущем полугодии). Капвложения во 2П выросли существенно (+70% п./п. до 536 млн долл.) и за год достигли 852 млн долл. при плане 600-700 млн долл. Инвестиции были направлены на техническое переоснащение рудников, проекты развития, в т.ч. строительство дробильно-конвейерного комплекса на МГОКе, модернизацию обжиговых машин и реконструкцию ЦГБЖ-1 на ЛГОКе, реконструкцию доменной печи №3 на Уральской стали и пр. План по инвестициям на этот год неизвестен, компания отложила проведение телеконференции с менеджментом на неопределенный срок.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Вадим Джог
    Война войной, а бабло есть бабло.
    «Метинвест» в 2022 г. инвестирует в украинские предприятия более $1,2 млрд.«Метинвест» в 2022 г. инвестирует в украинские предприятия более $1,2 млрд.Ведущая украинская металлургическая группа «Метинвест» намерена инвестировать в модернизацию своих предприятий в 2022 г. более $1,2 млрд., сообщила пресс-служба.

    В частности, Группа продолжит экологическую модернизацию своих предприятий. Один из ключевых проектов — реконструкция газоочисток в кислородно-конвертерном цехе «Азовстали». Новые очистные системы планируется ввести в эксплуатацию поэтапно в течение 2022-2023 гг… Ожидается, что реконструкция станет самым большим экопроектом в истории Группы: инвестиции превысят $180 млн.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    Металлоинвест обвиняет в мошенничестве нескольких бывших миноритарных акционеров Лебединского ГОК — заявление

    Лебединский ГОК и компания «Металлоинвест» выступили с заявлением о том, что

    систематически подвергаются хорошо организованным незаконным атакам небольшой группы бывших миноритарных акционеров АО «Лебединский ГОК», которые прибегают к инициированию:

    • множественных клеветнических публикаций в Интернете и средствах массовой информации,
    • ложным доносам правоохранительным и иным органам государственной власти Российской Федерации, выдвигая заведомо недостоверные обвинения о якобы совершенных экономических преступлениях;
    • спекулируют на угрозах обращений в зарубежные правоохранительные органы и суды.

    Указанная группа лиц безосновательно подвергает сомнению многочисленные решения российских судов разных инстанций о законности выкупа акций Лебединского ГОКа в 2007 году и обвиняет руководство компании «Металлоинвест» в совершении противоправных действий.

    В 2007 году ЗАО «Газметалл» (в настоящее время – АО «ХК «Металлоинвест») в строгом соответствии с законодательством произвело выкуп акций Лебединского ГОКа у миноритарных акционеров.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар stanislava
    Металлоинвест может потратить часть поступлений от сделки на выплату дивидендов - Газпромбанк
    Металлоинвест подписал соглашение о продаже АО «Уральская Сталь» Загорскому трубному заводу.

    На наш взгляд, данная сделка умеренно позитивна для кредитного качества «Металлоинвеста». Уральская сталь входит в состав металлургического дивизиона «Металлоинвеста» и в 2021 г. произвела практически весь чугун компании (2,4 млн т) и 30% от общего объема производства стали (1,5 млн т).

    Мы ожидаем, что продажа актива не приведет к существенному падению выручки и даже может оказать позитивное влияние на рентабельность по EBITDA. Металлургический дивизион характеризуется чуть меньшей прибыльностью, чем горнорудный, – в 1П21 его выручка составила 40% от консолидированной, а EBITDA – только 15%. Кроме этого, «Металлоинвест» продолжит продавать сырье Уральской стали, выручка от реализации которого будет учитываться уже как внешняя. Влияние на долговую нагрузку, по нашему мнению, будет ограниченно позитивным.
    На наш взгляд, «Металлоинвест» может потратить часть поступлений от сделки на выплату дивидендов, учитывая, что компания традиционно направляет значительные средства на поддержку акционеров (0,9 млрд долл. из 1,7 млрд долл. СДП в 1П21). Таким образом, потенциальное снижение в масштабах чистого долга (3,2 млрд долл. в 1П21) будет, по нашему мнению, умеренным.
    Кулаков Андрей

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Марэк
    Металлоинвест - Операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2021 года
    25 января 2022 — АО «Металлоинвест» – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2021 года. 
    www.metalloinvest.com/media/press-releases/628427/
    TRANSLATE with x/> /> English

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Марэк
    Металлоинвест — Операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2021 года.

    25 января 2022 — АО «Металлоинвест» – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2021 года.
    www.metalloinvest.com/media/press-releases/628427/
  7. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест стал одним из лидеров по индексам РСПП в области устойчивого развития.
    www.metalinfo.ru/ru/news/132736
  8. Аватар Вадим Джог
    Высокие индексы удовлетворенности и лояльности клиентов Металлоинвеста верифицированы TUV AUSTRIA.
    www.metalinfo.ru/ru/news/132564
  9. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест стал мировым лидером по запасам железной руды! Когда ждать IPO?
    Металлоинвест стал мировым лидером по запасам железной рудыМеталлоинвест стал мировым лидером по запасам железной руды

    Металлоинвест выполнил оценку запасов железной руды в соответствии с международными стандартами JORC 2012. По состоянию на 1 января 2021 г. экономически извлекаемые запасы железной руды Металлоинвеста составляют 15,4 млрд т.

    Оценка проводилась с привлечением ведущего международного консультанта-верификатора – британской компании SRK. Утвержден отчет компетентного лица о величине минеральных запасов и ресурсов (CPR).

    «Новая оценка запасов свидетельствует о том, что Металлоинвест стал мировым лидером по величине и жизненному циклу запасов железной руды среди всех горно-металлургических компаний, – заявил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – За 11 лет, прошедших с предыдущей оценки запасов, наши предприятия добыли около 1,7 млрд т железной руды, а международные стандарты существенно изменились в сторону ужесточения. Тем не менее, нам удалось нарастить запасы до крупнейших в мире – благодаря доразведке месторождений, новым геологическим моделям, совершенствованию планирования горных работ, повышению качества товарной продукции и разработке технологии обогащения окисленных кварцитов».



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест принял участие в COP26 в Глазго.
    www.metalinfo.ru/ru/news/131497
  11. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест досрочно рефинансировал долг за счет нового выпуска 7-летних Еврооблигаций по рекордно низкой ставке.
    www.metalinfo.ru/ru/news/131167
  12. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест подвел производственные итоги за 9 месяцев 2021 г.
    www.metalinfo.ru/ru/news/130966
  13. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест улучшил свой рейтинг устойчивого развития от ISS ESG.
    www.metalinfo.ru/ru/news/130013
  14. Аватар Вадим Джог
    Руководители Металлоинвеста попали в престижный рейтинг российских менеджеров.
    www.metalinfo.ru/ru/news/129969
  15. Аватар Вадим Джог
    Агентство S&P повысило кредитный рейтинг Металлоинвеста до инвестиционного уровня.
    www.metalinfo.ru/ru/news/129786
  16. Аватар Редактор Боб
    Металлоинвест может провести IPO в 22 г, рассчитывает на оценку в $20 млрд - Bloomberg

    Входя в топ-10 по добыче железной руды, компания "Металлоинвест Холдинг" может похвастаться большими запасами, чем BHP Group, Rio Tinto Group и Fortescue Metals Group Ltd. вместе взятые. 

    “Наша стратегия основана на развитии сегмента премиальных продуктов, которые позволят сократить выбросы углекислого газа”, — сказал генеральный директор Назим Эфендиев в интервью из Москвы.

    В то время как на угольную сталелитейную промышленность приходится около 7% глобальных выбросов углерода, горячебрикетированное железо, или HBI, производимое «Металлоинвестом», делает выплавку стали менее загрязняющим процессом.

    Уже являясь крупнейшим производителем HBI-формы прямого восстановленного железа-компания планирует два новых проекта в центральной России, которые почти удвоят ее годовую мощность до 9 миллионов тонн, сказал Эфендиев.
    Одним из таких заводов станет совместное предприятие с USM Усманова, которое контролирует «Металлоинвест».



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Вадим Джог
    Fitch повысило кредитный рейтинг Металлоинвеста до инвестиционного уровня.
    www.metalinfo.ru/ru/news/127347
  18. Аватар Все Верно
    «Металлоинвест» Усманова может провести IPO
    Гендиректор компании Назим Эфендиев:

    Мы, конечно, видим позитивную динамику на рынках капитала, и ряд успешных размещений российских эмитентов за последние полгода вселяют оптимизм. Мы и наши акционеры изучаем различные возможности для увеличения акционерной стоимости компании, в том числе путем потенциального размещения акций на Московской бирж. Если совет директоров и акционеры в ходе своих обсуждений примут решение о таком размещении, мы готовы оперативно провести необходимую подготовительную работу.

    Металлоинвест — крупнейший производитель железной руды в России и СНГ, 100%  акций принадлежит ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).

    EBITDA компании за 2020 г. составила $2,5 млрд, EBITDA margin — 38,5%.
    Общий долг компании за 2020 $3,7 млрд, соотношение чистый долг/EBITDA — 1,3x.

    По оценке рейтингового агентства S&P Global Ratings, в 2021 г. Металлоинвест может получить рекордную EBITDA — более $4 млрд благодаря хорошей конъюнктуре рынка металлов. Свободный денежный поток от операционной деятельности (FOCF) ожидается в диапазоне $2,5–3 млрд.


    www.forbes.ru/newsroom/biznes/431713-metalloinvest-usmanova-mozhet-provesti-ipo-na-moskovskoy-birzhe

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Марэк
    Металлоинвест - Прибыль рсбу 1 кв 2021г: 49,623 млрд руб против убытка 9,486 млрд руб г/г
    Металлоинвест - Прибыль рсбу 1 кв 2021г: 49,623 млрд руб против убытка 9,486 млрд руб г/г  
    Холдинговая компания «Металлоинвест» — российская компания, мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), 2-ой в мире производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции, а также один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды составляющими 14,2 млрд тонн по международной классификации JORС (IMC Montan), что гарантирует около 150 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.   
    В 2019 году на долю Металлоинвеста пришлось 37% российского производства железорудного концентрата и аглоруды, 54% — железорудных окатышей и 100% — ГБЖ и металлизованных окатышей. Компания является одним из региональных производителей высококачественной стали, выпуская порядка 7% от общего объема производства стали в России.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Марэк
    Прибыль рсбу 1 кв 2021г: 49,623 млрд руб против убытка 9,486 млрд руб г/г
  21. Аватар Марэк
    «ХК «Металлоинвест»
    «Холдинговая компания «Металлоинвест»
    Номинал 0,05 руб.
    74 917 060 000 обыкновенных акций
    www.metalloinvest.com/upload/iblock/5ca/ustav-khk-metalloinvest_2019.pdf

    Общий долг на 31.12.2018г: 72,451 млрд руб/ мсфо 349,799 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2019г: 69,982 млрд руб/ мсфо 319,866 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2020г: 61,535 млрд руб/ мсфо 352,034 млрд руб

    Общий долг на 31.03.2021г: 81,093 млрд руб

    Выручка 2018г: 69,976 млрд руб/ мсфо 449,713 млрд руб
    Выручка 1 кв 2019г: 42,15 млн руб/ мсфо $1,856 млрд
    Выручка 6 мес 2019г: 39,079 млрд руб/ мсфо 234,316 млрд руб
    Выручка 9 мес 2019г: 57,114 млрд руб/ мсфо $5,328 млрд
    Выручка 2019г: 72,142 млрд руб/ мсфо 450,910 млрд руб
    Выручка 1 кв 2020г: 22,95 млн руб/ мсфо $1,536 млрд
    Выручка 6 мес 2020г: 130,045 млрд руб/ мсфо 213,341 млрд руб
    Выручка 9 мес 2020г: 160,061 млрд руб/ мсфо $4,572 млрд
    Выручка 2020г: 160,084 млрд руб/ мсфо 463,529 млрд руб
    Выручка 1 кв 2021г: 50,023 млрд

    Прибыль 2017г: 76,933 млрд руб/ Прибыль мсфо 77,935 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 6,893 млрд руб/ Прибыль мсфо $416 млн
    Прибыль 2018г: 45,519 млрд руб/ Прибыль мсфо 102,988 млрд
    Убыток 1 кв 2019г: 1,681 млрд руб/ Прибыль мсфо $539 млн
    Прибыль 2019г: 66,291 млрд руб/ Прибыль мсфо 112,330 млрд руб
    Убыток 1 кв 2020г: 9,486 млрд руб/ Прибыль мсфо $83 млн
    Прибыль 6 мес 2020г: 117,856 млрд руб/ Прибыль мсфо 37,587 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2020г: 149,496 млрд руб/ Прибыль мсфо $752 млн
    Прибыль 2020г: 147,345 млрд руб/ Прибыль мсфо 98,772 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2021г: 49,623 млрд руб
    www.metalloinvest.com/investors/financial-results/

    ХК «Металлоинвест» – Дивидендная история
    Период **** Объявлены * Реестр дата * Дивиденды
    1 квар 2021 * 02.06.2021 * 14.06.2021 ** 0,6674 руб
    e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=13358
  22. Аватар Максим Русин
    Всем привет, подскажите тут есть люди которые теряли деньги у брокера?
  23. Аватар Дарья Чеснокова
    Тикер-то есть у него человеческий? Не найти вообще.
  24. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест с 1 марта 2020 г. повышает доходы сотрудников предприятий.
    www.metalinfo.ru/ru/news/123516
  25. Аватар Вадим Джог
    Металлоинвест представил стратегию развития до 2032 г.
    www.metalinfo.ru/ru/news/123314

Металлоинвест - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Металлоинвест - описание компании

Металлоинвест — компания Алишера Усманова, — крупнейший в РФ производитель железнорудного сырья, объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат «Уральская сталь» и Оскольский электрометаллургический комбинат. 100% акций «Металлоинвеста» контролирует USM Holdings (48% — Усманов, 30% — Владимир Скоча, 10% — Фархад Мошири).
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: