<HELP> for explanation

АЛРОСА форум

Цена акции: 85.54 руб (-2.35%), тикер ALRS, Капитализация: 628.45 млрд руб
График MOEX:ALRS предоставлен TradingView
За покупку:
  • дивиденды от 10% по текущим
  • таргет на 120-150 многие инвестдома ставят
  • продажа непрофильных активов озолотит инвесторов по итогам 2017 года
  • это та акция, которую нужно держать до отсечки 2018 как минимум
  • с 1 сентября 2016 года ставка таможенной пошлины на алмазы 0% (вместо прежних 6,5%)
За продажу:
  • синтетические алмазы на стразах Киркорова
  • вероятный захват власти УНИТА в Анголе - национализация активов Алросы (вероятность 0,01%)

Юрий, возможно и так но этот риск не прогнозируемый. так можно и нефтянку продавать потому что всё будет на солнце работать)
Роман Ранний, всё так, всё так, но какой смысл затариваться сейчас бумагой по действующей цене под 4,5% ДД (и то не факт, ждём дальнейших отчётов, да и опять же нет гарантии что заплатят 50% МСФО. Напишут челобитную, так мол итак заработали мало, самим бы концы с концами свести))).
avatar

Юрий

Роман Ранний, и что, что компаний таких в мире всего две! У нас весь фондовый рынок состоит из уникальных и неповторимых компаний, а толку то!? Прибыль падает, бакс стоит на месте, цена алмазов не растет. Див гэп закрывать будут долго… Вот будет бакс по 65, можно будет к покупке присмотреться. Я продал после отсечки, год держал получил два раза дивы и +33% к стоимости, мне лично хватит.
avatar

Антон К

Роман Ранний, да никто не говорит что алмазы это просто, речь идет что при таких показателях стоит дорого и сокорее всего акции подешевеют ну или не выростут, так что зачем ограничивать свой капитал незначительным апсайдом с сомнительными перспективами роста!?
avatar

Антон К

Юрий, ну начнём с того что про затариваться никто не говорил), как дивидендная бумага она подходит, при условии что вы рассматриваете валюту. то есть хотите вы сейчас купить 1000 долларов и положить на депозит, но где вы депозит найдёте под 4,5? кроме того что банки сейчас как мыльные пузыри лопаются а валюту АСВ не страхует!, а по див.дох есть намёки что не снизится)
Роман Ранний, да никто не говорит что алмазы это просто, речь идет что при таких показателях стоит дорого и сокорее всего акции подешевеют ну или не выростут, так что зачем ограничивать свой капитал незначительным апсайдом с сомнительными перспективами роста!?

Антон К, отвечаю): див. бумага, валюта, диверсификация(алмазы), на всё котлету НЕ входить!) 
Антон К, ну и правильно сделали), но повторюсь это не значит что она див. гэп не закроет! причины писал в комменте выше
Вот представьте  себе вы инвестор из сингапура или управляющий фондом из парагвая или из любой другой страны и вы захотели диверсифицировать свой портфель от самых разных рисков что вы купите? во первых золото, а потом? очевидно же что алмазы идут на 2 месте! или пусть даже вы не верите в алмазы но отрицать то что в мире можно немало найти людей которые захотят инвестировать в алмазы просто глупо! И вы начинаете сравнивать все алмазные компании в мире и выясняется что Алроса при  падении прибыли самая дешевая да ещё и с самой большой див. доходностью!(Сразу подумаете что эти Русские там свихнулись и зажрались а алмазы у них под ногами валяются ) — вот вам основная идея на которой могут закрыть ГЭП
Роман Ранний, да никто не говорит что алмазы это просто, речь идет что при таких показателях стоит дорого и сокорее всего акции подешевеют ну или не выростут, так что зачем ограничивать свой капитал незначительным апсайдом с сомнительными перспективами роста!?

Антон К, Абсолютно верно, полностью согласен, поддерживаю!
avatar

Юрий

Роман Ранний, осталось только найти того инвестора из Сингапура с ярдами баксов да направить его на путь истинный, а то блуждает где-то в неведении бедолага))
avatar

Юрий

Юрий, да сейчас во всякие БИТкоины миллиарды вкладывают. а вы думаете что одного инвестора из сингапура для Алросы не найдётся!
Роман Ранний,  ну так дивы в сл году из этой прибыли будут т.е. меньше чем в этом году, плюс алмазы — рынок который с трудом поддается анализу
avatar

Антон К

Роман Ранний, не, может и закроет, с учетом что отчет за сл квартал явно будет лучше, ближе к концу года наверное. Просто я к тому что есть идее интересные, а так я протев Алросы ничего не имею, хороший актив, но с ограниченным пасайдом.
avatar

Антон К

Антон К, так я пишу что дивы будут 4,5% как раз в след. году по текущим при 50 млрд. прибыли
Роман Ранний, при таких дивах какой потенциальный процент роста котировок, что бы было привлекательнее вложить в акцию, чем в депозит? 
avatar

Юрий

Роман Ранний, битки это новый вид пирамид. Я вообще не понимаю как люди вкладывают туда деньги.
avatar

Юрий

Роман Ранний, тогда «внимание вопрос», зачем дивы в 4,5% в Алросе, если есть куча других бумаг с ДД гораздо выше и не плохими перспективами роста? Ответ — диверсификация, не принимается, так как можно составить хороший диверсифицированный портфель и без майнинга)))

avatar

Антон К

Юрий, акция должна как минимум расти до тех пор пока див.дох. не сравняется с депозитом, она может и больше вырасти так как доход акционера это не только дивиденды), в текущей ситуации проблема в том что отчёт по РСБУ за 6мес. не даёт нам никакой информации, во первых потому что дивиденды платятся по МСФО, во вторых полугодовые отчёты (РСБУ и МСФО) за 2015-2014 годы были по прибыли больше чем за 9 мес. и год, а следовательно очень сложно прогнозировать прибыль по МСФО за 2017 по отчёту РСБУ за пол года), например за год прибыль может быть и 80 млрд ну и див.дох выше. в 2015 году прибыль была 32 млрд по МСФо но это из-за убытка от курсовых разниц в 50 млрд., в этом году его скорее всего не будет)
Антон К, каких бумаг с валютной выручкой?, вы посмотрите с каким п/е золотодобывающие компании торгуются и с какой див.дох, посмотрите на норникель див.доходн. там выше, но и никель более волатилен чем алмазы. Вы просто не поймёте одной вещи: если вы сейчас за границей на развитом рынке увидите див. доходность 6% и п/е 10 вы просто обязательно добавите эту бумагу в портфель! и она будет вашим фаворитом! а алмазы от страны происхождения своих свойств не меняют ровно как и стоимости) это не сотовый телефон, не микроволновка, не автомобиль  и алроса самая дешевая компания в МИРЕ по добыче алмазов с самой ВЫСОКОЙ дивидендной доходностью в МИРЕ из алмазодобывающих компаний) Компания входит в индекс голубых фишек ликвидность отличная и любой фонд кто будет входить в Россия обязательно купит Алросу)
Антон К, Я не хочу пиарить алросу  и это не рекомендация, просто стараюсь описать идею на которой могут закрыть див гэп уже в этом году.
Роман Ранний, не спорю ни с единым словом, и обязательно зайду в бумагу снова, но дешевле, пока дорого (дорого в смысле для Российского рынк, тут свои реалии))))) 
avatar

Антон К

Господа, Алроса ни дивидендная бумага, пока ещё. Это за 16-й год, первый раз вменяемые дивы, платятся раз в год — это моветон для дивитикера, на мой взгляд!
Вот в данной ситуации, я бы вообще с ней не связывалась, ни шорты ни лонги.
Свой пакет ещё весной продала, но если бы оставила попробовала бы усредниться, в случае более глубокой просадки.
Всё это исключительно моё скромноё, личное мнение :)
В секторе Полюс неплохо смотрится, опять же ИМХО :)
avatar

Аля Смит

а дальше будет пробитие 80 и ход до 75-78… но, боюсь, и на этом не остановимся… опять же, как и писал выше, из-за особенностей движения бумаги… пока не будет хороших показателей, по мнению кукла, будет падать. ну или миноры вдруг соберутся и выкупят))))
avatar

borracho

Аля Смит, ++++++, уважаю!!!))
avatar

borracho

Роман Ранний, закроет,  родной,  закроет!!!  Но одна из последних))  сперва нырнув на 78-75, а может и глубже, не удивлюсь.... 
avatar

borracho


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА».

Годовой отчет 2015 

Структура акционеров АЛРОСА
Редактировали:
24 декабря 2015, 21:09 LaraM/ЛарисаМорозова/
АЛРОСА акции (ALRS)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: ALRS
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW