Рецензии на книги

Рецензии на книги | 👨‍👩‍👦 Как книги по воспитанию детей могут помочь торговать лучше на бирже?

👨‍👩‍👦 Как книги по воспитанию детей могут помочь торговать лучше на бирже?


Здравствуйте друзья. Еще в начале января 2021 года, когда я поставил цель прочитать две новые книги, не связанные на прямую с трейдингом, я говорил о том, что порой замечаю прямую связь между «погодой в доме» и своими результатами на бирже. И вот, прочитав эти две книги (вторую рецензию напишу следующим постом), я сделал для себя несколько потрясающих открытий, которыми и хочу поделиться с вами.

Ну начну с того, о чем скорее всего не многие знают. Мы в сентябре 2020 года, в Екатеринбурге купили себе дом. А через 2 месяца, 31 октября, у нас с женой Юлией родился первый ребенок, сын по имени Савва. Эти 3 месяца, конечно пронеслись как 3 дня, и я обратил внимание, что ремонт, помощь жене и воспитание ребенка (пусть даже косвенное сейчас) оказывают на меня сильнейшее влияние, точнее на мою торговлю. Тогда я поставил себе цель, как немного разгребусь с ремонтом, жена восстановится после родов, начну изучат полезную литературу по этим вопросам. 

И вот на январь 2021 года я отобрал себе 2 книги (третья, художественная, попала мне случайно на «радары», и про нее я тоже расскажу):

1) Хогг Трейси «Чего хочет ваш малыш?»  — для понимания процесса воспитания ребенка.
2) Мария Кондо «Магическая уборка» — для понимания того, как содержать дом в чистоте и порядке
3) Олдус Хаксли «О дивный новый мир» — друг порекомендовал сериал, а я прочитал книгу вначале, потом посмотрел экранизацию 1980, 1998 и 2020 годов. 

Как вы знаете, я поддерживаю здоровый образ жизни, не пью, много бегаю… и вот во время этих пробежек я слушаю аудио книги, и ко мне пришла идея, выписывать 1-2 топ интересные мысли, которые услышал. Потом все собрав в одном месте я вывел самые лучшие из них. Цель любой книги или статьи помочь человеку начать предпринимать какие либо действия. Лично мне это все помогает выявить самое важное ДЛЯ МЕНЯ предпринимать определенные действия. А еще с помощью данной методики мне удается так же быстро и легко вспоминать самые важные моменты из книги. 

«Чего хочет ваш малыш?»

До начала родов, мы прошли серьезную подготовку к ним(тренинг, консультации, семинары), то есть знали, какие процессы будут происходить до родов, во время родов и после родов. В этой книге от Хогг Трейси «Чего хочет ваш малыш?» ярким примером показывается чего можно ожидать от ребенка после появления его на свет. Своеобразный план действий с различными сценариями. Так и родилась самая главная и первая идея, которую я спроецировал на нашу торговлю в фондах — это знать, что может происходить в каждой ситуации и что я могу сделать. То есть иметь ПЛАН ДЕЙСВИЙ — знать как и что, когда делать! Как-то в общении с Александром Элдером я спросил у него, за 40 лет торговли на бирже, что он считает самым важным — он ответит ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА и ПЛАНА ТОРГОВЛИ. Короче, я бы скорее всего был бы в шоке, и наверное не смог бы принимать домашние роды, если бы не знал нашу «дорожную карту».

Ну а дальше, дополнительно напишу коротко  идеи, которые ко мне пришли во время прочтения данной книги. Конечно, на 95% ее советы я буду использовать в воспитании сына. Но 5% точно смогу перенести в торговлю на бирже.

ТОП ИДЕИ:

1) Заранее знать где ты находишься, что будешь делать, и как реагировать — это очень важно! Об этом я писал уже выше.

2) Во время пребывании с ребенком никаких смартфонов, с ребенком надо быть на 100%  (это как хирург на операции отвлекающийся на смартфон, приятно вам было бы?). Торговая сделка, или ставка, это то же самое — нужна максимальная концентрация. Ну думаю не стоит вам тут рассказывать подробно, и так все сами знаете.
3) Малыши бывают очень разные, и важно это принимать. Сделки на бирже тоже бывают и «как по маслу» и как «наждачка»
4) Понравилась одна закономерность из книги, которую я выделил. В ней говорится, что если женщина будет принимать таблетки против зачатия (названия уже не помню, там говорилось про 2 вида), то вероятность у пары появления двойни или тройни возрастает на 18% и больше. Я, кстати, тоже стал подмечать некоторые моменты в торговле, в зависимости от разных состояний. Например когда переел, или голоден, и так далее. 
5) Заметки про режим для ребенка (когда спать, кормить, гулять и прочее) играют огромную роль в развитии и воспитании ребенка. Не буду ничего тут говорить про дисциплину и анализ сделок, время подъёма и торговли на бирже, каждый управляющий и сам это понимает. Победа и успех рождаются вначале внутри, а потом уже во вне.

В общем вот такие у нас выводы и инсайды основные после прочтения книги. Если вы ее не читали и у вас есть маленький ребенок, то я точно ее рекомендую. Отдельно читать трейдерам или управляющим, для улучшения своей торговли не рекомендую. Хотя, как я убедился во всем можно найти плюсы и полезные идеи для любых сфер. Но это уже личное, и как вы поняли тут я все же решил поделиться с вами своими личными мыслями.

ПС: В январе 2021 года, у нас в сообществе «Бизнес Баня Екатеринбург» проходило соревнование, кто больше пробежит километров. В основном бегали по утрам, практикуя «Магию утра». Мне удалось занять 1 место с показателями 300 км (в среднем 10 км в день). Думаю многие согласятся, что спорт, здоровье, дисциплина и выносливости играют не последнюю роль в успехе и развитии.

3 комментария
жене надо сказать, а то все время в инстаграмме
Во время пребывании с ребенком никаких смартфонов, с ребенком надо быть на 100%  (это как хирург на операции отвлекающийся на смартфон, приятно вам было бы?). Торговая сделка, или ставка, это то же самое — нужна максимальная концентрация. Ну думаю не стоит вам тут рассказывать подробно, и так все сами знаете.
avatar
Мурен(а), ох ох ох, знал бы ты какая у нас с этим была «война». Мы даже курсы дорогие специально проходили. Я ей фильм крутой про это показывал «Социальная дилема» — если не смотрел прям ТОП, очень рекомендую посмотреть вместе с женой! 
avatar
Иван Кузнецов, спасибо! Посмотрим вместе
avatar

теги блога Иван Кузнецов

....все тэги



UPDONW