Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга про Джима Саймонса, но не про его стратегию

Общее впечатление от книги среднее. Долгая история про Джима и его команду. Много личных подробностей, мало конкретики по стратегии. Из книги вы узнаете больше про друзей и семью Джима, чем о его стратегии. 

В чём особенность Джима?

Джим умел находить учёных и убеждать их присоединиться к фонду. Саймонс применял уникальный метод, при помощи которого талантливые исследователи привлекались к деятельности, и подход к управлению, используемый в его подразделении. Сотрудники, большинство из которых имели докторскую степень, получали работу за свой интеллект, творческие способности и амбициозность, а не за специальные знания или образование. Предполагалось, что исследователи смогут самостоятельно ставить рабочие задачи и проявят достаточную смекалку, чтобы их решить. 

Вывод: Чтобы привлекать учёных надо быть самому учёным и хорошо знать человеческую мотивацию.

Какова была торговая стратегия?

Джим накапливал данные, чтобы прогнозировать движение цен на коротком промежутке времени и зарабатывать на повторяющихся паттернах. Программа искала такие паттерн, распределеяла покупки между брокерами и хеджировала через арбитражные сделки. В основе стратегии были цепи Маркова и возврат к среднему. 

Вывод: Отличных результатов добиваются первопроходцы и уникальные стратегии


Как эволюционировали его стратегии?

Сначала он просто искал повторяющиеся события на разных интервалах времени, потом добавил Цепи Маркова, чтобы определять фазы рынка, потом добавил регрессию к среднему и хеджирование через арбитраж. Сначала торговал фьючерсами и опционами, потом акциями и в завершении “корзинами акций”.
Вывод: Эволюция и исследования — ключ к успеху

Как данные помогают зарабатывать и находить закономерности?

Алгоритм быстрее и лучше человека находит закономерности и сравнивает данные, и делает предсказания. Главное знать, что ищешь и знаешь как программировать. 


теги блога Nelins Capital

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн