Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Налогообложение ГДР. Кто знает есть ли какие-нибудь нюансы по налогообложению ГДР, купленных на Московской бирже? Лента, TCS, РусАгро, X5 и др. Налог с дивидендов? Налог при продаже ГДР?

Налогообложение ГДР. Кто знает есть ли какие-нибудь нюансы по налогообложению ГДР, купленных на Московской бирже? Лента, TCS, РусАгро, X5 и др. Налог с дивидендов? Налог при продаже ГДР?
★2
12 комментариев
Может какие-то формы надо подписывать. Знаю, что при владении акциями США надо форму подписывать, чтобы 30% не брали с дивидендов.
Цены у них в рублях, разницу брокер сам посчитает. Дивиденды (говорю за полиметал и русагро) приходят в долларах без снятия ндфл, надо перевести в рубли на дату поступления и заплатить 13%. Если брокер сбер и нет валютного счёта на бирже (у меня нет, новым клиентам открывают сразу) — они конвертнут в рубли и подскажут курс, но налог опять же сами.

Это в идеале.
avatar
Денис Г., А у вас было чтобы банк эмитент ДР выставлял комиссию за хранение? Знаю была такая история в Ленте, как-то инвесторам в России выставили комиссию на кажду ГДР Ленты.
Александр Лопатин, конечно, регулярно. За ленту, кстати, так и не взяли, мб механизма нет (они ж дивы не платят). За остальное вычитают из дивов.
avatar
Денис Г., а комиссия сколько процентов от стоимости бумаг?
Александр Лопатин, там кажется фикс. За русагро берут 3 цента, например, только на днях пришло уведомление. Раньше вроде было так же.
avatar
Денис Г., Спасибо. Я вообще присматриваюсь к TCS, обнаружил, что ВТБ не дает ГДР их купить на МосБирже, но кажется проще купить на СПБ акции.
Александр Лопатин, ITI в своё время требовал подписать дополнительное соглашение о рисках, т.к. это бумаги иностранного эмитента. Сбер без него позволяет.

Спросите у брокера.
avatar
Денис Г., Это вы про ГДР на МосБирже или про акции на СПБ?
Александр Лопатин, про мосбиржу.
avatar

теги блога Александр Лопатин

....все тэги



UPDONW