Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Интересно, как можно на счету в котором запрещены заёмные средства уйтить в минус?

Интересно, как можно на счету в котором запрещены заёмные средства уйтить в минус?
★2
8 комментариев
-3 руб. означает, что брокер поддерживает вашу позицию за счёт своих денег, т.е. именно 3 рубля вы должны брокеру, но это мелочь по большому счёту. Но, брокер бесплатно ничего не даёт, помните это!.

Малую часть позиции закройте сами и не допускайте в дальнейшем такой ситуации, хотя бы на 4 рубля закроете и уже не будет маржин-колла. (Но, это конечно формальность, читайте ниже)

Свободных денег не хватило для поддержания позиции, но 3 рубля — это символично. Закройте сами позиции хотя бы на несколько тысяч рублей, чтоб была свободная маржа — сделайте обязательно до дневного клиринга, а иначе потеряете деньги на комиссии на доп. принудительном закрытии брокером.

Сделайте как я вам говорю, остальное вода!

P.S. Если позиция сильно убыточна и вы не уверены в росте вашей позиции, то кройте её с убытком полностью.

Можете написать мне в личку (Как есть, я ситуацию исправлю на раз). Посмотрим какие активы можно оставить, а от каких избавиться.
avatar
Семен Семечкин, Самое лучшее, что вам нужно сделать продать малую часть из убыточной позиции/сделки и у вас будут свободные средства. Обязательно сделать до дневного клиринга, желательно сразу при открытии торгов, хотя бы на несколько тысяч рублей, чтоб с запасом хватило. Но, избавляйтесь только от убыточной позиции!
avatar
комиссию/налог списали по итогам, вот и минус
У меня в Уралсибе Кэпитал тоже такое было. Я смотрел за т+2, там нормально, а в Т0 получился долг. А вот в ПСБ не дали бы в — уйти.
avatar

теги блога Семен

....все тэги



UPDONW