<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Народ, кто открывал ИИС, можно ли выводить купоны и другую прибыль со счета до истечения 3-х лет?

Народ, кто открывал ИИС, можно ли выводить купоны и другую прибыль со счета до истечения 3-х лет?
  • Ключевые слова:
  • иис
 

низяя!!!
avatar

Ока-Волга

Ока-Волга, вот не уверен, в нете полно инфы что можно, так как это твой доход что хочешь то и делай, а сегодня знакомый открывал счет, грит что девочка сказала что нельзя, купоны итд зачисляются на счет а выводить оттуда уже ничего нельзя, хз, может что перепутала?!
avatar

Андрей В

Низяя!!! Это типа как безотзывный депозит или интервальный фонд на 3 года. Канешна вывести ты имеешь право, но тогда счёт уже не будет ИИС, т.е. не будет налогового вычета 13%.
avatar

Ока-Волга

Ока-Волга, понятно, спс, вообще конечно это не правильно, прибыль полученую можно было бы завести на следующий год, и с нее взять новый вычет, а так получается морозятся не только депо но и прибыль на три года, кстати можно иис открывать на все рынки, срочка фонда и валютный, ктото спрашивал.
avatar

Андрей В

со счета ИИС ничего нельзя.
avatar

Григорий

Что значит нельзя? можно вывести, плати налог и выводи. а елси хочешь не платить налог не выводи. Нельзя вывести и не заплатив налог. а если платишь налог то пожалуйста. А если вычет 54 000 получил, то верни их в казну и забирай деньги.
avatar

Алексей

Алексей, нельзя выводить ПРИБЫЛЬ не нарушая условия иис, вывел прибыль равносильно как вывел заведенные средства, т.е. завел 300 тыс, на эти 300 можно в следующем году получить вычет 39 тыс, купил облиги условно с купоном 20%, через пол года получил прибыль по купону 30 тыс, дак этои 30 тыс вывести нкельхзя, это будет счиьаться как вывод основной суммы, и всчет нового периода эти деньги не пойдут, т.е. по они не будут считаться как внловь заведенные средства, соотв в следующем году на них нельзя будет претендовать как на налоговый вычет. Другими словами эта прибыль будет заморожена до 3 лет вместе с основной суммой, и при условии вывода хотябы части прибыдли будет нарушены условия иис, и уплоченый ндфл придется вернуть, получается так!
avatar

Андрей В

Fogandrain, Я то же самое написал. Люди хотят получить прибыль вывести ее и не платить налог. " Нельзя вывести и не заплатив налог. а если платишь налог то пожалуйста. А если вычет 54 000 получил, то верни их в казну и забирай деньги." Я общался с брокером он сказал забрать деньги можешь в любое время, хоть на следующий день но заплати налоги.
avatar

Алексей

Алексей, это все так, но есть облигации по которым налог не платится априорри, да и вся система задумывалась как привлечение сбережений на рынок -альтернатива для людей которые в основном держат деньги на депозите, но дело в том что с депозита можно выводить проценты, а здесь как урезанная версия получается, может это и праваильно, так как наверно довольно сложно отслеживать то что человек вывел, прибыль или уже и основную сумму, допустим через обл с амортизацией и это тогда логично, просто много инфы в нете про то что доход выводить можно, много людей заблуждаются)))
avatar

Андрей В

Fogandrain, надо звонить брокеру… он расскажет. там же еще есть 2 варианта или вычет, или не платить.
avatar

Алексей

«Вот я Вам всем улыбаюсь» ©
Интересно-у кого нибудь из комментаторов, хоть есть ИИС открытый и баблом залитый?
avatar

Иван Петров

Иван Петров, у меня есть. Выводил как мог, теперь надо переоткрывать.
avatar

Long

Long, ну т.е.все как описано, вывел — нарушил, брокер переформатирует счет под обычный?!
avatar

Андрей В

Fogandrain, я не писал заявлений на вывод, я получал на счет дивиденды, купоны и тело облигаций. Брокер предложил закрыть ИИС и открыть новый, а старый, да, будет как обычный.
avatar

Long

Да, и такой момент еще интересный, на скоьько понял то и налог в иис на протяжении трех лет не высчитывается вообще, т.е. даже по корп обл вся сумма начисляется на счет без вычета 13%, а дальше когда дело дойдет до вывода средств то и будет выбор между двумя типами, или ндфл или освобождение от налогов, тогда надо будет предьявить справку что вычет не получали, хотя это не точно.
avatar

Андрей В

Здравствуйте всем.
05.10.2015 года открывал ИИС в Сбербанке.
Мне предложили доходы по ценным бумагам сразу на текущий счет выводить… Получается, что я неверно выбрал способ вывода доходов, надо было выбрать на ИИС? А то не поздно еще счет «переоткрыть».
avatar

baralgen

Короче, исследуя действующее законодательство, прихожу к выводу, что мне надо перезаключить договор на ИИС, чтобы купонный доход падал на ИИС, иначе риски есть
avatar

baralgen

Ничего выводить нельзя!
Всё можно — при расторжении договора.
avatar

Игрок на Бирже


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW