ПОЧЕМУ МОЗГ ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЕТ НЕ НА ВСЕ 100%?
Нет сомнений, что мозг человека работает не в полную силу. А, исходя из программы человеческого развития, предполагающей получение больших объёмов знаний посредством расширения границ познания, наш мозг может вести работу по приёму и обработке информации более высокого уровня. Безусловно, что он может быть сравнён с компьютером.
Проводя аналогию между строением мозга и строением чудо вычислительной машины, можно с уверенностью сказать, что человеческий мозг является биологической моделью компьютера, с определёнными разделами, скрытыми файлами, расширенными возможностями, минимальной памятью и ресурсами. Они схожи не по наполняемости, а по системе построения.
Говоря о человеческих возможностях и применяемых технических терминах, не стоит все же сравнивать людей с роботами, имеющими свои определённые программы. Схемы работы мозга и компьютера аналогичны. Разница заключается в уникальных параметрах, удивительной наполненности.
Человек запрограммирован на то, чтобы совершенствовать себя, улучшать свои возможности и развивать их. Именно это и является причиной работы нашего мозга не в полную силу, так как ему ещё предстоит развиваться.
Наше развитие не имеет границ. Поэтому достижение совершенства и приближение к максимальным умственным возможностям доступно лишь немногим людям, живущим на нашей планете. Для того, чтобы мозг начал работать по-другому, стоит осуществить «переустановку собственной программы», поставив её на саморазвитие и самосозидание. Это необходимые условия для того, чтобы преодолеть все преграды, возникающие на пути.
Считается, что в обыденных условиях существования человеческие возможности используются всего лишь на 3%. Но кропотливый труд способен заставить наш мозг выложиться на 10%, что является 1/10 частью, а остальные 9-ть частей, что остались в резерве, смогут подключиться в трудных и критических моментах. К примеру, когда возникла экстренная или опасная ситуация, или же когда необходимо срочное принятие важного решения, человек использует потенциал мозга, резко возросший в несколько раз.
Как проектировщики мостов строят мост с трёх-кратным запасом прочности против заявленной нагрузки, так и человеческий мзг имеет свой запас прочности, который при пиковых нагрузках — чаще всего это сильные стрессы — позволяет нам не сходить с ума, а также мобилизовывать себя и тому подобное.
Это с одной стороны, а с другой стороны наша деятельность и восприятие очень мало зависят от того, насколько процентов мы задействуем ресурсы мозга — если человек по жизни дурак, то и использование 100% ему не поможет ни в чём.