Блог им. YuriyBondar

Все потребности человека делятся на демографически обусловленные и деградационно-паразитические. К каким спекулятивная торговля?

К каким относится спекулятивная биржевая торговля по классификации? А к каким инвестирование на долгий срок?
Может ли спекулятивная торговля считаться работой или она не производит ВВП и прибавочной стоимости?
Если представить что «система замкнутая» и игроки выигрывают деньги друг у друга, то можно сказать, что это не работа, а игра на деньги.
Подобно тому, как играли бы игроки в покер. Т.е. суть/тип личности спекулянта — игрок. Который пытается найти «The hidden law of a probable outcome» («Грааль»).
И сделать это занятие своим постоянным заработком.
Беттеры на спорт также пытаются сделать это «работой». Они называют себя про-беттерами. Есть ли такие профи ставочники, постоянно выигрывающие на дистанции 10 лет и живущие на это с достатком выше среднего? Есть пруфы на них? Что общего между спекулянтами на бирже и беттерами и в чем разница.

    11 комментариев
    Все вопросы делятся на ситуационно-обусловленные и деградационно-вздорные. 
    Автор, как классифицировать Ваш вопрос? 
    avatar
    SergeyJu, Вы не тот классификатор используете.
    avatar
    Юрий Бондарь, взаимно
    avatar
    Торговля приносит всем, кроме торговца. Да, конечно имеет смысл. По сути легально изымаются излишки жадных, те кто решил от системы под подушку сныкать бабосик. На жадности играют
    avatar

    спекулянт и биржа краеугольные камни рыночной экономики… т.к они определяют справедливые цены

    1 система не замкнутая т.к постояный приток денег от купонов и дивов

    2 генерит комиссы которые входят в ввп
    3 сам продукт это справедливые цены и ликвидность


    avatar
    ves2010, наконец-то появился достойный собеседник.

    >1 система не замкнутая т.к постояный приток денег от купонов и дивов

    Знаю. Я сказал представьте, что замкнутая. Чтобы было легче понять давайте введем, что наш спекулянт чисто фьючерсный. На примере фьючей это явно видно — у одного списывают вариационку — другому начисляют.

    2 генерит комиссы которые входят в ввп

    Интересный аргумент.
    Услуга оказана, комиссия бирже и брокеру оплачена, они платят с них налоги и спекулянт платит НДФЛ — тут не поспоришь. Но я бы тут разделил инвестирование и  спекуляции. Производит ли спекулянт услугу или просто участвует в перераспределении денежных средств в системе? По типу выиграл вариационку у другого лица и заплатил с нее налог? Имеется ли польза обществу и государству, если смотреть с точки зрения государственного строительства? Государство, если ЦБ в нем государственный (называется Госбанк) и обслуживает (должен) потребности экономики может сам произвести эмиссию и кредитовать экономику под низкий процент. Нужны ли тут государству и обществу спекулянты с их налогами от выигрыша вариацонки?

    >3 сам продукт это справедливые цены и ликвидность
    ликвидность — это не ВВП, в отличие от товаров и услуг.

    avatar
    для того и волки в лесу чтобы зайцы знали свое место.  ну а по теме любой биржевой спекулянт ничем не отличается от мечущегося в поисках прибыли временного инвестора. только потери несёт порой  побольше.ЛЮБОЙ кто продаёт с любой прибылью любой товар по сути и есть СПЕКУЛЯЕТ. в том числе ЛЮБОЙ банк  в мире.
    avatar
    Владимир Ш., а нужно ли в системе так много банков или достаточно одного банка который государственный (а не частный) и эмитирует CBDC?
    avatar
    Игра на бирже (как и в покер), это работа по одному из словарных определений — занятие, труд, деятельность.
    avatar
    КриптоУлитка, согласен — в значении занятие, занятие. труд. Но он может быть общественно полезный, так и бесполезный (например «Сизифов). Для кого для общества и государства. Но я смотрю не с точки зрения простого обывателя — »прибыль получил — налоги заплатил и тебя и у гос-ва профит", а с точки зрения гос. строительства. Это другой ракурс, и терминология должна быть другая. Например, как быть таким, что например: играет (спекулирует) на ФОРТС 100 тыс. человек. Допустим условно 19.000 за год в нуле или почти в нуле. Значит 40000 чел в плюсе, а другие 41000 в убытке. Те 41000, просто слили в время и деньги, в за это время могли бы самосовершенствоваться в профессии и творчестве, создавать ВВП, заниматься семьей, больше отдыхать. Тем, что они слили время и не создали ВВП для гос-ва, остались менее образованными, менее занимавшиеся семьей, а возможно и с некоторыми психологическими расстройствами гос-во вцелом выиграет или проиграет? А общество вцелом? Что перевешивает — польза от налогов или недополученная польза от выбытия людей их процесса созидательной деятельности (работа по профессии, снижение компетенций там, семья, невозы некоторых и т.п.)?
    avatar
    Юрий Бондарь, а что такое госстроительство? Что для коммуниста радость, то для либерала — гадость. И наоборот, где либерал радуется биржевому ценообразованию, коммунист говорит — бессмысленная спекуляция.

    С точки зрения нашего современного государства, вклад в ВВП сделан, всё нормально.
    avatar

    теги блога Юрий Бондарь

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн