<HELP> for explanation

Блог им. Romson

Сломали парадигму.

Будет коррекция или не будет коррекция?.. маленькая или большая?.. до куда будет рост?.. а может исторические хаи?.. 2500, 3000, 5000?.. Мда-с...

Неожиданное КУЕ… не правда ли? И рынки на хаях… да и с экономикой в штатах не так всё плохо, как в 2008-2009гг. Совсем нелогично… Можно сказать, что сломали ни много, ни мало, но парадигму — «КУЕ запускают только на лоях!»
Осталась правда ещё одна — «После запуска/во время действия КУЕ рынки всегда растут!..» И ведь серьёзно так растут. Можно сказать — «по-настоящему». Интересно… интересно...

А ведь высокие цены на коммоды однозначно губительны для слабо-восстанавливающейся экономики. И вот этот факт ну никак не перевернуть с ног на голову.

А если предположить… что коммоды (реальные физические активы) будут принудительно среднесрочно-долгосрочно  опускать/держать… Смогут ли при этом расти бумажки, в смысле рынки акций?

Мне одному приходят в голову бредовые допущения, что на прошедшей неделе сломали возможно не последнюю в этом году парадигму?
 

Да логично все с КУЕ. Все предыдущие КУЕ были при подходе евро-доллара к 1.2 и разговорах про паритет. Я, правда, думал, что из-за выборов объявят в декабре. В этом я ошибся.
avatar

А. Г.

А. Г., в декабре… о_О но если была аналогия с 2010 на чем мы должны были сейчас выстрелить если не на куй(н)е
Дмитрий Интрадей,

На обещаниях КУЕ. В том же 2010-м Бен точно пообещал КУЕ а конце августа, в сентябре приняли решение, что начнут с ноября. А с майских минимумов до конца августа просто на обещаниях мы росли примерно на ту же величину, что и сейчас перед объявлением куе (это видно на том графике, что я привел вчера — вчерашнего дня там еще не было).
avatar

А. Г.

Дмитрий Интрадей,

Кстати, выстрел, аналогичный вчерашнему, был в 2010-м после речи Бена в джексон-холле. Само же решение в сентябре рынок воспринял спокойно и только после заявления в ноябре, что начали скупку, еще раз прыгнул.
avatar

А. Г.

А. Г., я тоже предполагал, что до выборов не будет. А вот насчёт 1,2 и стремлении к паритету вроде как и логичен новый раунд послабления в штатах. Ведь еврозона неделей раньше объявила ровно о том же — что будут печатать бабло. И если бы ФЕД в четверг не заявил о запуске КУЕ-3, то евра уже вчера бы спустилась обратно к 1,25. А через максимум месяц, пришла бы к 1,1-1,15. Но ведь пинг-понг пары в ренже 1,2-1,4 совсем не означает роста рынков на исторические хаи. И как стало видно за последние год-полтора, пара стала явно манипулируемой и нередко совсем не коррелирующей с поведением рисковых активов. Более того, запуск программ смягчения ни ЕЦБ, ни ФРСом никогда официально не декларировался, как таргетирование стоков. У одних причина — восстановление доверия к долговым рынкам, у других — снижение безработицы и стимулировани темпов восстановление экономики. Так что с чего формально должен быть существенный рост на рынках? Этого ведь ни кто не обещал. И в случае отсутствия такового, претензии предъявлять будет некому.
avatar

Romson

Romson,

А рост сместится в рисковые активы, в первую очередь в акции развивающихся стран, которые и не росли вовсе после окончания куе2. Чистая психология — если есть куе, то можно рискнуть.
avatar

А. Г.

А. Г., то есть Вы считаете, что сейчас где ни купи, через неделю-месяц-квартал по-любому лонги будут в плюсе? А не слишком ли халявно это выглядит? Я ведь не зря про вторую парадигму обмолвился. Не хотите немного поразмыслить об этом?
avatar

Romson

Romson,

В течении месяца-квартала да, можно будет зафиксировать приличную прибыл, в течении недели -выше будем, но тут уже прибыль может быть любой и большой и маленькой. Может на неделе и купить дешевле дадут. Поэтому шортить нет, влезать в лонг на все, тоже нет.
avatar

А. Г.

А. Г., странно как-то всё это звучит. Если всё просто, как палка, то зачем на рынке фикс и коррекция? Может рынку следует с понедельника принять вектор +45' и расти год-два-три… ну пока ФРС не объявит об ужесточении мер? Ведь КУЕ объявили неограниченное во времени.
avatar

Romson

Romson,

Очень просто: Вы правы- ростов без коррекций не бывает, а коррекции на росте надо выкупатьдля среднесрочных поз, а в шорты играть коротко, а не стратегически, а потому нет смысла о них писать и тем более гадать, когда будет коррекция и насколько.
avatar

А. Г.

А. Г., так-то оно так, но истории известны и другие случаи (Япония). Всё время говорят, что Япония уникальна, там всё по-другому. В штатах и прочих такого быть не может. А кто это гарантирует? Всегда сначала появляются законы и правила, которые кажутся вечными и непоколебимыми. Потом появляются исключения из правил. Потом законы и правила вовсе перестают работать. Такова наша жизнь.
avatar

Romson

Romson,

А что Япония? У нее до падения фонды уже 7 лет шло падение промышленного производства. Аналогом России — развивающейся страны Япония быть не может. Мы же о России говорили. Если пытаться оценить будущее Российского фондового рынка, то из Азии надо брать скорее Корею, а если оценивать настоящее, то Китай.
avatar

А. Г.

А. Г., да я вообщем-то не проводил параллель между Россией и Японией. Скорее указал, что фокусы разные бывают. Особенно с большими деньгами…
У нас, кстати, свои «уникальности» имеются. Гарантии частной собственности нет, политические риски никуда не делись, социальная нагрузка на бюджет только растёт, и «пилят» с каждым годом всё больше и больше. Такой инвестклимат по-Вашему способен привести РФР на новые хаи?
avatar

Romson

А. Г.,

Если отталкиваться от сырьевой экономики (и ее перспектив), то больше подходит Индонезия. До 2001 года -чистый экспортер нефти (и член ОПЕК). После 2001 — внутреннее потребление превысило добычу и страна стала нетто-импортером.

В общем — ничего хорошего.
avatar

mikki33

mikki33,

А почему не Мексики или Бразилии?
avatar

А. Г.

А. Г.,

Кстати очень возможно, что похоже на Мексику. Щна тоже является нетто экспортером нефти — примерно половина добытой нефти продается на экспорт. И добыча сокращается уже с 2005 года. Pemex — это единстаенная (и государственная) компания



Про Бразилиб — не уверен, т.к. экспорт возобновимых ресурсов (с/х — мясо/зерно/этанол) составляет немалую часть доходов
avatar

mikki33

то есть вниз пойдем, и так может быть ) увидим ) сейчас пока позицию наберут в RIZ2 всякое будет )
avatar

Long Poberi

novelty, ни то, чтобы прямо сразу и вниз, но что-то типа этого не исключаю:
avatar

Romson

Romson, заебательская картинка. мне очнеь нравится)
avatar

karapuz

Romson, забавно. Я так же подумал, карапузу нравится — уже много! Где когда обманут?
avatar

ЁR

ЁR, мне любая жесть нравится. кроме эстетически не привлекательной))
avatar

karapuz

karapuz, отлегло. У картинки появились шансы )
avatar

ЁR

главное — чтоб живое было! и чтоб жести побольше!!!
с 1590 на 950!!! вот это по нашему. я так и хочу.
или с 1640 на 2600! тоже классно. так я не хочу, но если будет то мне тоже понравится) чисто эстетически)) красоту лублу)
avatar

karapuz

karapuz, я уж не знаю, насколько она эстетична, но определённая смысловая нагрузка в предложенную мной динамику рынка заложена. Кстати, аналогичную картинку могу предложить по SPХ: (1)=1470-1480, (2)=1405-1415, (3)=1510.
avatar

Romson

Romson, у меня точно такое же мнение насчет наиболее вероятной динамики как на твоей картинке
avatar

karapuz

Romson, насчет сипи не соглашусь. я еще до конца не могу пока сформулировать своё видение сипи, но нутром чую, что коррекция с 1480 на 1415 и потом рост до 1510 — это что-то не то) жести маловато!!! ))
avatar

karapuz

karapuz, считаю, что для реализации предложенного сценария, на этапе 1-2-3 жесть категорически не нужна. Жесть предполагается после точки (3).
avatar

Romson

karapuz,
ага скорее так
1480-1415---1560--1000
avatar

Nik1

ЁR, это — сарказм? (я в последние время достаточно редко заглядываю сюда и не в курсе Вашего истинного отношения к мнению Карапуза)
avatar

Romson

Romson, в сети рассчитывать на получение истины нельзя, лучше и не копать
ну скажу что отношусь к карапузу хорошо или плохо — еще неизвестно ему радоваться или плеваться надо)
вот есть буковки — к ним, их смыслу и приходится выстраивать отношение)
avatar

ЁR

ЁR, при всём уважении, Вы мой вопрос поняли? :(
Мне не интересно, как Вы относитесь к Карапузу. Я спросил, как Вы относитесь к его мнению, чтобы я смог определиться, как понимать Ваш комментарий к моей пикче в частности, и к мыслям, изложенным в посте — в целом.
avatar

Romson

Romson, так если строго «о мнении», тогда у меня вроде все очень прямолинейно. Если первые же три мнения о картинке совпадают — шансы на реализацию падают.
А о топике — мои четыре балла за топик были первыми)
avatar

ЁR

ЁR, спасибо за разъяснения. К сожалению, где чьи баллы, и сколько их, увидеть невозможно. А насчёт первых трёх мнений о картинке — думаю, всё же это нерепрезентативно.
avatar

Romson

Romson, но что мое отношение к карапузу оказалось неинтересно — это я запомнил. затаил.
avatar

ЁR

ЁR, :)))
avatar

Romson

AZbuka, «РТС 900...»
Это — утверждение?

ПС. Да что же такое?! Что ли я совсем одичал?.. не понимаю людей с первого раза :(
avatar

Romson

Romson, блинннн, вот я губу раскатал ммвб-2600, как вы думаете, что может послужить причиной такого падения?
avatar

yuri77777

yuri77777, причина движения рынков всегда одна. Вот уже без малого 500 лет. Отобрать у Вас (и меня) деньги. Всё остальное — формальные поводы для обоснования текущей динамики.
avatar

Romson

Romson, я просто смотрел конференцию Бени(посмотрите если не смотрели)там ему задали вопрос не боится ли он после запуска куе что вырастут рынки и он сказал, что это положительно для граждан так как у них появится возможность больше потреблять(ну как то так, могу ошибаться)лучше сами посмотрите, и Вы прогнозируете такой падёж, непонятно…
avatar

yuri77777

yuri77777, а какой падёж я прогнозирую?
После точки (3) я указал лишь направление. На саму форму стрелки не обращайте внимания. Я совсем не считаю, что снижение должно обязательно выглядеть как отвесное падение. Всё может быть много дольше и нуднее. И про уровень внизу я написал — Х.З.
Моя основная мысль — что нас, и вообще — весь мир, ждёт долгосрочный широкий боковик.
avatar

Romson

Romson, ну с Х.З.я согласен)))
avatar

yuri77777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW