<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Боковик длиною в годы или плохой мир лучше войны!

Я заметил, что количество трейдеров и аналитиков, которые ждут обвала в последнее время неуклонно увеличивается. Исходя из логики возрастающего гос.долга и падения промышленного производства, они конечно правы, нам есть чего ждать. Есть только одно «но» — их ожидания и ожидания БД это две большие разницы. Рынок идет в том направлении, в котором движутся главные акулы финансовой сферы, а не мы - рыбки прилипалы )). А вот акулы то пока охотятся стаей, действуют в сговоре. Вот когда будет иначе, тогда и стоит ждать конца света.

Допустим, сейчас опять масса разговоров про выход Греции из Еврозоны. Вроде как и американские компании на это закладываются.

Мне уже несмешно, а становится плохо от хохота. Этими «новыми» сообщениями СМИ опять пытаются выбить почву из-под ног. Им самим не надоело еще, одну и ту же пластинку ставить. Два года мусолят тему Греции и два года все крупные корпорации делают большие резрвы кэша, на случай обвала и не особенно стремятся вкладываться в развитие.


И каждый раз в СМИ продают этот гнилой товар заново, напоминая о том, что все готовятся к выходу Греции из Еврозоны. Когда же они приготовятся? Что-то затянулись сборы. Смысл в том, что нельзя опираться общественное мнение, которое формируют СМИ. Это мнение, как показывает практика, ну очень гибко....

Боковик длиною в годы или плохой мир лучше войны!

Вот и Стивен Кови пишет о том, что все в мире относительно — «один видит молодую даму, а другой ведьму и оба при этом правы». Разбираться надо в сути вещей, а не искать ответы на заборе, на котором пишут все, кому не лень. 

Вот сейчас все ждут:

  • 5 сентября 2012 г. Еврогруппа соберется на неформальную встречу
  • 6 сентября заседание Управляющего совета ЕЦБ, пресс-конференция Драги
  • 12 сентября Конституционный суд Германии примет решение в отношении ESM

Вы наверное заметили, что политики, банкиры постоянно совещаются (ну почти каждый месяц есть чего ждать), работают, делают все, что бы европейцы могли спать спокойно. Я честно не понимаю, ну как в текущей ситуации ожидать, что рынки рухнут. Вероятность того, что все эти новости будут со знаком «плюс» — большая

Сейчас основная цель политиков и банкиров  - всеми правдами и неправдами добиться выйгрыша во времени, успокоить, приободрить, дать надежду. Еще Мольер писал — «Кто выиграл время, тот выиграл все.»  Им не важно как сейчас поведет себя тот или иной индекс, в том числе по макр.статистике. 

Им важно не дать развиться цепной реакции по гос.долгу и банкам, которая сметёт всю эту Еврозону в Адъ, зацепив все вокруг. Не зря же говорят — чем больше шкаф, тем громче падает. Если еврозона рухнет, то результаты проявят себя не только в экономике, но и в социуме.  Вспомните развал СССР, когда каждый хотел урвать кусок пожирнее. А сколько локальных территориальных конфликтов было? Я сомневаюсь, что элиты Еврозоны стремятся к тому же. Стоит только ЕС начать ломаться, начнется такой парад суверенитетов, что станет очень грусто… и сбудутся мечты С.Демуры о баночке сгущенки ребенку на ДР((. Просто вспомните про Шотландию, Басков, Бельгию, Венгрию и Словакию, Кипр и пр… везде будут брать суверенитет, разыгрывая национальные карты.

Вот именно поэтому, нас и потчуют всякими обещаниями, планами, программами, а бангстеры работают в тесных с «людьми государевыми», как писал я тут недавно про Бернанке и GS. Это называется просто — «плохой мир лучше войны». Никому из европейской элиты, стоящей у руля не хочется, чтобы на лужайках у их вил и замков начались военные действия как в Югославии.

Мы положительно оцениваем перспективы работы на ФР в России, даже в условиях сниженных объемов )).  Мы исходим из мысли, что ЕС и еврозона устоит, а процесс восстановления будет очень долгим… как в Японии.

Сейчас, пожалуй, самое лучшее время… и трендов аналога 2005 — 2007 года ждать в России не стоит и все падения на мировых рынках будут сопровождаться ростом рубля. Внимание вопрос и торговая идея! Как себя будет вести акции Газпрома на ММВБ, если у него есть и АДР?  Можно ли будет его серьезно обесценить? )). Вот поэтому стоит покупать, когда все трясутся от страха и продавать, когда все мир вдруг опять одел розовые очки.

Так что будем еще долгое время торговаться в широком боковикеа наша стратегия будет работать.

Все посты и позиции на http://cowperwoods.livejournal.com/

Удачи!
 

Спасибо конечно, кто прочитал, но если есть мения, высказывайте, буду рад.
avatar

Cowperwoods

avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, я не думаю, что БМВ или ГП в ноль завалятся. А от всякое г… потом планктон съест.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, все эти страшилки уже в цене.
а раз ничего не обваливаеццо, значит пофиг, пляшем пренебречь, вальсируем.
Convertor, вот о том и речь по сути. Вот когда бабушка во дворе скажет, что кризис кончился, вот тогда ШОРТ на все )))
avatar

Cowperwoods

Просьба, проплюсовать, а то и обсуждать будет не с кем.
avatar

Cowperwoods

Я так заумно или неправильно написал? Или опять слишком много букв…
avatar

Cowperwoods

Так потолок госдолга опять поднимут. ладно бы Штаты дефолтнулись.
avatar

Александр

Ладно пойду обедать в ресторан на берегу Сены, потом проведу встречу с клиентами — инвесторами, да надо незабыть еще и новые диски для Туарега купить… )).
avatar

Cowperwoods

Ожидание, это зараза — которая очень заразна!
avatar

Alexander VB

По моему очень здорово!!! Придерживаюсь подобной точки зрения, а о манипуляций в СМИ, в частности пресловутого Блумберга, очень хорошо описано у Виктора Нидерхоффера.Большой плюс +++++++
Машковский Евгений, спасибо. Ротшильды не просто так говорили «Кто владеет информацией, тот владеет миром».
avatar

Cowperwoods

и насколько широким предполагаете боковик?
avatar

Johnny_22

Johnny_22, сложно сказать, вы же видите, ситуация меняется постоянно. Все зависит от того что в СМИ появится и куда толпу погонят.

Но Газпром, если он доедет до 100 рублей буду покупать на все и не фьюч, а акции.
avatar

Cowperwoods

СМИ не просто так кошмарят Европу.
Они уже 3 года чего-то заседают, чего-то решают, и прочие выходы из кризиса ищут и обещают.
А воз и ныне там.
Более того, ситуация только ухудшается.
И всё это на фоне вечного европейского лебедь-рак-ищука.
В результате нам объявляют принятие некоего нового грандиозного плана по спасению, а в реальности никто не выполняет и половины, а все проблемы хотят решить за счёт новых эмиссий.
В результате — всё становится только хуже, а денег «на спасение» требуется всё больше.
Вот нас порадуют вскорости новыми судьбоносными решениями, рынки вздёрнут вверх на радостях, а в декабре опять похмелье очередное.
avatar

blues

blues, все так и есть. Как я и написал, задача сейчас отстояться и снизить долг через инфляцию, вот и идет вся эта болтология. Просто, если все обвалить, то будет очень жесткий сценарий развала ЕС. Так что у них выбор небольшой… болтать и обещать, а там глядишь и 4 фаза пройдет, а кэш устремится в инвестиции.
avatar

Cowperwoods

У гансов, переживших в своей истории две гиперифляции — аллергия на подобные мысли.
Не позволят они раскрутить инфляцию, ибо для них это не снижение долга через инфляцию, что само по себе означает крах экономической модели, но для гансов это — уничтожение накоплений граждан.
Поэтому я бы поостерёгся так легкомысленно рассуждать о подобных материях.
avatar

blues

blues, так никто и не говорит, про гиперинфляцию, я же привел пример Японии и тема топика про то, что все это будет долго и нудно. Пойдут по пути Японии… долг Еврозоны (пигсов), останется в Еврозоне. Просто кое кто будет работать на Ганса, как раз писал здесь про это cowperwoods.livejournal.com/46313.html
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, Инфляция есть следствие спроса, когда спрос превышает предложение. Что-то не вижу я таких тенденций. Вижу, что спрос падает — это дефляция. Куё-моё, соответственно, трансформирует дефляцию в стагфляцию, когда при падаюшем спросе цены не падают, а растут. Для экономики (роста) это всё равно не хорошо. Да, ребята пытаютя выиграть время, да, у них пока получается, даже да, боковик на десятилетие возможен… Только боковиком ведь можно считать 500 по СиПи :), если поставить логарифмическую шкалу за всю историю индекса.
avatar

VP

VP, соглашусь частично. Сейчас просто рынок в фазе 4. Над рынком давлеют страхи и все бегут от риска. Что станет, если гроза уйдет и останется только серое небо. Постепенно и медленно пойдут инвестиции в основные средства, притоки денег со счетов в ЦБ и разогрев инфляции и прочее. Рынок будет возвращаться в 1 фазу
avatar

Cowperwoods

" и разогрев инфляции и прочее."

она и сейчас не сказать что бы остужена. В том то и проблема.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW