Блог им. crypto_kroco

Основные принципы блокчейна

Технология блокчейн не возникла случайно. С ростом мировой финансовой системы, она столкнулась с определёнными трудностями в виде расходов на трансграничные платежи, различными санкциями и своей пропускной способностью. Блокчейн как раз является первым практическим решением с безопасным хранением и передачей информации и финансовых ценностей.

 

Основы блокчейна

 

Современная финансовая система построена по принципу Руководящий — Подчинённый, что создаёт централизованность управления. Появляются лишние вертикали в управлении системой, каждый из которых может быть ненадёжен.

Блокчейн использует одноранговые отношения участников, исключая неравенство, мошенничество и десятки посредников. Основы блокчейна:
  • Шифрование и хэширование — данные надёжно шифруются ассиметричным способом и получить доступ к ним может только владелец Приватного ключа от кошелька.
  • Децентрализация блокчейна  — отсутствие единого центра управления, а значит захватить или уничтожить физически такую систему сложно. Она не подчиняется законам отдельных стран.
  • Достижение консенсуса в блокчейне — отношения между участниками сети заранее прописаны в коде блокчейна. Принцип добычи новых монет и их функционал в системе.
Выводы о блокчейне
Безусловно, изобретение блокчейна перевернёт нашу будущую жизнь. Но при условии внедрения цифровых технологий в нашу жизнь. Даже в России налоговая служба использует цифровые подписи, которые также являются элементом криптографии. Только представьте, что хранение данных на разных блокчейнах могли бы сделать полностью прозрачные и неподдельные выборы (в Эстонии практикуется с 2008 года), отсутствие возможности подделать документы или деньги, получать любую справку из любого органа в 1 приложении за 5 минут времени. Для детального изучения блокчейна советуем прочитать как работает блокчейн.

 


теги блога crypto_kroco

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн