Блог им. MVLad

Почти решил уколоться ... 2/3

    • 27 июня 2021, 18:36
    • |
    • MVLad
  • Еще

Данные представлены в таблице — сравниваются вакцины, изобретенные до 2019 года и современные вакцины (российские и зарубежные)

 

Тип вакцины

SARS-CoV, MERS (до 2019 г)

SARS-CoV-2

Цельно вирусные

1) Цельно вирусная вакцина, приготовленная на тканевых культурах Vero, зонально центрифугированная и дважды инактивирован формалином и УФ-облучением (с квасцовым адъювантом и без);

 

2) Цельно вирусная вакцина, очищенная, инактивированная бета-пропиолактоном и облучением (с квасцовым адъювантом);

 

1) «КовиВак»: цельно вирусная вакцина (разработчиками не указано,  какая из 3-4 тыс. генных вариантов коронавируса использовано);

РНК-вакцины

 

2) Pfizer и Moderna: основаны на частицах м-РНК, которые способны выполнять функции эпигенетических модуляторов и участвовать в клеточном перепрограммировании;

 

ДНК-вакцины

3) Рекомбинантная MVA-векторная вакцина;

 

4) Вакцина на основе рекомбинантного аденовируса 5, экспрессирующего S-белки штамма MERS;

 

3) Гам-Ковид-Вак, Гам-Ковид-Вак-Лио, AstraZeneсa, Janssen: ГМО продукты, состоящие из рекомбинантных аденовирусов, в которые встроен ген S-белка вируса SARS-CoV-2

Белковые

4) Вакцина на основе рекомбинантной ДНК S-белка, произведенная в клетках насекомых и очищенная с помощью колоночной хроматографии (с квасцовым адъювантом и без);

 

5) Вакцина, содержащая вирусоподобные частицы, S-белки SARS-CoV и пр. компоненты.

4) «ЭпиВакКорона»: содержит три различных белковых коньюгата с S-белками SARS-CoV-2 и адъювант -  гидроксид алюминия.

 

 

 

 

Все эти разнообразные составы вакцин для профилактики коронавирусов объединяет одно – они нацелены на выработку антител к S-белкам. В основе этих разработок лежит предположение, что ген S-белка особо не подвергается мутациям, при общей очень высокой скорости мутации вируса. Вакцины, использованные до 2019 года, имели доклинические испытания, прошли проверку на наличие антителозависимого усиления инфекции (ADE) и были признаны опасными (этот механизм был подробно описан ранее). Современные вакцины для профилактики коронавирусной инфекции (КовиВак;  Pfizer; Moderna;  Гам-Ковид-Вак; Гам-Ковид-Вак-Лио; AstraZeneс; Janssen;  ЭпиВакКорона) такой проверки не прошли, либо же результаты этой проверки как и результаты доклинический исследований были утаены. Таким образом, без данных о проверки на антителозависимое усиление инфекции — эти вакцины являются крайне опасными для жизни и здоровья человека.

Современные векторные вакцины (такие как  Гам-Ковид-Вак, Гам-Ковид-Вак-Лио, AstraZeneсa, Janssen) — это препараты, полученные с помощью генной инженерии, ДНК-вакцины и представляют собой ГМО продукты. Проникая внутрь клетки, вирусная вакцина вызывает экспрессию патогенных белков, провоцируя таким образом иммунный ответ. Гам-Ковид-Вак, Гам-Ковид-Вак-Лио, AstraZeneсa, Janssen созданы на основе аденовирусов. Аденовирусы — семейство ДНК-содержащих вирусов без липопротеиновой оболочки. Аденовирусы приводят к инфекционным заболеваниям верхних дыхательных путей. Серотипы 5 и 26, которые были использованы для производства Спутник V, не опасны для человека. Аденовирусные векторы широко используются как средства доставки в экспериментах по геномному редактированию. Генно-модифицированные аденовирусы сами по себе могут вызывать и тяжелые воспалительные реакции, и иммунные патологии [49].

В препаратах Спутник V и AstraZeneсa аденовирусные транспортеры несут чужеродный, искусственно синтезированный ген S-белка (поскольку коронавирусы – это РНК-вирусы). Такие «вакцины» мало чем отличаются от методов геномного редактирования с использованием тех же транспортеров, как это было показано, например, на животной модели при попытке устранения нистагма у мышей, нокаутированных по гену GPR143 [50]. Поскольку аденовирусы способны переносить целые гены и встраивать их в геном клеток млекопитающих, как было показано в экспериментах на животных и клеточных линиях человека, нет никаких гарантий, что геном человека после такой вакцинации не будет генно-модифицирован.

ДНК-вакцины несут прямую угрозу бесконтрольного редактирования генома человека.А чтобы  собрать  достоверную статистику и тщательно изучить все собранные  данные по изменениям  генома человека нужно от 15 до 25 лет и статистически достоверное количество участников исследования, что сделано не было при создании вакцин Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак».

Качество регистрации поствакцинальных осложнений также должно быть безупречным – регистрировать необходимо малейшие изменения в состоянии здоровья человека, получившего вакцину. Что в настоящее время не делается.

Кроме ДНК вакцин разработаны и РНК вакцины. Этозарубежные составы  Pfizer и Moderna, основанные на частицах м-РНК, которые способны выполнять функции эпигенетических модуляторов, и, таким образом, вмешиваться в экспрессию различных генов, оказывая влияние на весь геном, не меняя при этом его нуклеотидной последовательности [51]. м-РНК также принимают участие в перепрограммировании клеток, которое наблюдается во время дифференциации стволовых клеток или образовании раковой опухоли. В настоящее время известен ряд генетических заболеваний, в основе патогенеза которых лежат эпигенетические нарушения, от некоторых видов мигрени до синдромов преждевременного старения. [52;53].

Безопасность вакцины зависит не только от принципа создания, но и от сопутствующих адьювантов (соединений, которые, по мнению разработчиков, усиливают действие вакцины). Так, в составе препарата ЭпиВакКорона присутствует адьювант гидроксид алюминия. Токсичность самого алюминия, его оксида и гидроксида хорошо описана в литературе в экспериментах на животных. У кроликов, подвергавшихся воздействию алюминиевой пыли 1-2 часа в день в течение 20-40 дней, наблюдали увеличение соединительной ткани в легких. Кроме того, было показано, что вдыхание мелкодисперсной алюминиевой пыли кроликами, с последующим заражением пневмококковой инфекцией, привело к диффузному склерозу, образованию коллагена и быстрой смерти. Также известны случаи усиленных иммунных ответов у животных, которым предварительно вводили соединения алюминия, а затем заражали ОРВИ. Это говорит о том, что алюминий усиливает токсичность инфекционного агента. Кроме того, наблюдения за повышенным содержанием алюминия в сыворотке крови во время острой инфекции и сопутствующей неврологической дисфункции, а также некоторых летальных исходов дает основание полагать, что у людей, организм которых накопил соединения алюминия, практически любая инфекция вызывает высвобождение алюминия из мест его хранения. Также известно, что высокие концентрации алюминия в сыворотке крови у этих пациентов могут повреждать некоторые ферменты, участвующие в биосинтезе гемоглобина.  [54;55;56;57;58;59]

Таким образом, вывод очевиден: вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак» не являются безопасными, напротив, они являются крайне опасными для жизни и здоровья человека.

 

2.3Эффективность вакцин «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона»,  «Ковивак».

Эффективность вакцины должна заключаться в формировании иммунитета в виде выработки защитного титра антител. Это вопрос был подробно рассмотрен нами в первом разделе настоящего заключения. Мы пришли к выводу, что ни для одного из перечисленных составов вакцин не установлен защитный титр, не известны защитные свойства, продолжительность их действия и не изучалась  эпидемиологическая эффективность. Так что нельзя называть данные препараты вакцинами по медицинским нормам. Данные медицинские препараты не формируют стойкого иммунитета и, соответственно, не могут защищать от вирусов и служить в целях профилактики новой коронавирусной инфекции, то есть вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона»,  «Ковивак» – НЕ ЭФФЕКТИВНЫ

 

2.4Этапы исследования вакцин.

Все вакцины обязательно должны быть изучены на качество, безопасность в течении длительного времени. Только после нескольких этапов исследований на лабораторных животных и людях можно сказать, что вакцины безопасны.

Согласно 3 п. Нюрнбергского кодекса 1947 года: «Эксперимент (над людьми) должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем. Его проведение должно быть организовано таким образом, чтобыожидаемые результаты оправдывали сам факт его проведения».

Однако ни один из разработчиков иммунопрофилактических препаратов против SARS-CoV-2 не обнародовал результаты доклинических испытаний (все разработчики обязаны проводить подобные исследования и отчитываться о них в публикациях фармакопейных статей), которые по всем правилам должны проводиться на животных моделях и клеточных линиях. К тому же, как показывает научный медицинский опыт, — в  столь короткий срок разработки вакцин — невозможно успеть провести доклинические испытания вакцин.

Прежде чем начинать какой-либо эксперимент, а тем более разработку вакцин, исследователи проводят литературный поиск, с целью собрать данные, которые уже известны по заданной тематике. В этом ключе совершенно непонятно, как разработчики иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2 обходили проблему (если обходили) антителозависимого усиления инфекции? Совершенно очевидно, что никак, разработчики попросту проигнорировали данную серьезную проблему.  Каким образом они могут доказать, что разработанные ими продукты не вызывают такое серьезное побочное явление, которое может сделать человека инвалидом или привести к смерти? Так же очевидно, что никак.

Согласно правилам испытания иммунобиологических препаратов испытания должны выглядеть следующим образом:

— литературный обзор;

— выделение нового штамма вируса (согласно постулатам Коха);

— культивирование вирусного штамма;

— верификация вирусного штамма;

— постановка серии экспериментов, корректируемых по ходу получения новых данных;

— разработка и создание лабораторных количеств вакцины;

— доклинические испытания:

— установление токсичности;

— проверка мутагенного, канцерогенного и тератогенного эффектов;

— определение эффективности препарата и проверка эффекта антителозависимого усиления;

— установление оптимальной дозировки.

Для определения эффективности препарата необходимо две группы подопытных животных: иммунизированная и контрольная. Обе группы должны быть заражены патогеном, против которого сделана прививка, чтобы проверить, насколько разрабатываемый препарат защищает от заражения. В этом же исследовании следовало проверить и ADE эффект со вскрытием трупов погибших животных. Этого не было сделано при разработке всех  рассматриваемых вакцин.

При использовании РНК-вакцин необходим контроль изменения экспрессии генов в различных тканях по сравнению с контрольной группой животных, после вакцинации и после заражения, если оно произошло.

В случае ДНК-вакцин на основе аденовирусных транспортеров необходим контроль опасности геномного редактирования, т.е. необходимо было провести генетический скрининг животных до вакцинации, затем вакцинировать и через несколько дней снова провести генетический скрининг тех же самых животных, причем по разным тканям, чтобы исключить или выявить тканеспецифичность.

При испытании любого типа иммунопрофилактического препарата следовало получить хотя бы одно поколение (лучше 2 – 5 с вакцинацией каждого поколения) здорового потомства от двух вакцинированных родителей и от гетерогенной по признаку вакцинации пары (вакцинированный/не вакцинированный).

Только после подробного исследования можно было переходить к клиническим испытаниям на людях. Чего в случае разработки вакцин, рассматриваемых в настоящем заключении,  – не было.

 

ТЕПЕРЬ РАССМОТРИМ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ.

— I фаза клинических испытаний:

Предполагает от 20 до 100 добровольных участников. На этом этапе проводятся фактически все те же эксперименты, которые проводились прежде на животных, исключая все риски, основываясь на полученных прежде данных. Такое повторение исследований необходимо, поскольку результаты, полученные на животных, не всегда с точностью воспроизводятся на людях. Результаты, полученные на одной расе людей, могут быть невоспроизводимы на другой расе. Также необходимо брать во внимание особенности групп испытуемых (возраст, пол, статус здоровья и многое другое).

— II фаза клинических испытаний:

Возможно только после получения успешных результатов в ходе I фазы, предполагает от 100 до 500 участников

III фаза клинических испытаний:

Предполагает несколько тысяч испытуемых.

— Масштабирование производства вакцин;

— Контроль качества;

— Регистрация;

— Постмаркетинговые испытания.

Весь цикл исследований должен занимать по научным данным от 5 до 15 лет  [60;61;62;63;64;65;66;67;68;]

Вакцина — это, прежде всего, фармакологический препарат. И поскольку вакцинация – это, прежде всего, профилактика, а не лечение, то препарат назначается не больным, а здоровым людям, следовательно, и количество реципиентов этого препарата не сопоставимо больше, чем в случае с лекарственными препаратами. Тогда предъявляемая строгость к тестированию иммунопрофилактической продукции должна быть не меньше, а больше.

Для примера приведем небольшой расчет. Если какое-либо серьезное побочное явление проявляется всего лишь в 0,1% случаев, то для выявления одного такого случая нам нужно как минимум 1000 испытуемых. Но если такой препарат примут 1 миллиард человек, мы получим 1 миллион пострадавших!

При разработке любого фармакологического препарата необходимо сопоставление польза/вред, и перевес должен быть в сторону пользы. Существует градация допустимости тех или иных побочных эффектов. Например, такие нежелательные эффекты, как тошнота и рвота, допустимы при лечении тяжелых онкологических больных, но никак не допустимы при лечении, например, подростковых акне. С учетом того, что препараты для иммунопрофилактики предназначены для здоровых людей, стандартно допустимые нежелательные явления для лекарственных препаратов неприемлемы для вакцин.

В случае же разработки отечественных вакцин имелись явные нарушения. Во-первых, ни один из разработчиков вакцин (КовиВак;  Гам-Ковид-Вак; Гам-Ковид-Вак-Лио; ЭпиВакКорона) не предоставил данных по доклиническому исследованию вакцин на животных.  Были глобально нарушены сроки разработки и испытания вакцин.

Вместо положенных минумум пяти лет, вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции КовиВак была зарегистрирована  в течении 11 месяцев; вакцина Гам-Ковид-Вак; Гам-Ковид-Вак-Лио были разработаны и зарегистрированы в течении 4х месяцев; Вакцина ЭпиВакКорона была зарегистрирована после 7 месяцев исследований.

Если внимательно изучить данные в  ходе I/II фазы клинических испытаний Спутника V с участием 76 вакцинированных волонтеров, то мы видим 206 нежелательных явлений [69].

Согласно народным отчетам в чате Telegram, созданном Институтом им. Гамалеи, около 70% людей, которые приняли участие в массовой вакцинации вакциной Спутник V, объявленной с 18 января 2021 г., испытывали гриппоподобные проявления, боль в суставах и теле, а около 80% отмечали повышение температуры уже после первой дозы препарата. Также были отмечены случаи спутанности сознания, эйфории, неврологические и сердечно-сосудистые расстройства, аллергические реакции, нейтропения и многое другое. Были даже по заявлению родственников погибших смертельные случаи, которые, однако, не были зафиксированы как поствакцинальные осложнения.

Кроме того, согласно официальной инструкции Минздрава, препарат Спутник V имеет ряд ограничений, среди которых тяжелые аллергические реакции в анамнезе, хронические заболевания, беременность и период лактации. Однако согласно все тем же народным отчетам, порядка 30% участников страдали хроническими заболеваниями, среди которых были аллергии, псориаз, астма, отеки Квинке в анамнезе, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и т.д. Более 60% вакцинированных были вынуждены прибегнуть к применению фармакологических средств для облегчения поствакцинальных нежелательных явлений.

Таким образом, мы видим, что те этапы, которые были необходимы для регистрации вакцины — доклинические испытания, I, II и III этап с достаточным количеством добровольцев — были нарушены. Сроки испытаний сокращены, этапы объединены в одно, количество добровольцев сокращено почти в 4 раза – ЧТО НЕДОПУСТИМО, НЕНАУЧНО и НЕБЕЗОПАСНО для жизни и здоровья тех, кто будет применять данные препараты.

То есть по заявлению разработчиков, защитный титр антител неизвестен. Как долго длится защита от заражения – не установлено.  Таким образом, нет никакой целесообразности и необходимости проведения такой иммунопрофилактической программы. Все сроки производства вакцины были нарушены и сокращены. Не было доклинических испытаний на животных для уточнения антителозависимого усиления инфекции. ДНК-вакцины и РНК вакцины несут прямую угрозу бесконтрольного редактирования (изменения) генома человека, а чтобы  собрать  достоверную статистику и тщательно изучить все собранные данные по поствакцинальным осложнениям и изменениям генома человека, нужно от 15 до 25 лет и статистически достоверное количество участников исследования. 

А по многолетнему опыту медицинского сообщества – в период эпидемий категорически запрещено проводить вакцинацию от возбудителя заболевания, распространяющегося в данную эпидемию. [70]

ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ВОПРОС №2: Вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в том числе  «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак», не являются качественными, эффективными и безопасными для человека. При разработке вакцин ПРОЙДЕНЫ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ требуемые научными нормами виды и этапы испытаний, а  в пройденных  этапах имеются  явные нарушения.


Вопрос №3. Формируют ли у человека активный или пассивный иммунитет вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в том числе  «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио»,«ЭпиВакКорона», «Ковивак»? Если формируют – то на какой период времени?

В ответе на первый вопрос мы рассматривали инструкции к препаратам «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио»,«ЭпиВакКорона», «Ковивак», где было подробно разобрано, что выработка антител после применения данных препаратов неизвестна и разработчиками не изучалась. Соответственно, если нет защитного титра антител, то и не формируется ни активный, ни пассивный иммунитет. В Российской Федерации активно используются препараты  «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио». Нами были изучены публикации разработчиков данных  препаратов,  и мы нашли многочисленные ошибки, а также подтверждения, что данные препараты абсолютно неэффективны.

До сих пор не опубликованы результаты доклинических исследований, которые являются ключевыми в вопросах эффективности и безопасности, и это не удивительно, ведь за такой короткий срок этого этапа попросту не было. Прямое обращение Независимой Ассоциации Врачей России к Институту им. Гамалеи по данному вопросу было оставлено без ответа. (Приложение №1- письмо в институт Гамалеи регистрационный номер 131; Приложение №2 — ответ из института Гамалеи).

I и II фазы клинических испытаний институтом Гамалеи  вакцин «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио») объединены в одну. В ходе III фазы клинических испытаний вакцин «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио» приняли участие 20 тыс. испытуемых вместо анонсируемых 40 тыс [71].

Sheena Cruickshank, иммунолог из Манчестерского университета Великобритании, считает, что результаты открытого нерандомизированного исследования объединенной I и II фазы клинических испытаний «Спутник V» могут привести к переоценке  эффективности этого препарата, поскольку в таком случае ассоциация между медицинским вмешательством и полученным результатом может зависеть от стороннего фактора, например, влияния врача [72].

В протоколе открытого исследования безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины GamCOVID-Vac Lyo против COVID-19 («Спутник V») указано, что она исследовалась с участием 38 добровольцев, из них 9 человек получили компонент I, 9 человек получили компонент II, 20 человек получили бустерную дозу, т.е. оба компонента с промежутком в 3 недели. В исследовании зарегистрировано, что у всех испытуемых в ответ на введение препарата выработались антитела, причем какая-то часть из них оказалась, по заявлению авторов, именно вируснейтрализующими, а также выработались специфические компоненты клеточного иммунитета – Т лимфоциты – CD4+ и CD8+. Наличие антител было установлено методом иммуноферментного анализа (ELISA). Однако этот метод не позволяет различить между собой нейтрализующие и только связывающие антитела.

Что касается выработки Т лимфоцитов CD4+ и CD8+, как было показано в случае с RSV-вирусом, клеточная память этих компонентов способна индуцировать иммунопатологии при последующем заражении после проведения вакцинации. Одним из основных механизмов контроля вирусной инфекции является клеточная цитотоксичность, которая может действовать антителозависимым или независимым образом и обеспечивается различными эффекторными клетками. Роль CD8 T-клеток в контроле инфекции и влиянии на патологический исход различных типов инфекции была продемонстрирована в многочисленных исследованиях на животных. Ответ Т-клеток CD8 является важной связью между врожденным иммунитетом и иммунным ответом, опосредованным антителами. Кроме того, эти клетки играют значительную роль в развитии аутоиммунных заболеваний. Проще говоря, в норме работа этих клеток должна сводиться к балансу между защитными и саморазрушающими эффектами. Этот баланс может быть нарушен в результате вакцинации [73; 74].

В ходе клинических испытаний не было проведено исследований по заражению иммунизированных пациентов, а доклинические исследования — вовсе отсутствуют.Таким образом, не была протестирована должным образом эффективность препарата  GamCOVID-Vac;  GamCOVID-Vac-Lyo, и не были выполнены эксперименты, исключающие опасность возникновения иммунопатологий.

Согласно данным III фазы клинических испытаний, естественная заболеваемость в группе плацебо составила 1,3% [75], что само по себе ставит под сомнение целесообразность проведения такой иммунопрофилактической программы. И хотя, согласно авторам, в иммунизированной группе заболеваемость была снижена до 0,1%, естественное заражение вакцинированных людей все же происходит. При этом в группе вакцинированных было 3 смертельных случая, хотя исследователи не связывают их с проведенной иммунопрофилактикой (объяснения не предоставлены).

Согласно официальным данным стопкоронавирус.рф [76] по состоянию на 24 апреля 2021 в России выявлено 4 753 789 случаев заражения, из них в настоящее время выздоровело 4 380 468 человек и 107 900 человек умерло. Отсюда летальность составляет 2,26% от  переболевших (итого около 3 смертей на 10 000 человек), смертность составляет менее 0,03, а процент уже выздоровевших (без учета тех, кто болен в данный момент) составляет более 92%.

Таким образом, ни о какой иммунопрофилактике не может быть и речи, так как 92% от заболевших самостоятельно выздоравливают. Само инициирование создания вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, не соответствует целесообразности и необходимости по всем медицинским нормам.А сам препарат не может быть назван вакциной, так как не формирует абсолютно никакого иммунного ответа.

ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ВОПРОС №3: Вакцины  для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в том числе  «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона»,  «Ковивак», не формируют  у человека активный и пассивный иммунитет к такой инфекционной болезни, как   коронавирусная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2.

Вопрос №4. Ликвидируют ли такую инфекционную болезнь как  коронавирусная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2, профилактические прививки вакцинами для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в том числе вакцинами «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио»,«ЭпиВакКорона»,  «Ковивак»?

Для ответа на вопрос необходимо проанализировать эффективность иммунопрофилактических препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции согласно уровням заболеваемости в различных странах, приступившим к массовой вакцинации. Многие страны уже запустили массовую вакцинацию, и мы имеем статистические данные, которые ответят на все вопросы.

Согласно официальной статистике в таблице приведен сравнительный анализ эпидемиологической ситуации по некоторым (случайно выбранным) странам в зависимости от проведения иммунопрофилактики против SARS-CoV-2 и гриппа. Грипп так же, как и SARS-CoV-2, является вирусом группы ОРВИ, и на графиках, и по данным таблицы хорошо видно, что после вакцинации от вирусов группы ОРВИ — заболеваемость увеличивается. Учитывая, что грипп вида А и новая коронавирусная инфекция имеют сходную клиническую картину и являются респираторными вирусами, мы видим по данным таблицы, что вакцинация от вирусов группы ОРВИ провоцирует рост заболеваемости. И в случаях с гриппом, и в случаях с вирусом SARS-CoV-2. Соответственно вРоссии и Белоруссии —  с большой долей вероятности может ожидаться рост заболеваемости, связанный с проведенной вакцинацией. Что наглядно видно на примере других стран и в случае с вирусом гриппа

Страна

Россия

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) 30 марта -  26 августа 2020;

2) 25 сентября 2020 — 12 апреля 2021

Начала вакцинации против гриппа

1 сентября 2020

Условия вакцинации против гриппа

Между пиками

Результат

Заболеваемость увеличилась почти в 3 раза по сравнению с первой волной

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

10 декабря 2020 — начало, 18 января 2021- массовая вакцинация

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

на пике заболеваемости

Используемый препарат

Спутник V

Результат

Ожидается

Страна

Белоруссия

Периоды повышенной заболеваемости (волны)

1) март — август 2020; 2) август – по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

15 сентября 2020

Условия вакцинации против гриппа

Между пиками

Результат

Увеличение заболеваемости гриппом более чем в 2 раза

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

29 декабря 2020

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

на пике заболеваемости

Используемый препарат

Спутник V

Результат

Ожидается

Страна

Израиль

Периоды повышенной заболеваемости (волны)гриппа

1) 30 июня — 25 октября 2020;

2) 27 ноября 2020 — 4 апреля 2021

Начала вакцинации против гриппа

9 сентября 2020

Условия вакцинации против гриппа

На подъеме

Результат

Увеличение заболеваемости

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

20 декабря 2020

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

Начало следующей волны, почти между пиками

Используемый препарат

Pfrizer

Результат

Заболеваемость SARS-CoV-2 увеличилась примерно на 40% по сравнению с первой волной

Страна

Южная Корея

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) февраль — апрель 2020;

2) август — октябрь 2020;

3) октябрь 2020 – по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

осень (октябрь) 2020

Условия вакцинации против гриппа

Между пиками

Результат

значительное увеличение заболеваемости гриппом, в 3 и более раз

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

15 февраля 2021

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

на фоне заболеваемости

Используемый препарат

AstraZeneca, Pfizer

Результат

заметное увеличение заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Германия

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) март- май 2020;

2) сентябрь 2020- по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

осень (октябрь) 2020

Условия вакцинации против гриппа

Между пиками

Результат

Увеличение заболеваемости

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

27 декабря 2020

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

на пике заболеваемости

Используемый препарат

Pfizer

Результат

Спад и новый подъем заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Швеция

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) 20 октября 2020 – по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

9 сентября 2020

Условия вакцинации против гриппа

Отсутствие заболеваемости

Результат

Увеличение заболеваемости, которая началась только после введения ограничительных мер

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

 -

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

 -

Используемый препарат

 -

Результат

 -

Страна

Гвинея

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) апрель — декабрь 2020;

2) февраль — апрель 2021

Начала вакцинации против гриппа

Нет данных

Условия вакцинации против гриппа

Нет данных

Результат

Нет данных

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

30 декабря 2020

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

между не явно выраженными пиками

Используемый препарат

Спутник V

Результат

Увеличение заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Тунис

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) август — декабрь 2020; 2) декабрь — март 2021; 3) 24 марта 2021 – по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

-

Условия вакцинации против гриппа

-

Результат

-

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

9 марта 2021

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

Между пиками

Используемый препарат

Спутник V

Результат

Увеличение заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Бразилия

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) апрель — ноябрь 2020;

2) ноябрь 2020 – по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

-

Условия вакцинации против гриппа

-

Результат

-

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

13 января 2021

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

на подъеме

Используемый препарат

Спутник V

Результат

Увеличение заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Венгрия

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) 6 сентября 2020 — 25 января 2021;

2) 11 февраля 2021 – по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

-

Условия вакцинации против гриппа

-

Результат

-

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

11 февраля 2021

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

Между пиками

Используемый препарат

Спутник V, AstraZeneca, Sinopharm

Результат

заболеваемость SARS-CoV-2 увеличилась примерно на 40% по сравнению с первой волной

Страна

Индия

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) июнь — декабрь 2020;

2) февраль 2021 – по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

-

Условия вакцинации против гриппа

-

Результат

-

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

16 января 2021

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

Между пиками

Используемый препарат

Спутник V, AstraZeneca

Результат

Резкое увеличение заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Англия

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) март — май 2020;

2) сентябрь — декабрь 2020;

3) декабрь 2020 — апрель 2021

Начала вакцинации против гриппа

-

Условия вакцинации против гриппа

-

Результат

-

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

8 декабря 2020

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

Между пиками на фоне заболеваемости

Используемый препарат

Pfizer

Результат

Резкое увеличение заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Канада

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1)    Не явно выраженное нарастание заболеваемости;

2)     С сентября 2020 -  по н.в.

Начала вакцинации против гриппа

-

Условия вакцинации против гриппа

-

Результат

-

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

14 ноября 2020

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

На подъеме

Используемый препарат

Pfizer

Результат

Увеличение заболеваемости SARS-CoV-2

Страна

Норвегия

Периоды повышенной заболеваемости (волны) гриппа

1) март — май 2020;

2) сентябрь 2020 -

Начала вакцинации против гриппа

-

Условия вакцинации против гриппа

-

Результат

-

Начало вакцинации против SARS-CoV-2

28 декабря 2020

Условия вакцинации против SARS-CoV-2

На пике заболеваемости

Используемый препарат

Pfizer, AstraZeneca

Результат

Преодоление пика и новая волна с усиленной заболеваемостью SARS-CoV-2

 

Ряд стран, включая Россию, начали вакцинацию против новой коронавирусной инфекции на пике заболеваемости, что противоречит медицинским нормам, выработанным с течением времени на основании опыта большого количества специалистов и стран. Совершенно очевидно, что практически каждой последующей волне предшествовал этап массовой вакцинации (либо против гриппа, либо против коронавируса). Опираясь уже на данные постмаркетинговых испытаний, можно сказать, что вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, усугубляет эпидемиологическую ситуацию и никак не способствует её улучшению.

Графическое изображение данных, представленных в таблице выше [77]:

— цифры  по вертикали — количество случаев; даты по горизонтали — даты за 2020 — 2021 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★2
1 комментарий

теги блога MVLad

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн