Блог им. kirilles

Байден смотрит на Россию Глазами Возмездия По результатам вмешательства и Взлома

Чиновники администрации Байдена завершили разведывательный обзор предполагаемых российских злодеяний, таких как вмешательство в выборы и взлом SolarWinds, подготовив почву для того, чтобы США вскоре объявили о ответных действиях, по словам трех человек, знакомых с этим вопросом.

Возможные шаги могут быть связаны с санкциями и высылкой российских разведчиков в США под дипломатическим прикрытием, заявили люди, попросившие не называть их личности, сделав частные заявления. Высшие должностные лица должны были встретиться в среду, чтобы обсудить, какие шаги предпринять.

Один человек, знакомый с ходом обсуждения, сказал, что ответ США, скорее всего, будет состоять из нескольких элементов. Это будет включать в себя санкции в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также агентств, связанных с вмешательством в выборы.

Эти действия станут итогом обзора, который президент Джо Байден приказал провести в свой первый полный рабочий день на посту президента по четырем направлениям: вмешательство в выборы в США, сообщения о российских наградах талибам за головы американских солдат в Афганистане, атака SolarWinds и отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Администрация объявила о санкциях против российских чиновников из-за Навального в прошлом месяце, но до сих пор воздерживалась от действий в трех других областях.

Решение о том, что делать, может стать крупнейшим внешнеполитическим испытанием раннего президентства Байдена. Но тон американо-российских отношений уже был задан, когда президент в интервью ABC News в прошлом месяце кивнул в знак согласия, когда его спросили, считает ли он Путина “убийцей".” Байден также предупредил, что Путин “заплатит определенную цену” за предполагаемое вмешательство в выборы.

Подход Байдена к России знаменует собой разрыв с подходом его предшественника Дональда Трампа. В то время как США усилили санкции против России и выслали дипломатов во время пребывания Трампа на посту президента, президент не хотел лично критиковать Путина и заявил, что больше внимания следует уделять Китаю как угрозе национальной безопасности США.

Байдену и его главным помощникам теперь придется взвесить, насколько жестко наказать Россию, а также обратиться за ее помощью по таким приоритетам, как присоединение к иранскому ядерному соглашению, возобновление переговоров по контролю над вооружениями и борьба с изменением климата.

В дополнение к санкциям против конкретных лиц, могут быть также высылки дипломатов, а также частные переговоры с Россией, в которых будут изложены дальнейшие действия, которые США будут готовы предпринять. Эти шаги будут направлены на создание эффективного сдерживания будущих кибератак, таких как та, которая скомпрометировала популярное программное обеспечение, созданное техасской фирмой SolarWinds Corp., и проникла в правительственные учреждения, а также в частные компании.

Россия неоднократно отвергала обвинения в том, что она вмешивается в выборы, травит своих критиков или предлагает щедро заплатить за убийство американских военнослужащих.

Белый дом и Госдепартамент отказались от комментариев в среду. Когда пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила о пересмотре 21 января, она сказала, что это было сделано “для того, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия.”

Несмотря на растущую напряженность между двумя бывшими соперниками по холодной войне, Путин намерен присоединиться к саммиту Байдена по изменению климата в конце этого месяца.

тут

8 комментариев
У них в бюджет закладывают суммы на вмешательство во внутреннюю политику других стран и они прямо говорят, что это другое и им так можно
А доказательств вмешательства РФ у них нет. Прелесть в том, что доказательства и не нужны. Поэтому чего там бидоны вещают- неважно. Важно лишь то, что они любыми средствами докапаются до столба. Это их цель.
avatar
Makc%, бидон хочет сделать российские товары ещё более конкурентоспособными.
avatar
Бизне$$ Ангел, ага, ракеты с бесплатной доставкой.
avatar
Бизне$$ Ангел, это какие товары? 
avatar
VpnS, ну как, импортозамещение, не слыхали?
Ну там нефть, или газ...
Или лес..
Крым в конце концов наш.
avatar
Это будет включать в себя санкции в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также агентств, связанных с вмешательством в выборы.
А разве они не под  санкциями уже по 5 основаниям?
avatar
Похоже у Бидона десятки глаз на лбу. Одни видят одно, другие совсем иное.
Очень больно за мозг Бидона.
avatar
 
Возможные шаги могут быть связаны с санкциями и высылкой российских разведчиков в США под дипломатическим прикрытием, заявили люди, попросившие не называть их личности, сделав частные заявления.

Путин с сожаление говорил, что нам не выгодно в ответ высылать американских разведчиков под прикрытием. Они уже хорошо известны, их связи под контролем. А тут пришлют новых разведчиков, так все заново начинать?
avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW