Блог им. slivatel

Тренд расслабляет

Работать по тренду. Что может быть приятней этого в трейдинге. Когда работаешь по тренду, строишь по 5 минутным графикам свой ТА и покупаешь на отбой от линий поддержки. Все! в подавляющем числе сделок вы будите в плюсах. Но будут и пробои временных поддержек, тогда выходим по стопу, а через пол часа или пару часов рынок растет выше наших точек входа и прет все выше и выше. Так повторяется с завидной регулярностью. При этом возможно точки для входа в лонг по ТА за это время не покажется и мы не только остались без позиции, но еще и фиксанули небольшой убыток по стопу. Обидно, да! Возникает мысль пробовать работать с увеличенным стопом или без стопов. Пробуем на небольшом количестве фьючей и выходит )) Ура! Граль! На кой черт мне нужны стопы на растущем рынке, я просто пересижу просадку и все — равно закроюсь выше — в плюс. Бывает, что сидишь долго и уже начинает лось напрягать ( день-два). Говоришь себе больше никогда так не буду, но на третий день рынок прет в сторону тренда и мы в плюсе. Вырабатывается привычка работать без стопов, а те, кто говорит нужен стоп начинают восприниматься лошарами.
После смены тренда, а когда это произойдет никто не знает, таких успешных трейдеров смывает. Причем быстро, так как псевдо успех порождает жадность, а это плечи. Счет после разворота исчезнет быстро, но каждый новый цикл все повторяется )).

Понятно, что многие улыбнутся моему посту и скажут, что вовремя выйдут, работая без стопов. Только когда выйдете, ведь стопы это зло? Или скажут ну мы пересидим)) А вы сидели в лосях годами? У вас есть опыт людей с железными яйцами? У вас есть деньги, которые вы будите постоянно до вносить, чтобы вас не отмаржинколили? Вы пришли на рынок, чтобы пасти лосей или заработать денег? Вас вынудят выйти принудительно, может сами это сделаете, как бы вы не не крутились и произойдет это в самом дне)).

 У меня есть убыточные сделки от лонга при растущем рынке. Да, я кроюсь быстро, потому, что мне все равно на убыток от стопа. Лучше покрыться сразу, чем остаться с детенышем лося при зарождающемся противоположном тренде. Многим эго не позволяет признавать быстро, что есть ошибка,  за которую еще нужно и заплатить. Долгая безнаказанность в работе по тренду входит в систему торговли.

Самое страшное в тренде — это его усыпляющая приятная безнаказанность работы без стопов.

П.С. Не спите, а то замерзните. ( сольете)
★2
19 комментариев
а если пилит (а пилит знатно и по долгу)? а серия стопов не знакомо? а потом снова пила и опять серия. тот же приговор — слив, только чуть растянуто удовольствие.
просто есть варианты понадёжней. например «Прикрытый Интрадей» Илья Коровин.
Аллихвост, простите, а это про него отзывы?
https://smart-lab.ru/blog/383708.php


avatar
bascomo, вроде да. я читал этот отзыв. там в комментариях проскакивали разумные мысли на счёт этого отзыва.
автор отзыва какие-то не серьёзные аргументы встроил и к концу дискуссии совсем зачах.
ну типа картинок мало и ещё какой-то бред.
Аллихвост, Серия стопов знакома)). Тогда нужно перестать торговать и ждать свой рынок или перестраивать торговлю, но со стопом. Хотя все эти серии из-за проскальзывания, если закономерность есть в этот день по проскальзыванию, то можно вход подправить в этот день и пытаться входить на проскальзывании. Бывают дни не свои.
avatar
мангуст, нет. стопы зло однозначно. прогнозы и плечи туда же. я приверженец рыночного здравого смысла. привит «Торговлей Временем» (http://www.h2t.ru/blog/2233.html)
ознакомься если не в курсе. там эту порчу мифологическую снимешь за 15 минут читалки. 
многое упрощается. вникнешь и счастье там в комплекте.
Аллихвост, ))
avatar
мангуст, да да я не шучу.
Все правильно описал. 
avatar
Всегда так делаю :) когда взял один контракт

А если серьёзно, то у меня отдельная стратегия чисто на выставление стопов — как, когда и на сколько. Выставлять стоп сразу же после входа в сделку чревато моментальным вылетом из него. А вот через 2-3 бара — уже гораздо безопаснее. И подтягивать, подтягивать.
avatar
А с хера вы вообще решили, что 1, 5, 15, 60 и тд. таймфреймы вообще как-то лучше, чем 2, 14, 37 и 49? Провели работу по поиску корреляций? И можете доклад провести уже? А что тогда советы даёте?)))

Слили — ТАРЬ!!!
Отросли — СДАВАЙ!!!

Не шорти и ОТДЫХАЙ! Стрессу — НЕТ!))
avatar
чувствуется противоречивость автора так в начале текста он пишет:«просто пересижу просадку и все», а в конце напишет: «Или скажут ну мы пересидим))»
БорZян Барашкин, Я не пересиживаю, а стоплюсь.
avatar
Я так понимаю неразумные длинные свечки на графиках это как раз вынос ваших стопов куклом) Вас не смущают такие моменты? Ваши стопы все как на ладони для брокеров, что им стоит сьездить в какую то сторону резко что бы все это добро собрать?
avatar
Те кто способен работать по тренду это уже опытные профитные трейдеры сумевшие воспротивится толпе. Обычные хомяки лудоманы весь тренд(нынешний) шортили его. И вообще хомяки никогда не торгуют по тренду, т.к. торговать протиа тренда намного легче психологически.
avatar
Поэтому лучше позаботьтесь о хомяках-шортистах. Трендовики всегда будут в плюсе.
avatar
 Вранье разлагает человека, а жить честно крайне сложно.
 Много поучений в блоге. Осталось лишь подтвердить их красивой длинной эквити.
avatar
О'Грин, Это не поученья, а другое.
avatar
мангуст, Т.е. эквити не будет, я понял...
avatar
в сентябре в лчи поучаствую, если что-то не изменится принципиально. скучно чес слово просто торговать.
avatar

теги блога мангуст

....все тэги



UPDONW