Блог им. kiryushka

Tiger Brokers: Открываем брокерский счет в Сингапуре

Я хочу рассказать о сингапурском брокере Tiger Brokers, которым я пользуюсь уже некоторое время. Он предоставляет доступ к биржам США, Гонконга, Сингапура, Австралии и НЗ. По тексту будут сравнения с Interactive Brokers, так как он сейчас является самым популярным брокером для россиян с прямым доступом на американские биржи.

Tiger Brokers: Открываем брокерский счет в Сингапуре



Общее описание

Сайт брокера находится тут. Tiger Brokers это брокер, который вышел из Китая, для предоставления доступа к мировым биржам в основном азиатским клиентам. По такой же модели работают другие большие брокеры вроде FUTU или Webull. У брокера серьёзные инвесторы, такие как Jim Rogers, Xiaomi и американский брокер Interactive Brokers (далее IB). Представитель IB сидит в совете директоров Tiger Brokers. О Tiger довольно много информации можно подчерпнуть из ведущих деловых СМИ. Акции Tiger Brokers торгуются на NASDAQ под тикером TIGR.

У Tiger Brokers есть лицензия на ведение деятельности в США, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии. Брокер предоставляет доступ к биржам этих стран и к бирже Гонконга. На большинстве рынков Tiger работает как субброкер Interactive Brokers.

Из моего опыта использования в несколько месяцев, отметил для себя следующие плюсы этого брокера (в основном относительно IB):

  • Нет абонентской платы 10$ в месяц
  • Есть доступ к IPO. В основном это HK IPO или IPO китайцев в Америке.
  • Всё работает побыстрее. Это мобильное приложение. Регистрация за 1-2 дня, пока не встречал никакого было никакого SOW. Поддержка отвечает по почте максимум на следующий день.
  • Сейчас брокер покупает другие фин. компании в США и работает над тем, чтобы выйти из под IB, и делать независимые тарифы. То есть тарифы могут стать дешевле в будущем
Счёт у брокера открывается в юрисдикции Сингапура.

Регистрация

Зарегистрироваться можно по ссылке. 99G4YE — это инвайт код, по которому насыпаются какие-то плюшки.

Из документов для регистрации нужно паспорт на английском (загранпаспорт) и какая-нибудь бумага с адресом. Я отправил выписку на английском с Тинькова. Там одностраничная выписка с адресом.

При регистрации есть большой ньюанс — на второй странице формы регистрации при выборе страны резиденства, для выбора не предлагают Россию. Хотя на первой странице она есть. Нужно выбрать Польшу, пройти регистрацию до конца и потом написать в поддержку service@tigerbrokers.com.sg, что я вот мол зарегистрировался, поменяйте меня на Россию. Такой способ они мне сами официально предложили.

Пополнение счёта

Пополнение примерно такое же, как в IB. В рублях пополнять нельзя. Можно в USD, HKD, SGD. В Тинькове меня в один из переводов потребовали подтверждающие документы. Для этого я приложил отчет брокера за день, где сверху написано, что я это я и счет мой. И общий договор с сайта брокера.

Тарифы

Так как это субброкер IB, то тарифы у него те же, что в IB. Похожи на тариф fixed в IB, плюс сверху от нуля до немножко, в зависимости от ситуации.Только для Сингапура тарифы ниже. Но брокер ведёт работу по приближению к собственной линейке тарифов.

Поддержка

Есть телефон и почта. Поддержки на русском языке нет. Поддержка работает в основном по времени Сингапура. По почте задержек дольше дня пока ни разу не было.

Приложение

Мобильное приложение работает по-шустрее чем у IB, которое иногда откровенно подвисает. И само более красочное, динамичное и модное-молодежное. Похоже на другие китайские от FUTU/Webull. Есть разные маленькие фишки, которые там лучше, типа можно явно указывать кусок плеча, на который хочешь купить. Есть «Пульс» как у Тинькова. Соцсеть, где пользователи меряются портфелями и обсуждают новости. Ну и другое. Приложение можно поставить без счёта и посмотреть. Есть десктоп приложение, но я им не пользовался.

Страховка

На сайте брокера сказано, что он участник SIPC. Поэтому у Tiger Brokers для бумаг США должна быть такая же страховка, как у IB — 500 000 USD. Но этот момент лучше перепроверить, так как брокер новый.

Также прикладываю обзор от Тинькова, где много интересной информации о компании. Брокер Тиньков также регулярно рекомендует покупать акции Tiger Brokers.


 

★31
32 комментария
жесть! Пиарить брокера у которого СУББрокер — IB) а что, так можно было?!))))
avatar
Уточни, по IPO требуется ли резиденство HK?
В IB можно участвовать в IPO, если резидент HK.
avatar
John_Travel, резиденство не важно
IPO Subscription is open to [Accredited Investors and Retail Investors] whose application amount is more than 200,000 SGD.
(In Singapore, Accredited Investor is defined in Section 4A(1)(a) of the Securities and Futures Act (SFA), Chapter 289. NET Personal assets exceeding 2 million SGD (or equivalent in foreign currency). Or. Income in the preceding 12 months of not less than 300,000 SGD (or equivalent in foreign currency).)

If there is an IPO subscription available at Tiger, we will get the info around 1 week before the subscription opens. Any client with assets of SGD 200,000 or more, or accredited investor, may contact us for an actual subscription.
нужно или 200 тыщ SGD иметь на счету
или 2 миллиона SGD net worth показать
avatar
Noviy_nik, почему нет, если у брокера есть дополнительные возможности?

По дополнительным возможностям сейчас и выясним.
avatar
Noviy_nik, 
На большинстве рынков Tiger работает как субброкер Interactive Brokers
чего тут непонятно? Tiger это субброкер, а не IB субброкер.
avatar
Комиссия за вывод около 25USD!
avatar
Стас, да, это я чо-то пропустил )
avatar
Хорошая статья, спасибо!
Давно подумываю к ним смыться )
Торговая программа я так понял TWS. Нет тех. поддержки на русском языке или TWS и есть ли страховка и на какую сумму?
avatar
Земляк, про страховку и поддержку в статье отдельные разделы..
Русской поддержки нет. Страховка есть. Скорее всего такая же, как у IB, но лучше уточнить у брокера
avatar
по фене эти типану трут базары на? или для фраерков сладких эти чепушильники? для братвы надо нормальный супорт епт, чтобы в случае каких вопрос, присел на корты на, и накручивая на пальцах четки, объяснил как и че по чем на… по понятиям, а не китайских иероглифах на…
сергей иванов, в натуре, братан, чозанах?
Ща! Нехай по-нашему ботают, а то как на такой дальняк цинковать то?
ух уж эта нативка, оплачено?
avatar
Есть ли у них выход на фьючерсы и опционы США ??
avatar
kiryushka, спасибо, посмотрю.

И такой вопросик:
1. как дела с налогами для нерезидентов Сингапура?
2. А если я зарегистрируюсь из какой-нибудь «левой страны»? И буду там появляться раз в год, ненужных вопросов не будет?
avatar
asfa, налоги также, как и везде. Нужно файлить свои налоги самому в ФНС. Кстати еще сказали, что Сингапур участвует в автоматическом налоговом обмене с РФ. Но я не знаю, как это работает.

Если ты зарегистрируешься из под левой страны, то ты должен будешь деньги отправлять из левой страны на брокера и быть резидентом левой страны. За раз в год резидентом стать не получится. Также тебе будут в РФ задавать вопросы, когда ты сначала в левую страну будешь деньги отправлять из РФ, а потом в левой стране, когда ты в брокера их будешь запуливать.

Но я в вопросах левых стран не силён, никогда там не регистрировался.
avatar
kiryushka, спасибо за инфо!
avatar
kiryushka, 
ты должен будешь деньги отправлять из левой страны на брокера и быть резидентом левой страны.

??? 
А причём здесь резидентство?
Общий вопрос: я могу открыть счёт у брокера НЕ будучи резидентом никакой страны??
avatar
asfa, 
??? 
А причём здесь резидентство?
скорее всего возникнут вопросы, если ты указал, что ты резидент Латвии, а деньги отправляешь из России два года.
Общий вопрос: я могу открыть счёт у брокера НЕ будучи резидентом никакой страны??
не знаю, но у всех брокеров есть графа резиденство в заявке на открытии счета. Там надо что-то выбрать
avatar
kiryushka, «а что, барашек не может щипать травку где хочет?» 

Спасибо, будем разбираться! 
avatar
Добавил в брокеры смартлаба

smart-lab.ru/brokers-rating/Tiger Brokers

правильная ссылка
avatar
есть немецкий субброкер айби 
с русской техподдержкой
www.captrader.com/ru/
avatar
ves2010, каптрейдер это мелкая шарага с ноунеймами в учредителях, тигр это крупная контора с известными лицами в учредителях

тигра развивается, капртрейдер нет

у каптрейдера нет своих лицензий, счета открываются сразу в IB, у тигра есть свои лицензии

у каптрейдера нет IPO, у тигра есть
avatar
ves2010, а ещё у что со страховкой у каптрейдер непонятно. У тигра написано, что он в SIPC
avatar
у всех субброкеров практикуется «наценка» либо к комиссии, либо к спредам
avatar
CharlesGeorgeBarrera, тогда русскоязычную поддержку на суб-брокере запилили бы заранее, еще до старта рекламы, иначе нет смысла транжирить рекламный бюджет
avatar
относительно IB):
  • Нет абонентской платы 10$ в месяц
Это в IB  беруться" за не активность в течение месяца".Но  еще IB , вроде  берет какую-то плату, за маркетдату или котировки «без задержек».  Как с этим в Tiger Brokers?
avatar
Вельвет, L1 квоты бесплатные в тигре
и в IB тоже
там плата за L2 только, которые для инвесторов не особо нужны
avatar
Вельвет, Возможно наоборот в тарифах  у IB,  но сути не меняет.
avatar
Вельвет, в приложении у IB верх стакана риал тайм бесплатный
только для некоторых бирж нужно рефреш нажимать
я просто в приложениях смотрю, что на самом деле

а продает она расширенную маркет дату
avatar

теги блога kiryushka

....все тэги



UPDONW