Блог им. Salih_Al_Maleh

Bitcoin, Ethereum и Ripple: прогноз на март 2021.

Выступление секретаря казначейства США Джанет Йеллен обрушило биткоин в район $40.000. Йеллен негативно отозвалась о криптовалютах за отмывание доходов и террористов. Также были высказаны опасения о набирающих мощь крупных держателей биткоина. По моему прогнозу, в дальнейшем, это будет сдерживающим фактором для криптовалют, и перед выступлениями Джанет Йеллен спекулянтам лучше бы закрывать лонги, на всякий случай.

Кстати, альткоины упали куда мощнее основной криптовалюты. Это может быть связано с тем, что менее капитализированные альты покупали розничные инвесторы на тонком рынке.

Тем не менее, текущая коррекция дает хорошую возможность купить Bitcoin, ETH и Ripple на низких уровнях. В пользу роста говорит дефицит на асики – специальное оборудование для майнинга криптовалют.

Другим фактором в пользу роста Bitcoin, является приход новых институциональных  инвесторов на рынок. Финансовый холдинг JPMorgan изменил свое отношение к криптовалютам коренным образом, и теперь рекомендует инвесторам держать часть портфеля в них. По прогнозу этого банка, цена биткоина может вырасти  близко к $150.000.

Таким образом, сохраняется восходящий тренд на Bitcoin. За ним потянутся и остальные криптовалюты. Но, в силу растущего раздражения казначейства США, возможны вербальные интервенции, и как следствие резкие импульсы вниз.

Поддержка для BTCUSDT образовалась в районе 42.000. Как видно на рисунке, это бывший локальный максимум, который был пробит, и затем цена снова вернулась к нему и отталкивается вверх. Там же проходит линия Тенкан, от которой хорошо присоединяться к тренду. В районе 42.000 хорошо поставить ордера на покупку. Не исключено, что BTCUSDT в марте еще сбегает туда. Я прогнозирую, что затем, вероятно, биткоин обновит исторический максимум, уже в этом месяце.

 Bitcoin, Ethereum и Ripple: прогноз на март 2021.

 Ethereum будет следовать за битком. Поддержку я вижу в районе 1400. Ее немного прокололи в прошлый раз, но именно там линия Тенкан и пробитое в прошлом сопротивление. Восходящий тренд сохраняется, линии Тенкан и Киджун устояли, стохастик зарядился для нового импульса вверх. Преодолеет ли эфириум отметку $2000 в этом месяце?  Наверное нет, не успеет. Коснется, но не пробьет.

 Bitcoin, Ethereum и Ripple: прогноз на март 2021.

 Ситуация с Ripple ничем существенно не отличается от Ethereum. Технически восходящего тренда уже нет, цена упала под линию Киджун. Стохастик  где-то посередине, и означать это может что угодно. Линии Тенкан и Киджун идут вместе, чуть ниже отметки 0.5, и образуют мощное сопротивление, возле которого цена завязнет на несколько недель. Если в марте не произойдет ничего скандального с этой монетой, то вероятно ее курс тоже двинется вверх, как и остальные альткоины, к отметке 0.7, но вряд ли выше.

 Bitcoin, Ethereum и Ripple: прогноз на март 2021.

 Графики взяты с терминала биржи StormGain.

3 комментария

терзают меня смутные сомнения, что мы накануне грандиозного шухера

panorama.pub/news/chubajs-prizval-rossiyan-vkladyvatsya-v-bitkoin

 

avatar
Николай, не все ж Чубайсу обманывать. )
Призвал инвестировать в биткоин, может он исправился и добра нам желает?
avatar
Salih_Al_Maleh, а то как же
конечно желает
и всегда желал)))
avatar

теги блога Salih_Al_Maleh

....все тэги



UPDONW