Блог им. Luckydon

Идея в 5G - почему Nokia рано списывать со счетов

Это мой дебютный пост здесь. Надеюсь, если и буду побит палками, то не очень больно ...

В прошлом году многие инвестировали в Nokia в расчете на рост 5G бизнеса этой компании. Компания поначалу проиграла было гонку Huawei, но господин Трамп очень вовремя подоспел со своей анти-шпионской инициативой. 

Затем инвесторов ждало второе разочарование — на рынке США в компании Verizon Nokia потеснил Samsung, заместив часть её поставок 5G оборудования для этого телекоммуникационного гиганта. Акции просели еще сильнее. 

Но мне кажется, компанию рано списывать со счетов. В сегодняшних новостях прошла информация о том, что Verizon лидирует в важнейшем акционе на 5G лицензию в США и имеет высокие шансы на то, чтобы выиграть его:

Идея в 5G - почему Nokia рано списывать со счетов

Мне кажется маловероятным, что реализацию такого крупного проекта компания станет осуществлять с монопольным поставщиком оборудования (Samsung). Это сильно затормозило бы проект, да и было бы небезопасно, поставив компанию в зависимость от такого поставщика (Apple уже проходила похожую историю с производителем модемов Quallcom). 

Эту мою гипотезу подтверждает и речь CEO Nokia, господина Лундмарка, который сказал одном из своих интервью в декабре 2016-го года, буквально, следующее:

“When it comes to Verizon, we have to remember that they will continue to be among our top three customers, also going forward,” said Lundmark. “There are a lot of opportunities. We actually published a dynamic spectrum sharing software deal with them. We continue to work with them in many segments. We also recently published a 5G private wireless deal with them as well. So we do not at all see it as we would somehow be excluded from some of the segments with them going forward. We are also very strong on the software side with the core network.”

Источник: https://www.fiercewireless.com/wireless/nokia-ceo-comments-verizon-relationship

В вольном переводе, Лундмарк говорит о том, что их отношения с Verizon гармонично развиваются, и корпорация остается в числе трех ключевых покупателей их продукции. Они видят светлое будущее в этом альянесе и вообще-то недавно заключили еще одну сделку по 5G, так что не считают себя выбитыми из гонки поставщиков Samsung'ом ...

В случае выигрыша аукциона, акции Nokia должны будут отреагировать позитивно. Так что текущие цены и общая просадка на рынке NASDAQ мне кажется удачным моментом для входа в этот актив.

Разумеется, не является инвестиционной рекомендацией — имейте свою голову на плечах и принимайте решения на свой страх и риск. 
★1

теги блога LuckyDon

....все тэги



UPDONW