Блог им. insideronline

🆕 Обновление парсера SEC-отчетов, планы по доработкам 🔥

Сделано несколько средних и маленьких доработок, связанные с подготовкой к новому функционалу, улучшена стабильность.

В ближайшие дни будут сделаны пара доработок которые сократят количество низкозначимых сделок и облегчат интерпретацию сделок с опционами:

— будут отбрасываться сделки, совершенные в день опциона в том случае, если её объём <100%. Т.е. когда инсайдер получает право на выкуп или продажу акций компании по заранее оговоренной цене. После выкупа инсайдеры часто продают только часть акций. Выглядеть они могут впечатляюще (см. картинку), но на самом деле не говорят о том, что инсайдер не верит в компанию, а значит такую сделку следует отбрасывать, т.к. никакой полезной нагрузки для инвестора и трейдера не несёт. На скриншоте видно как инсайдеры продают акции $HCA — HCA Healthcare.

Пример двух сделок инсайдеров, которые прислал парсер. Выглядят впечатляюще, но на самом деле ничего не значат для инвестора и трейдера

Сделки равные по объёму опциону уже маркируются парсером как низкозначимые и отбрасываются — это позволило снизить количество сообщений о сделках на ~ 10%.
— будет отображаться объём сделки в процентах от полученного опциона.

В ближайшие недели будут более значимые обновления. Наша цель — это сделать сервис, который заменяет фин.аналитика по инсайдерским сделкам и новостному сантименту (настроению) и сообщает только о тех сделках, которые следует обратить внимание. И всё это в реальном времени.


теги блога Insider Online

....все тэги



UPDONW