Блог им. mezon

GME и " хомяки"

Невиданные дело. Из каждого утюга понеслась новость: мол какие-то мелкие инвесторы обьединились в сообществе wallstreetbets на платформе Reddit и загнали Hedge Fund Melvin Capital и еще пару в классический corner. Вот мол что сила самоорганизации творит!
GME и " хомяки"


Вот слушаю я все это, и удивляюсь — ведь такое можно втюхивать гражданам с памятью рыбки, кт пропустили революцию в СССР 1991 года, переворот в России 1993 года, переворот на Украине 2014 года, ну и попытку переворота в Белоруссии 2020 года.
Итак, давайте совершим небольшой экскурс в историю и вспомним вильнюсские события 91 года

Сейчас, когда этот сценарий с маршем пустых кастрюль см. Петроград 1917го, выступлениями «народа», «зверствами диктатуры», сакральными жертвами и их похоронами(опять Петроград 1917 и Киев 2014) вроде уже даже как-то набил оскомину(белорусы удивили конечно. «были люди как люди…» :)

Петроград 1917
GME и " хомяки"


Киев 2014 — ничего не меняется
GME и " хомяки"


я хочу немного остановиться на ставшей известной уже после 1993 года методичке ДжинаШарпа — про то как какими-то дурацкими действиями(ну тебе чисто Л.Толстой со своим непротивленим злу насилием) можно победить диктатуру(не думаю, что он ее аффтор, т. к. мы видим все эти механизмы и 1968, да и наверняка много еще где)
Ничего про такое мы в 1991 году не знали и поэтому с удивлением смотрели на каких-то прибалтийских чудаков, которые выстраивались взявшись за руки уж не помню во что: в кружочки, цепочки и всякие геометрические фигуры. Меня так помню поразило как они жгли и рвали СССР паспорта, ну прямо как теперь срывают с себя погоны «полицейские», «которых достала коррупция» и они хотят быть с «народом». Ну там много всякого — ознакомтесь. Многое в механизме Февральской революции 1917 года станет понятным. Ну а уж недавние примеры вообще у всех в памяти.

GME и " хомяки"

Прибалтийские хомяки
GME и " хомяки"

Ничего не поменялось — Белоруссия

Ну и любой здравомыслящий читатель мне возразит: разве можно выстраиванием в цепочки, выпусканием в небо шариков, ношением ленточек и т. п. Завалить государство?
Этому здравомыслящему мы ничем помочь не сможем он и сам разберется, а вот наивным ответим: конечно нет! Потому что все эти действия нужны лишь для одного: спрятать деятельность диверсионных групп, которые будут осуществлять силовые действия:
-убивать силовиков/чиновников и терроризировать их семьи (назовут их слабовиками, выпустят списки с адресами
-соверщать тер.акты на обьектах инфраструктуры и т. п.
Вы что правда думаете в Венгрии в 1956м танки жег восставший народ?
И этот же «восставший народ» убил не хотевшешего брать западные кредиты Н.Чаушеску?
Итак наивным обьяснил, а розовым пони ничем помочь не могу :)
Теперь возвратимся к нашим частным инвесторам которые будто бы обьединившись, нагнули 2 крупнейших фонда? Итак, будь у вас деньги, вы что правда бы пошли покупать эти подорожавшие в сотни раз акции? Да брось те, вы нашли бы этим свободным деньгам лучшее применение(особенно если у вас кредит). Теперь мы приходим к тому самому народу, который по призыву инородца, выходит на улицу, и начинает неосознанно операцию прикрытия для действий силовых групп, осуществляющих переворот.
Итак, что мы видим: на форуме сгоняют хомяков и они что-то там покупают. Из всех дырок несется рассказ как восставший народ нагнул 2 фонда. Кто-то купил рекламу на биллбордах. Илон Масктвитнул про GME. Верный признак холодной войны против фондов. Для еще непонявших: под хомячьим прикрытием другим крупным интересантом(группой интересантов) осуществляется нападение. Все.
С чего бы я написал эту статью, вроде как об очевидном. Меня возбудило название фирмы которую пампят с 38 до 328 — «GameStop Corp»

GME и " хомяки"


Думаю тут все дело в названии компании. Глобальное управление (Хозяева Земли) показывают нам — толи игра закончена(начинаем новый кон) толи приостановлена, но вернее первое. Напишите в комментарии перевод по-вашему. Ну а что за игра, и какая игра/партия будет следующей то уже поглядим. Явно скучно не будет. Да и еще — атака идет не только на GME. На NIO, AMC, PLUG – но все внимание не GME

А да, Навального и его копию Шария, тоже хомячки спонсируют? )

  • Ключевые слова:
  • GME
8 комментариев
Что общего между Навальным и Шарием?
avatar
deke, да оба гражданина управляют сетью хомячков издали, по интернету. Это новый вид партии такой.
avatar
охренеть можно, финансовый интернет-ресурс 
avatar
insighter, я этими соображениями в торговле ориентируюсь ). Т.е. Сейчас предполагаю, что начнется сброс активов, а нам скажут, что это изза того, что фонды начали распродажи. А все изза хомячков)
avatar
Когда в английском стоят два слова подряд, то первое переводится как прилагательное к существительному. Пример: Bus stop — автобусная остановка.
А в целом всё верно. Теперь ждём когда кукл запустит IPO компании «Горшочек Вари»
kiselev, ну действия кукла для нас(для меня) непредсказуемы. Как бы брокеры разоряться не начали. Может уже и фондоовый рынок не нужен станет — обнулят его )
avatar
Может уже и фондоовый рынок не нужен станет — обнулят его )
MezonMaksimov, вот такие выводы часто звучали осенью 2008 года, когда шли неплатежи между проф. участниками рынка.
Сейчас пока в системе ещё много ликвидности. Но я полагаю, что история GameStop — это и есть начало конца ликвидности.
Глянул блог афтара — сплошная политота, какие-то заговоры, масонские операции, всемогущий кукол и прочие теории заговора. Добавлю-ка в ЧС,
avatar

теги блога MezonMaksimov

....все тэги



UPDONW