Блог им. severrr777

Рыночный профиль. Определяем точку входа. Часть 1.

     Рыночный профиль показывает нам зоны, на которых проторгован существенный объем по акции, другими словами это зоны, где участники рынка проявляли наибольший интерес к акции. Это помогает нам упорядочить наше понимание графика, таким образом, чтобы мы могли понять, какая цена является справедливой (по мнению участников торгов) и важные уровни, где крупные участники рынка формировали свои позиции. Такие уровни представляют для нас ценность потому, что при возврате цены к этому уровню, крупный участник будет толкать цену в сторону первоначально сформированной позиции (к примеру, делая усреднение).

Рыночный профиль. Определяем точку входа. Часть 1.


Пример 1. Сбербанк пр. (Период свечей — неделя).

     В момент падения, я держал в голове 2 ценовых уровня по сбербанку (168-179) и меня очень интересовала реакция цены на эти уровни. После того, как я увидел, что на этих уровнях цена остановила свое падение и началась консолидация, я предположил, что скорее всего мы увидим, как минимум существенную коррекцию. В тот момент мне удалось собрать позицию по сбербанку пр. со средней ценой 175 рублей. Далее я ещё делал докупки, и средняя составила около 180 рублей по всей позиции. 2/3 позиции было закрыто по 259 руб. за акцию.

 

Что мне дает рыночный профиль:

1)      Понимание состояния рынка сегодня

2)      Состояние рынка день ото дня (Доминирующий тренд)

3)      Выбор направления Лонг или Шорт

4)      Где моя точка входа

5)      Где расположены важные уровни поддержки/сопротивления при подходе/пробитии которых стоит увеличить/сократить позицию.


Сделки, динамика доходности, текущий портфель, мой подход к торговле и прочие мысли тут:

https://t.me/T04ka_vhoda

    ★1
    10 комментариев
    • Еще

         Рыночный профиль показывает нам зоны, на которых проторгован существенный объем по акции, другими словами это зоны, где участники рынка проявляли наибольший интерес к акции. 

    Простите, а где на графиках сами объемы, о которых вы говорите?
    avatar
    3Qu, Справа на графике. Акцию отбираю с помощью фундаментала, а далее ищё точку входа с помощью этого инструмента. И к слову, классические горизонтальные или наклонные уровни, зачастую это производные от этих объемных уровней
    avatar
    Александр, я вижу только зоны, где цена задерживалась дольше, но не объемы, о которых вы пишите.
    Часто такие зоны торгуются на околонулевых объемах. Т.е. и сами зоны по объемам ни о чем.
    avatar
    Александр, если чисто по логике — уперлись лбом в препятствие
    и начинается бодание, создающее наторговку объёмов.
    Достаточно часто цена останавливается там, где до этого не было никаких наторговок, а уровень или трендлиния есть.
    И лишь ПОТОМ здесь можно увидеть накопленные объёмы.

    Не надо бы применять устоявшиеся термины там, где они не очень подходят, да еще и сбивают с толку. «Справедливая» цена — некая усредненная цена, устраивающая и быков, и медведей на том или ином периоде, а вы справедливой назвали цену в подвале, в который она может (теоретически) никогда в жизни не придти.
    avatar
    VladMih, На графике у меня 178-168 это уровни объемные, которые были наторгованы в проторговке с июля 2018 по 2019г. Именно эти объемы и оказали поддержку для мартовского падения 2020г. Я многие акции подобрал по этой логике и в итоге забрал самое дно.
    avatar
    VladMih, и если стакан проанализировать, в этих зонах всегда повышенная плотность в стаканах, поэтому это и создает поддержку или препятствие если по вашему:) Особенно это заметно на мелких ТФ
    avatar
    Александр, это не «по-нашему», это чтобы ВАМ было легче понять.
    Но всё равно не поняли — еще раз повторили, что я и так понял.

    Плотность создается на уровнях!
    Где нет уровней — ниразу не видел плотности. Так понятно?
    Отвечать не надо, не увижу. Улыбчивый вы наш…
    avatar
    VladMih, познакомился с вашим профилем 16 лет на форексе… теперь я вас очень хорошо понимаю. У меня все просто в торговле, денежки капают, у графика сижу не более часа в день, кроме как улыбаться и радоваться ничего не остается, жизнь прекрасна! надеюсь у вас так же есть поводы, чтобы улыбаться. Успехов.
    avatar


    Вот второй пример ГП, первый уровень 160, второй 154. Пожалуйста, делюсь бесплатно такой инфой…
    avatar

    теги блога Александр

    ....все тэги



    UPDONW