Блог им. ShevchenkoA

Как заблокировать новости, которые давят на психику

Меня самого, если честно, достали эти графики со смертями и случаями болезни. Всё же я нормальный человек с нормальной психикой и хочу видеть положительное вокруг, а не постоянно чувствовать террор сми. Поэтому установил расширение для браузера feeltruebazaar. Ссылка тут - https://chrome.google.com/webstore/detail/feel-true-bazaar/bdadnhmephejjcljfmbhiejmojkkkpnf?hl=ru. Это расширение закрывает новости по ключевым словам. Лично у меня улетел Лёшка, коронка и всякие дворцы. И скажу вам — сёрфить интернет стало куда приятнее :) Пользуйтесь!
★9
а Adblock всю скрывает
avatar
если новости давят на психику то надо перенастраивать свою психику. оздоравливать так сказать себя в психологическом плане. а то когда страус  закапывается с головой непонятно- то ли он голову прячет  то ли задницу подставляет
Добрый человек, не соглашусь. «Не куплено — не съедено» отличный принцип, работающий с диетами, с вредными привычками, и так далее. Доступность нежелательного продукта всегда повышает шансы на его спонтанное потребление (есть исследования на эту тему).
Фильтровать информацию на автомате — отличное решение.
avatar
Алексей К [mozg], ну частично-да. голову всяким шлаком незачем забивать но я говорю о психологической устойчивости к окружающей действительности  когда воспринимаешь мир таким как он есть без всяких излишних эмоциональных реакций
Добрый человек, психические ресурсы не вот чтобы прям тренируются. Куда больше они «данность» имхо. Попытки тренировать слабую психику, на мой взгляд, имеют больше шансов привести к неврозам и др. расстройствам )) 
avatar
Добрый человек, Проблема в том, что всякие обдолбанные дяди и тёти пытаются через СМИ нарисовать некую свою «новую реальность», которая никому нафиг не всралась. А инфотеррор они используют специально и злоумышленно, ведь человек в стрессе быстро ослабевает и лишается возможности сопротивляться.

А попробуйте человеку, вне контроля СМИ и видящему своими глазами, что реально происходит в мире, не ослабленному стрессом, подойти к нему и сказать: «надень масочку или оштрафую». Или: «ты здоровый, но ты умрёшь, если сейчас мы тебе не вколем нашу чудо-вакцину».
Поставил фильтр на «Алешу» по совету топикстартера, пропал топикстартер. Лучшего эффекта я не мог ожидать
avatar
эххх, не нада было б мониторить новости в силу некоторой необходимости, так бы и сделал
avatar
Если «алёшка» скинет царя а ты не в курсе, останешься с носом.
Азат Туктаров, Если скинет — я последствия увижу в окно. Шансы на это ничтожны
avatar
Тут на сайте RBC постоянно висит фото очередного больного ребёнка (иногда ужасные фото) с просьбой помощи...     Вот это полный край, когда жизнь детей зависит от чьей то помощи, а не от государства и это на фоне миллиардных доходов, дворцах, личных самолётов… Только председатель мосгордумы шапошников (ЕР)  за год показал доход в Два миллиарда .           Что о приближённых говорить)))
avatar
igor12, а с какого хера тот у кого миллиарды должен с кем то делиться, тем более не здоровым? Вы попробуйте заработать (украсть) миллиард и раздавайте потом кому хотите.
avatar
Inter Name, опа… т.е ты хочешь сказать что государство это не народ и его налоги, а ворье с миллиардами?
avatar
igor12, 2021 А ты еще не установил адблок? серьезно…
igor12, 
висит фото очередного больного ребёнка (иногда ужасные фото) с просьбой помощи...

Видится 3 момента:

1. с вероятностью 90+%  — это просто обман.
Обычно деньги уходят в какой-то фонд...  (аналогия — капремонт)

А если см. видеообъявление, то показывают или явного инвалида, или с виду вполне здорового и жизнерадостного малыша (и только закадровый голос говорит, что «всё плохо»).
В первом случае никакими деньгами помочь невозможно. Во втором — обман почти 100%.

2. Выработка у части населения толерантности. «Будь добр и толерантен к ...»
В конечном счёте ко всем, и к власти, разумеется.
+
Выработка у другой части населения жёсткого несогласия (что вы написали) --> Гоу на баррикады!  --> работа Росгвардии и др. подъехала...
В столице это ещё проверка этих новых китайских супер видеокамер и т.д.

3. Уровень жизни в стране в среднем снижается и будет снижаться (бакс-то растёт).
Что показывать людям, чтобы не бухтели?
«Сирых и убогих», у которых ситуация хуже. Каждый примеряет на себя:«ну у меня оказывается ещё ничего.» И бухтеть уже становится неудобно.

И лучше показывать маленьких детей из благополучных семей, чем неблагоустроенные детские дома в регионах или бомжей, верно? 


(Бонус: 4.* = 1. + 2. + 3.)
avatar
igor12, Да это жульё попрошайничает. Возможно и детей никаких там нет. Вот обычный человек, если ему срочно деньги нужны — он попытается их заработать, занять у знакомых, взять кредит, или пойдет заказывать рекламу?
avatar
Благодарю!
Полезное расширение.
Добавил пользователя MadQuant в чёрный список — а отвечающие всё равно видны.
Добавил MadQuant в плагин — он скрыт: удобно, если отвечающих не хочешь добавлять.
avatar
Я заметил про «Алешку» на СЛ пишут только те, кого он не интересует)
avatar
monte_carlo, это их гилти плежэ…
avatar
xoce_umahyuji, нихт ферштейн.
avatar
monte_carlo, предосудительные удовольствия.

Типа смотреть тайно бузову, а на публику хейтить её. 

avatar
Спасибо...
А то этот тухляк про Ковид зае… л уже!!!!
МихаилРостовПапа, Бля, так скоро тема про ковидного лёшку начнётся.
avatar
Inter Name, да нет… разобрался это на опере работает приложение некорректно! А в Хроме все отлично… теперь Украину с Ковид нах… из информационного поля.
забавно, когда у Алексея «улетел» Лёшка)
avatar

теги блога Алексей

....все тэги



UPDONW