Блог им. klop

Открытие и статус квалифицированного инвестора. Нужен комментарий брокера.

Начитавшись тем про получение статуса КИ, я решил тоже получить этот статус. Позвонил брокеру, там мне сообщили, что в личном кабинете необходимо в свободной форме написать и отправить заявку. Срок рассмотрения заявки — 3 рабочих дня. Всё быстро и просто. Что я, собственно, и сделал в тот же день и начал ждать. По истечении 3 рабочих дней ни на интернет-почту, ни в виде SMS, ни звонком мне не пришло ни каких оповещений. Я позвонил брокеру и изложил суть моего обращения. На что мне ответили, что срок рассмотрения заявки составляет 5 рабочих дней. По истечении 5 рабочих дней, т.е. вчера, я вновь связался с брокером. Некто по фамилии Кириллов или Кирилов мне сообщил, что срок рассмотрения заявок о присвоении статуса КИ составляет 10 рабочих дней, т.к. очень много обращений. Какая там вакцинация от коронавируса, нет, все не то. Всему населению страны гораздо важнее получит от брокера Открытие статус квалифицированного инвестора.
Однако, дальнейшее общение со специалистом брокера  Кирилловым или Кириловым меня добило окончательно. Дело в том, что помимо присвоения статуса КИ, я попросил предоставить мне документ о присвоении и выписку по операциям для предъявления другим брокерам. И угораздило меня напомнить об этом. На что этот крендень мне выдал: "… а ни где не написано, что документ и выписка должны быть на бумажном носителе." Тут у меня случился шок. Я осознал, что ни кто не собирается рассматривать мою заявку ни в течение 10 дней, ни в течение месяца, ни в течение года.
11 комментариев
Мне самому позвонили из Открытия и сказали, что я могу получить статус КИ! Нужно подъехать и подписать бумаги!
А в чем смысл получать выписку для других брокеров? Каждый брокер признает квала только по своим счетам. Ну разве что кроме признания по сумме активов.
Принцип Парето, не обязательно. То же Открытие признает, как мне сказали при первом общении, решение другого брокера. Нужно только предоставить необходимые документы. Собственно, выписка для этого мне и необходима, т.к. стороннему брокеру она нужна для присвоения статуса Ки.
Сергей Юрьевич, я в прошлом году читал правила некоторых брокеров, в т.ч. сбербанка, где четко прописано что он не признает другие статусы.
 
В Открытии м.б. но у меня и так там квал уже несколько лет. Но на момент получения такая же фигня была. Может поменялось, конечно, в связи с инициативами ЦБ
Скорее всего вы не прошли по каким-то требованиям.
Носкивполосочку, странно, мне бы тогда хоть что-то ответили. А тут банальное динамо включено.
Мне 3 недели молчали. Когда ногами сходил и задал вопрос, был как раз отказ. Причину не назвали, сказали, что по сделкам что-то не прохожу. Я потом только понял почему. Со второго раза присвоили.
Носкивполосочку, озвучить можешь почему?
Что же касается самого присвоения-отказа, то мне важнее знать ответ — да или нет. И почему, если нет.
Сергей Юрьевич,— Сделки с ценными бумагами или производными финансовыми инструментами не реже чем 10 раз в квартал (минимум 1 раз в месяц), на протяжении последних четырех кварталов с совокупной суммой сделок не менее 6 млн ₽.   
Нужно полные 4 квартала считать. И месяцы в этих прошедших кварталах. А у меня в первом месяце первого квартала не было сделок. Т.е. проще подавать заявку по окончании квартала, чтобы не было непоняток.
На фоне таких постов отзывы ради баллов выглядят просто смешно…
avatar

теги блога Сергей Юрьевич

....все тэги



UPDONW