Блог им. AlexFINBBQ

Обзор поисковых запросов Google по автомобильным брендам в мире

    • 13 января 2021, 14:15
    • |
    • ALEX
  • Еще
Битва автомобильных брендов (перевод)Исследователи углубились в поисковые запросы Google, чтобы найти наиболее востребованные и обсуждаемые марки автомобилей в каждой отдельной стране мира за период c сентября 2017 по август 2018.

Европа

 Битва автомобильных брендов 

Mercedes-Benz является самым востребованным автомобильным брендом в Европе, выиграв битву автомобильных брендов в 13 странах. Немецкие производители доминируют в Западной Европе, а Mercedes-Benz присоединяется к Volkswagen и BMW в качестве трех из пяти ведущих брендов в регионе. Интересно, что Hyundai занимает третье место.

Северная Америка

 Битва автомобильных брендов 

Нигде ветры перемен не проявляются так отчетливо, как в Северной Америке, где огромное количестве поисковых запросов о Тесла, что составляет более 2 миллионов только в США и Канаде. Даже принимая во внимание захватывающего заголовки главы Tesla Илона Маска, мало кто мог бы предсказать, что традиционное жадное до бензина muscle-карное Сердце мира обратит свое внимание на альтернативный топливный автомобиль в таком большом количестве.

Любовь к мускул-кару распространилась через границу и является самой популярной маркой в Мексике. Hyundai, Lamborghini и Toyota находятся в топ поисковых запросов в шести и семи странах соответственно.

Комментарий FINBBQ: 
Похоже, что поисковые запросы связанные с акциями Tesla, также отразились на данной статистике. Как Вы считаете?

Южная Америка

 Битва автомобильных брендов 

Hyundai претендует на большинство в Южной Америке, но более крупные страны региона, Бразилия и Аргентина, предпочитают более известные бренды Honda и Volkswagen. Влияние Соединенных Штатов также очевидно, поскольку Chevrolet является самым популярным брендом в Колумбии и Эквадоре. Небольшие страны, такие как Фолклендские острова, Гайана и Тринидад и Тобаго, любят гуглить суперкары, а их фаворитами являются McLaren и Lamborghini.

Азия

 Битва автомобильных брендов 

Как и в Европе, немецкие автопроизводители доминируют в Азии. Лидируют Mercedes-Benz и BMW, которые являются самыми востребованными марками автомобилей в 7 странах мира. Невероятно, но и Япония, и Южная Корея являются большими поклонниками BMW, гугля производителя автомобилей в среднем 323 000 раз.

Южная Азия, похоже, питает слабость к Lamborghini, который является самым популярным автомобильным брендом в Индии, Непале, Шри-Ланке, Малайзии и на Мальдивах. Условия городского движения печально известны во многих странах Юго-Восточной Азии, и это, по-видимому, приводит к толчку к практичным микро-и субкомпактным транспортным средствам, причем SMART является самым популярным брендом как в Камбодже, так и на Филиппинах.

Комментарий FINBBQ:

По данным исследования в России, наибольшее число запросов было по марке Hyundai. Но по данным ежемесячных отчетов AEB видно, что продажи автомобилей Hyundai в РФ занимают стабильно 3 место, уступив Автоваз и KIA. 

Исследователи не учли, что любители продукции Автоваза, могут покупать  втайне от Google 😂
 

https://aebrus.ru/upload/iblock/b9a/rus-car-sales-in-december-2018.pdf aebrus.ru/upload/iblock/b9a/rus-car-sales-in-december-2018.pdf

 

 

 

Африка

 Битва автомобильных брендов 

Поскольку пикапы остаются невероятно популярными в Африке, особенно в туристических странах, возможно, нет ничего удивительного в том, что Toyota является явным лидером в этом регионе и ее гуглят в огромном количестве 26 стран. Опять же, BMW и Mercedes-Benz появляются, их ищут в 10 и 7 странах соответственно. Доминирование этих трех основных автомобильных брендов означает, что у других производителей мало места для того, чтобы подняться на вершину, а такие компании, как Mini, Peugeot и Mitsubishi, возглавляют поисковые чарты только в одной стране.

Океания

 Битва автомобильных брендов 

Продолжая доминировать в Южном полушарии, Toyota на сегодняшний день является самым популярным автомобильным брендом в Океании, являясь самым популярным производителем в 9 странах, включая Австралию, которая гуглит Toyota 165 000 раз в месяц. Lamborghini популярен на некоторых небольших островах, таких как Фудзи и Американское Самоа. Новая Зеландия имеет репутацию борца за более экологичную жизнь и более чистые выбросы, и это ясно видно, когда Tesla является ее самым популярным брендом.

Примечание:

— для анализа использовались месячные данные о поисковых запросах за 12 месяцев с сентября 2017 по август 2018 с помощью инструмента Google keyword planner.

— Данные получены исключительно от Google и не включают другие поисковые системы/

Оригинальная статьяhttps://www.selectcarleasing.co.uk/news/article/the-battle-of-the-car-brands

данные о продажах автомобилей в РФ https://aebrus.ru/upload/iblock/b9a/rus-car-sales-in-december-2018.pdf

Приглашаю на канал в https://t.me/finbbq  /  Instagram @finbbq (здесь не будет новостей про к о в и д)
2 комментария
чёт таблица по России старовата
avatar
Григорий,  да. я старую брал, для сопоставления с периодами обзора Гугл
avatar

теги блога ALEX

....все тэги



UPDONW