Блог им. interday

Фридом Финанс. Не могу вывести деньги 9е сутки

Расскажу историю, как я уже 6й день с нулевым результатом вывожу деньги и закрываю ИИС.

Был у меня ИИС у брокера Церих, мигрированный в Фридом Финанс в конце декабря. В начале января оформил поручение на вывод средств, и на закрытие счета ИИС. После этого появилось сообщение, что вывод средств заблокирован. Персональный менеджер порекомендовал обратиться в поддержку. Писал в чат, написал письма, звонил в техподдержку  — нулевой результат, связаться ни с кем не удалось. 
Наконец, 10.01.2021, после 5 дней ожидания, написания писем в поддержку, звонков менеджерам мне все-таки ответили буквально следующее: «Вывод денег с ИИС без закрытия нельзя. Надо написать в личном кабинете tradernet.ru с открытой сессией безопасности в разделе „Кабинет“ — »Запросы и пожелания", что хотите снять блокировку с ИИС на вывод денег и его закрытие. "
Далее, 11.01.2021 пришло сообщение: «Уважаемый клиент, блокировка счета ИИС снята на 3 суток, в этот период Вам доступна подача поручений на вывод активов». При этом старые мои заявки на вывод средств на закрытие ИИС находятся в статусе «в обработке» и непонятно, мне нужно повторно подать поручение на вывод средств и закрытие ИИС или ждать пока выполнятся старые. 
В чат поддержки написал вопрос (99й в очереди), в почту написал, до телефона поддержки дозвониться невозможно — телефон просто всегда занят. 
Далее сегодня прошло сообщение «Ваше поручение (Закрыть счет) по счету 533777 отклонено. Имеются активы.». Ну ок, я бы очень хотел их вывести, но заявка на вывод так и висит. 

К чему пишу тут это все? 
Во-первых, Сумма небольшая, но я на нее рассчитывал, и бесит отношение брокера, который тупо забил на клиентов, и их проблемы. 
Во-вторых, ищу товарищей по несчастью. 

UPD. Идут 7е сутки — со стороны брокера полный игнор.
UPD1. 9й день, все примерно в том же состоянии. Общение с поддержкой происходит в режиме — 1 письмо в сутки. Поддержка попросила удалить 2 заявки на вывод и заявку на закрытие ИИС и завести заново 1 заявку на вывод и одну на закрытие ИИС. Поскольку возможности отозвать эти заявки у меня не было — написал им просьбу удалить старые заявки. Через сутки заявки удалили. Завел заявку на вывод и закрытие ИИС, сейчас висят в статусе «обрабатывается». Ориентировочно в пятницу заявка будет отклонена с очередной тупой причиной… И снова все по 3 кругу. Уже очевидно, что деньги просто так не отдадут, будут затягивать и придумывать все новые тупые причины, почему не могут  выполнить  №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». 
Поэтому буду распространять инфо, жаловаться во все инстанции, ну и возможно в суд, если найду концы этого лохотрона в России.

UPD3. Ожидаемо, бред продолжается. Пришла смс, что некий менеджер Екатерина Шумилина отменила поручение на закрытие ИИС так как «имеются активы». В данном случае на счете нет ничего, кроме денег на вывод которых заведена вторая заявка и которые должны быть выведены одновременно с закрытием.  Сейчас если задать вопрос, почему отменилась заявка и что делать дальше, ответ получу хорошо если завтра примерно в виде «наверное у вас там активы остались».
★5
44 комментария
у меня не иис. Обычный счет.
Заявка на вывод небольшой тестовой суммы висит уже 7 дней. Все в обработке. Никаких оповещений не было.
Денис Михайлов, наверное деньги через казахстан у них идут
avatar
Денис Михайлов, деньги пришли сегодня на счет. Все хорошо. Ребята работают, просто выходные, праздники, и поглощение цериха — много работы, но все исправили и все работает. Квик вторую неделю наблюдаю, проблем нет. В целом все хорошо. 
Денис Михайлов, правильно я понял, что сегодня вечером заявка на вывод исполнилась? А налог какой-нибудь удержали? Корректно?

avatar
Егор, вчера вечером пришли деньги. Условно в первый нормальный рабочий день. Я выводил тестовые 10 тыр. 10 тыр и пришли. Правда сегодня сняли 600 рублей. Тариф стандартный стоит, а там абонентская плата 600 в месяц.
Сепульки недоступны без сепуляции.
Сепуляция возможна только в сепулькарии.
Допуск в сепулькарий по предъявлению сепулек.
avatar
надо сначала все продать, дождаться пока исполнения по соответствующим режимам Т1 Т2, а затем только закрывать ИИС. Это по идее везде так. в СБере точно так. И быстро это не будет, они должны еще рассчитать налоговые обязательства, удержать налог, если есть.
avatar
Дмитрий К, это все было сделано еще в декабре 2020 года, специально выжидал пока пройдет T+2 продажи бумаг. 

avatar
Половец, дак у Вас в посте написано, что по информации брокера имеются активы. Надо разобраться с этим, какие активы имеются, по мнению брокера — там у них есть личный кабинет, чтобы брокерский отчет сформировать?
Может у Вас там на споте доллары, или еще что. 
Если в брокерском отчете только рубли, тогда надо уточнять,  о каких активах речь
avatar
Дмитрий К, активов никаких нет. Только рубли на счете. 
avatar
Дмитрий К, да ну) у нормальных-то брокеров вот как. Продал все… и сразу поручение на вывод под 0. Исполнят конечно после Т+2, но исполнят же! и мозг не будут выносить)
avatar
Noviy_nik, я в сбере закрывал, неделю закрывали, с момента, как все продал, и то, после того, как директор отделения сбербанк 1 звонил куда то внутрь к ним два раза. Может у других брокеров и по другому, к сути дела это не относится, у человека по данным брокера не все продано
avatar
Сегодня вижу второй пост по этой теме.
Неделя, две, месяц не отдают бабки...
И все равно тут поголовно будут орать, что такое бывает только на кухнях. Хотя на форексе как раз такого и… не бывает )))

Лет 10-15 назад бывало, щас об этом форесники уже и не вспоминают.
avatar
Попробуйте счет не закрывать. Просто вывести средства. А потом по истечение некоторого времени закроете счет.
Александр Иванов, нельзя так. ИИС выводится только с закрытием счета.
avatar
Noviy_nik, Хм… ИИС не имею, по-этому не знаю тонкостей. 
Жаль, что такое происходит.
ИИС это не их тема совсем. У них небось и не было их до этого. У других броков вроде даже нужно в офис ехать, чтобы ИИС закрыть. Так что тут дело не в том, что «корабль идет ко дну». Просто процесс не налажен
avatar
В начале января оформил поручение на вывод средств, 
А то вы не знали, что до 11го межбанк в РФ не работает и деньги нельзя ни завести и не вывести с биржи. Или не знали? 
 Про активы — мутная история, для закрытия счёта их ВСЕ нужно продать или перевести. 
avatar
О'Грин, во-первых завести точно можно было. На этот же самый брокерский счет закинул небольшую денежку в течении минуты позавчера. 
avatar
Половец, С банковского счёта? Поверю, но странно...
 Насколько я помню, межбанк лишь 11го обещали включить. Значит. или я напутал, или просто включили раньше, сорри...
 Тогда косяк ФФ, что вполне ожидаемо — тут каждый день о их косяках пишут.
avatar
О'Грин, с карты заводил. 
avatar
О'Грин, межбанк вроде работал 4,5,6 и 8 января
avatar
О'Грин, тут вопрос даже не в этом. Вопрос в том, что я в каком-то вакууме, поддержки нет вообще. Никто не может нормально сказать, что все-таки нужно сделать и чем плоха моя заявка на вывод, висящая 6й день. Делал все по их инструкции — заявка на вывод денег и вторая заявка на закрытие счета. Ощущение, что делается умышленно, чтоб не выносили деньги, а это уже звоночек.
avatar
Половец, Звоночек был, когда пошла инфа о продаже Цериха.
 А сейчас колокольный набат!
Упирайтесь, дрюкайте их, составьте жалобу в ЦБ, надеюсь, вам удастся спасти свои деньги...
 Бум надеяться, что они просто пока ещё от новогоднего запоя не отошли.
avatar
 Сегодня пришел остаток средств, заявку на вывод подавал 31.12.2020, не ИИС
avatar
Сделал еще одну заявку на закрытие ИИС счета. После этого снова сообщение: «Уважаемый клиент! Ваш счет № заблокирован по причине: Администратором наложена блокировка на вывод и торговые операции.. Вывод денежных средств невозможен.»

Сказка о белом бычке — вывести невозможно, потому что это ИИС, а закрыть невозможно, потому что остались средства на счете. 
avatar
kot_vezdehot, я в Церихе был, который был куплен ФФ в прошлом году. 
avatar

Шестые денечки нет вывода денег,

Исходит слезами родная семья.

Раздайте патроны, поручик Голицын,

Корнет Оболенский, налейте вина…

avatar
Во-вторых, ищу товарищей по несчастью. 

я тоже из цериха вовремя не свалил.  мне вывели за вычетом налога, только насчитали налог в размере ВСЕЙ прибыли за 2020й год. @банаты какие то, честное слово
поди при этом перечислили все в ФНС и теперь поди попробуй это выуди. боюсь судится придется
avatar
Мне вывели быстро и четко.
avatar
Дедал, а налог корректно удержали при выводе?
avatar
Идут 7е сутки — со стороны брокера полный игнор. 
avatar
Кто-нибудь статус КПУР имел в Церих? В фридоме статус сохранился?
Тарифы у всех те, которые были обещаны?
avatar
Егор, фридом переводит клиентов цериха на свои тарифы. Где то в глубине сайта есть инфа… Она же в последние дни рассылалась церихом на эл.почту. Я был на тарифе «трейдер» в Церихе. Мне положен тариф «Все включено» в ФФ. НО, в трейдернете я на тарифе стандартный, почему-то… Однажды написал жалобу на линию Турнову, мне 31.12.2020 в 8 вечера перезвонил грусный менеджер, и сказал, что бы я трейдернету не верил, я на тарифе Все включено. 8 .01 сняли 600 руб. за все включено. С техподдержкой не могу связаться с 30 декабря. Никак. Связался с региональным менеджером, но он сказал. что у него таких как я 100 человкек. он не техподдержка, и я за ним не закреплен. Но спасибо — помог как мог… Хорошо, что в портфеле вялые активы, а то бы в москву поехал, в башню… )))
avatar
Vittt, спасибо. Абсолютно то же самое у меня. Но инфы чуть побольше накопилось. Если интересно, могу вечерком отписаться и поделиться всем, а то сейчас на работе запарка.
avatar
9й день, все примерно в том же состоянии. Общение с поддержкой происходит в режиме — 1 письмо в сутки. Поддержка попросила удалить 2 заявки на вывод и заявку на закрытие ИИС и завести заново 1 заявку на вывод и одну на закрытие ИИС. Поскольку возможности отозвать эти заявки у меня не было — написал им просьбу удалить старые заявки. Через сутки заявки удалили. Завел заявку на вывод и закрытие ИИС, сейчас висят в статусе «обрабатывается». Ориентировочно в пятницу заявка будет отклонена с очередной тупой причиной… И снова все по 3 кругу. Уже очевидно, что деньги просто так не отдадут, будут затягивать и придумывать все новые тупые причины, почему не могут  выполнить  №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». 
Поэтому буду распространять инфо, жаловаться во все инстанции, ну и возможно в суд, если найду концы этого лохотрона в России. 
avatar
UPD3. Ожидаемо, бред продолжается. Пришла смс, что некий менеджер Екатерина Шумилина отменила поручение на закрытие ИИС так как «имеются активы». В данном случае на счете нет ничего, кроме денег на вывод которых заведена вторая заявка и которые должны быть выведены одновременно с закрытием.  Сейчас если задать вопрос, почему отменилась заявка и что делать дальше, ответ получу хорошо если завтра примерно в виде «наверное у вас там активы остались».
avatar
UPD4. Деньги пришли, но только часть, а именно 87%.  Почему-то Фридом Финанс посчитал всю сумму депозита доходом и 13% видимо отправил в ФНС. Сейчас как-то еще их из ФНС надо вытащить… Ну что за дебилы:(((  
avatar
Половец, вроде промелькнула инфа, правда ОБС, что они типа перевели бумаги из Церих пока без цен наших покупок. И пока каждую бумагу они считают купленной по 0 руб. И поэтому при любой продаже они будут считать налог с полной цены продажи, а не с разницы между ценой продажи и ценой покупки. Обещают это исправить и внутри года вернуть избыточно удержанный ндфл. Но когда и как мне не ответили. Если узнаете, отпишитесь, пожалуйста.
avatar
Егор, спасибо. Будем ждать
avatar

trader_notes и другие — а вывод делаете на счет в их банке или другом? я как поняла в иной банк с большой комиссией вывод?

avatar
Что касается удержанного налога, решается без суда. Подаете декларацию в кабинете налоговой, в ней указываете излишне уплаченный налог к возврату. Вернут.
avatar

теги блога Sergey Izovskiy

....все тэги



UPDONW