Блог им. Maxum

ГИБДД итоги года. А вы говорите трейдинг!

В сети оценили размер штрафов ГИБДД, который приставы взыскали с граждан РФ

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3156457.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

    Заявление замначальника управления по организации исполнительного производства ФССП подполковника внутренней службы Дмитрия Желудкова о том, что судебные приставы взыскали с граждан России за 11 месяцев 2020 года почти 13 миллиардов рублей за штрафы Госавтоинспекции, вызвало бурную реакцию в интернет-сообществе. Граждане оставили свои комментарии 3 января в социальной сети Facebook.

«Только дороги от этого лучше не стали, а могли бы быть уже покрыты серебром», — поделился мнением Александр И.

Многие пользователи уверены, что данная цифра увеличилась на ещё большую сумму. Люди жалеют о том, что собранные финансовые средства с штрафов идут не туда, как они считают, куда надо.

«Да побольше будет, ведь платежи идут ежедневно! Вот если средства эти пошли бы в ту сферу, с чего взялись, было бы хорошо. А так, встречайте новые ракеты!», — написал Евгений Г.

    Некоторые комментаторы не увидели взаимосвязи с тем, как сильно изменилась статистика на дорогах по ДТП. Люди считают, что штрафы призваны только для того, чтобы наполнять бюджеты, а не для обеспечения безопасности дорожного движения.

«Как это сказалось на аварийности, на смертности? Об этом ни слова. А это и не важно для власти. Главное бабло», — считаетСергей М.

    Нашлись и те, кто указал, что многие схемы по взиманию штрафов перешли планку абсурда. Люди уверены, что руководства некоторых городов ставит слишком жёсткие ограничения по движению, что приводит водителей в бешенство из-за опустошения их кошельков.

    «Это уже не штрафы, а практически платный проезд. У нас в городе на световых табло постоянно меняют скорость (например, со 100 на 80) и камеры тут же в зависимости от обозначенной на табло скорости тут же штрафует. И так на всех участках дороги. Практически очень тяжело даже самому дисциплинированному водителю постоянно следить ограничения и регулировать скорость», — пишет Сергей С.

Напомним, 3 января замначальника управления по организации исполнительного производства ФССП подполковник внутренней службыДмитрий Желудков заявил о том, что судебные приставы взыскали с граждан России за 11 месяцев 2020 года почти 13 миллиардов рублей за штрафы Госавтоинспекции.

 


 

★1
31 комментарий
Скоро на повозки с лошадьми перейдем! Может меньше штрафовать будут.
avatar
Максим Ги, за навоз на дорогах по двойному тарифу берут
avatar
13 млрд- это крохи, всего 345 км новой двухполосной дороги можно построить. что это в размерах России?
avatar
KSN, 13 млрд это просрочки, а 500 млрд кто сам заплатили
avatar
mmikhail, а, понятно. тогда 500 млрд.- это 13 тыщ. двухполоски или 6600 четырехполоски, причем без развязок. прилично, но все равно, маловато. вот Сочи- Джубга строят 119 км за 20 млрд. а, если стрелять каждого второго в Автодоре, то построят в 2 раза больше.
avatar
KSN, кто стрелять будет и кого? Не забывай акцизы на бензин, транспортный налог, который забыли отменить, но обещали. Итого 15 трлн за счет автодебилов?
avatar
13 ярдов по сравнению с бюджетом одной только ФССП (73 ярда) — копейки. А еще ГИБДД, суды.
avatar
А значит ещё по-божески? Ну ведь пандемия. А сколько надо?13 триллионов?)
avatar
Максим Ги, не ну это уже перебор))) очевидно доходность д.б. выше, чем по ОФЗ, надо считать.
avatar
Yury Platonov, 🤣
avatar

Они так и говорят не стесняясь, камеры прибыльный бизнес.

Зачем.что развивать, просто штрафуй и налоги поднимай, так мыслит путесекта

Надо раз в 5 увеличить штрафы тогда и дисциплина получше станет.особенно обоченчников прижать там вообще озолотиться можно)
avatar
О чем вообще топик? В год по всей стране с людей, которые ПОСТОЯННО нарушают, собрали сраные 200 млн долларов штрафов! Американцы тихо ржут в кулачок — у них в одном Нью-Йорке наверное больше.
Но главный вопрос: какое отношение этот пост имеет к теме ресурса???
avatar
MadQuant, деньги имеют отношение к теме ресурса, особенно, если их кто-то хочет отнять. Дождитесь марта, там введут новые штрафы, совсем без денег останетесь. С чем будете трейдингом заниматься? Сравнили американцев и россиян. В Питере з.п. в среднем 25-35 т.р. При всем желании столько, сколько в Нью-Йорке не собрать по всей России даже, если отобрать всю на штрафы.
avatar
Максим Ги, я думаю, что бомжам не стоит садиться за руль?
И не надо опять прибедняться, в Санкт-Петербурге официальная средняя зп 65000 рублей, а не 25-35. И это официальная, а реальная еще выше.
Что касается США — так там и штрафы кратно больше, причем больше зарплаты. У меня коллега превысил там по юности-глупости скорость на 40 кмч. Так была реальная вероятность за это сесть в тюрягу. Заплатил за адвоката $5000, потом еще в суде несколько тыс $ штрафа присудили. Итого — в районе $8k отдал за превышение скорости на 40 кмч, и потратил нервы и время на суд. Теперь давайте эти цифры с нашими штрафами сравним?
avatar
MadQuant, это где такая з.п? Вы имеете ввиду специалиста? Может быть айтишник или какой-то менеджер среднего звена? Инженер по коммуникациям получает 40-45, но он специалист. Основная масса работников — это: кассиры, продавцы, уборщицы, промоутеры, официанты, дворники, работники на заводах, операционисты в банках… простой рабочий люд, которых большинство, видимо бомжи. Нигде не видел такой з.п. Штраф за превышение у нас за превышение скорости свыше 20 км/ч составляет 500 р.
avatar
Максим Ги, я имею в виду простую статистику: petrostat.gks.ru/storage/mediabank/rlB1TGFo/25000320_092020.pdf
avatar
Максим Ги, даже пардоньте, наврал, если в отчете по ссылке посмотреть цифирь по зп без учета малого предпринимательства (которые традиционно работают всерую) — там средняя зп 80 тыр по Петербургу получается (стр. 17)
avatar
MadQuant, вы спросите у реальных людей в магазине на кассе, у работника метрополитена, у торговцев в ларьке у которых вы покупаете рыбу, мясо, а не тех, которые написаны на бумаге из которых половина профессий мизерно мала. К примеру Росрыболовство. Кто эти люди? Ну допустим связь. Спросите у почтальона или работника почты. Вы будете неприятно удивлены.
avatar
Максим Ги, вы мне почему-то только неквалифицированный или низкоквалифицированный труд в пример приводите. А у меня есть знакомые из Питера, которые 300+ зарабатывают, но они работают не продавщицами в магазине, понятно.
А по поводу неквалифицированных работников — ну понятно, что у них зп, может, половина от средней — а почему должна быть больше, ведь эти места может заменить кто угодно — выпускник школы без опыта, или даже мигранты, которые готовы работать тупо за еду?
а не тех, которые написаны на бумаге из которых половина профессий мизерно мала.
Вы понимаете, что мы говорим про 80 тыр *средней* зарплаты. То есть если у кого-то 40 — то у кого-то другого 120? И доля таких людей не «мизерно мала». На самом деле можно прикинуть — медианная зп в Питере 51 тыр за 2019 год (https://russia.duck.consulting/maps/105/2019) при средней 65 тыр — т.е. медианная грубо на 20% меньше средней. Тогда при средней в районе 80 тыр (без учета МП) мы получаем медианную около 62 тыр — то есть в Питере половина работников (не являющихся МП) получает больше 62 тыр в месяц.
avatar
MadQuant, назовите хоть одну профессию? Кто эти счастливые люди? У меня знакомый работает в спортивной школе, получал 50 т.р., два месяца назад ему урезали з.п. до 25 т.р., сказали мол, что они не проводят тренировки и секции в школе и заставили разносить повестки в военкомат. У него видимо тоже низкоквалифицированных труд. Можно то же самое сказать об учителях и воспитателях. Статистика не имеет ничего общего с реальностью.
avatar
Максим Ги, вариантов узнать правду масса — было бы желание:
1) потрудитесь заглянуть в документ, ссылку на который я привел — там как раз по видам деятельности средние зп приведены на с. 8-9
2) научитесь пользоваться hh.ru — вот простейший запрос, который поможет получить представление, что же за люди нужны с зп 65+ тыр: spb.hh.ru/search/vacancy?area=2&clusters=true&enable_snippets=true&only_with_salary=true&salary=65000&showClusters=true (хинт: это вообще кто угодно, начиная с водителей)

Но вообще чувствуется, что правда и реальные цифры вас не особо интересуют — надо поныться, как у нас все плохо с зарплатами.

Статистика не имеет ничего общего с реальностью.

Ну конечно, вместо реальных цифр мне надо слушать ноунейма со смартлаба, который рассказывает сказки из пропаганды навального про средние зарплаты 25 тыр и друзей, которые работу потеряли и почему-то работают за копейки, вместо того, чтобы устроиться хотя бы курьером за 60 тыр ( spb.hh.ru/search/vacancy?area=2&clusters=true&enable_snippets=true&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80&showClusters=false )
avatar
MadQuant, ну вы же не работали курьером. И я не нытик. Просто налицо расслоение общества верящим в статистику, но не хотящим посмотреть в реальность. Но с другой стороны это и хорошо, пока вы верите в эти сказки на бумаге, и при чем тут Навальный? Я же вас не приписываю к либералам.)
avatar
Максим Ги, я не встречал ни одного серьезного опровержения цифр официальной статистики. Только изредка высовывающиеся нытики вроде «у них средняя 65 тыр, а у меня 25 тыр, значит это неправда». Ну, это negative selection по определению, потому что люди с зп 100 тыр (коих тоже не мало) просто не будут в энторнетах на зарплату ныться.
ну вы же не работали курьером
Я квалифицированный сотрудник, зачем мне работать курьером? Но если вдруг мои скромные услуги никому в мире не понадобятся — я не гордый, могу и курьером поработать.
и при чем тут Навальный?
Ну это он же любит рассказывать, какая плохая официальная статистика и как пол-страны живет на зарплаты 25 тыр в месяц
Я же вас не приписываю к либералам.)
А по каким признакам меня можно приписать к либералам?
avatar
MadQuant, не надо обижаться и ругаться. Мы просто дискутируем. По каким признакам? А то что все либералы говорят, что у нас все хорошо и приводят цифры и статистику. Из каждого угла в новостях.
avatar
Максим Ги, вы что-то попутали, про то, что все хорошо — это вам рассказывают кремлеботы и Киселев. А я — где писал, что все хорошо? Плохо как минимум то (по теме топика), что у нас штрафы не как в США (хотя бы в относительном выражении со средними зарплатами). Если бы штраф за превышение скорости был не 500 руб, а 200000 руб (эквивалент $8000, если перевести по ППС), а за пьяную езду всегда реально давали хорошего срока — ДТП было бы в разы меньше.
avatar
Максим Ги, знаете пословицу — сытый голодного не разумеет? Пока пионер-мажор не получит от жизни хорошей оплеухи, он будет считать, что все кругом замечательно.
В нашей стране люди в полицейской форме давно стали синонимом слова «поборы». Только раньше они физически на исполнительском уровне деньги собирали, а сейчас «женщину вынули — автомат засунули» (х/ф Кин-дза-дза)
avatar
Государственный Мытаризм вышел на новую планку.
Количество захребетников достигло невиданных высот.
Власть чинушонок достигла то о чем и мечтать не могли.
Статист по указке — новая должность в министерстве статики, все остальные должности сокращены.
Ура товарищи мытари.

avatar
Подскажете тикер ГИБДД? 🤡
avatar

теги блога Максим Ги

....все тэги



UPDONW