Блог им. GrillSnake

Комиссия ПАСЕ готовит заседание по отравлению Навального

Расследование Bellingcat об отравлении Алексея Навального рождает новые вопросы к Москве, заявил спец докладчик ПАСЕ Жак Мэр. Комиссия в ПАСЕ хочет пригласить представителей РФ и Навального на встречу 19 января.

Комиссия ПАСЕ готовит заседание по отравлению Навального

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по юридическим вопросам и правам человека проведет 19 января заседание по делу об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом Жак Мэр, специальный докладчик ПАСЕ по делу Навального, сообщил в интервью медиакомпании DW в среду, 23 декабря. На встречу намерены пригласить и представителей российских властей и Навального. Расследование Bellingcat рождает новые вопросы к Москве, объяснил Мэр. Он считает «очень важным элементом» в деле запись телефонного разговора Навального с одним из его предполагаемых отравителей.

Кроме того, ПАСЕ в свете последних разоблачений по делу об отравлении оппозиционера может направить России запрос о необходимости расследовать атаку на Навального. Сам политик через своих сторонников в России подал несколько жалоб, но судебные органы отказались их принять, напомнил спец докладчик ПАСЕ. Россия должна выполнять свои обязательства в отношении организации, участницей которой она является, подчеркнул Мэр.

https://www.dw.com/ru/komissija-pase-gotovit-zasedanie-po-otravleniju-navalnogo/a-56047429
7 комментариев
со стороны россии будет все как обычно
avatar
Как нам добиться 100% летального исхода? Почему отравленные не мрут?
avatar
Ну всё, хана, резолюцию теперь наложат. Как страшно жить!
avatar
Дебилы цирк устраивают )
А наши, если примут в этом участие, будут ДВАЖДЫ дебилами.
avatar
VladMih, Трижды дебилы, потому что еще и финансировать продолжают этот балаган, несмотря ни на что
avatar
А Навальный написал в наши органы заявление о покушении на его убийство?
avatar

теги блога GrillSnake

....все тэги



UPDONW