Блог им. Cat_in_heaven

12 Новых технологий для наблюдения в 2021 году

17 декабря 2020 года
Автор: Шанти Рексалин 17 декабря 2020 года
Перевод: Гоблин  Гугл

Автономные транспортные средства: повышение уровня автоматизации транспортных средств, особенно автономных транспортных средств 4-го и 5-го уровней, в конечном итоге устранит необходимость в водителе в потребительских и коммерческих транспортных средствах, говорится в исследовании Lux Research.
Инвесторы могут воспользоваться новыми возможностями в таких областях, как датчики и подключение автономных транспортных средств, говорится в докладе.
Некоторые бенефициары могут быть поставщиками лидарных решений, таких Veoneer Inc (NYSE:VNE), ON Semiconductor Corp (NASDAQ:ON), NXP Semiconductors NV (NASDAQ:NXPI), Autoliv Inc. (NYSE:ALV), Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN) and NVIDIA Corporation

Обработка естественного языка: это отрасль искусственного интеллекта, которая помогает компьютерам понимать, интерпретировать и манипулировать человеческим языком.
Патенты, связанные с этой технологией, которая питает такие устройства, как голосовые помощники, машинный перевод и чат-боты, увеличились с совокупным ежегодным темпом роста на 44% ежегодно в течение последних пяти лет.
Некоторые из ключевых игроков в этом сегменте включают Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Alphabet Inc (NASDAQ:GOOGL), Amazon.com, Inc.'s (NASDAQ:AMZN) AWS, Hewlett Packard Enterprise Co (NYSE:HPE), Intel Corporation (NASDAQ:INTC), IBM (NYSE:IBM), Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT), Adobe Inc (NASDAQ:ADBE) and 3M Co (NYSE:MMM).

Переработка пластмасс: это включает в себя инновации, которые превращают пластиковые отходы в различные ценные продукты, служащие двойной цели-обеспечить круговую экономику и избежать загрязнения окружающей среды.
За последнее десятилетие было создано 155 стартапов по борьбе с пластиковыми отходами, говорится в докладе.
Акции, которые играют в тренд, включают Loop Industries Inc (NASDAQ:LOOP).

Датчики с поддержкой искусственного интеллекта: Методы искусственного интеллекта, такие как машинное обучение, предоставили методы анализа и получения информации из данных датчиков, открывая новые возможности датчиков и приложения. Это используется в компьютерном зрении для анализа данных датчиков изображения.
Фирма также рассматривает другие типы датчиков, такие как механические, акустические и даже тепловые датчики, как воздействие инструментов искусственного интеллекта.

Биоинформатика: это применение компьютерных технологий для понимания и эффективного использования биологических и клинических данных. Ключевые области применения этой технологии включают диагностику, обнаружение, персонализацию, качество и оптимизацию, оценку рисков, безопасность и прослеживаемость.
Roche Holdings AG Basel ADR Common Stock (OTC:RHHBY), Bio-Rad Laboratories, Inc. Class A Common Stock (NYSE:BIO) and Irhythm Technologies Inc (NASDAQ:IRTC)

Зеленый водород: эта технология ориентирована на производство чистого водорода для энергетики, мобильности и промышленного использования.
Plug Power Inc (NASDAQ:PLUG), Bloom Energy Corp (NYSE:BE) и TM Power plc (OTC:ITMPF) являются зелеными запасами водорода, чтобы извлечь выгоду из этой формирующейся тенденции.

Общая мобильность: общая мобильность — это инновационная транспортная стратегия, которая позволяет пользователям получать краткосрочный доступ к видам транспорта по мере необходимости.
Это включает в себя различные формы каршеринга, байкшеринга, райдшеринга и услуг езды по запросу.
Общая мобильность, по данным Lux Research, готова разрушить многомиллиардную автомобильную индустрию.
«Самоуправляемые автомобили, транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, возможности подключения и инновационные материалы определяют будущее мобильности»,-говорится в докладе.
Такие компании, как Uber Technologies Inc (NYSE:UBER) и LYFT Inc (NASDAQ:LYFT), сервисы robotaxi, такие как Google Waymo, Amazon Zoox, Baidu Inc (NASDAQ:BIDU) Акции Apollo и электромобилей — это способы оставаться инвестированными на этой многообещающей арене.

Альтернативные белки: спрос на альтернативные белки растет, что поддерживается такими факторами, как потребительские предпочтения, предложение и экологические проблемы. Альтернативные белки получают из растений, насекомых, грибов или через культуру тканей, чтобы заменить обычный животный белок. Эта тенденция должна работать в пользу растительных мясных компаний, таких как Beyond Meat Inc (NASDAQ:BYND).

3D-печать: 3D-печать — это аддитивный процесс, в котором aan object создается путем укладки последовательных слоев материала.
Он используется в таких отраслях промышленности, как автомобилестроение, авиация, строительство, потребительские товары и здравоохранение.
Некоторые из перечисленных 3D-компаний включают HP Inc (NYSE:HPQ), Proto Labs Inc (NYSE:PRLB), Materialise NV (NASDAQ:MTLS), Organovo Holdings Inc (NASDAQ:ONVO), Stratasys Ltd (NASDAQ:SSYS) и 3D Systems Corporation (NYSE:DDD).

Информатика материалов: это область исследований, которая применяет принципы информатики к материаловедению и технике, чтобы лучше понять использование, выбор, разработку и открытие материалов.

Точное земледелие: это подход к управлению фермерскими хозяйствами, который использует информационные технологии для обеспечения того, чтобы сельскохозяйственные культуры и почва получали именно то, что им нужно для оптимального здоровья и продуктивности с целью обеспечения прибыльности, устойчивости и защиты окружающей среды.

Синтетическая биология: синтетическая биология сочетает в себе инженерные принципы и методы молекулярной биологии для получения новых биологических решений.Эта междисциплинарная область объединяет инженеров и биологов, которые разрабатывают эти решения для полезных целей во многих областях, включая диагностику, терапию, производство и сельское хозяйство.
Twist Bioscience Corp (NASDAQ:TWST), Thermo Fisher Scientific Inc. (NYSE:TMO), Bristol-Myers Squibb Co (NYSE:BMY), Amyris Inc (NASDAQ:AMRS) и Codexis, Inc. (NASDAQ:CDXS) входят в число компаний, работающих над этой технологией.

 ****
Решил, что из всего того вала, которым меня накрыли зарубежные инфоцыгане, смогу «излить посильно» хоть что-нибудь на коллег со СЛ.
С удивлением обнаружил, что четыре акции у меня, таки, есть..

★18 | ₽ 5
12 комментариев
кстати… счас в китае обучили нейросеть на врача-терапевта...
и эта нейросеть прошла госэкзамен… и вроде как уже лечит китайцев

в америке запилили бота юриста… ктороый читает и понимает договора… т.е что по 500страниц и мелким шрифтом…
avatar
ves2010, фантастика клева конечно
avatar
ves2010, бота-юриста запилили в Сбере лет пять назад и отправили на трамвайную остановку чота под 10 тысяч рыл персонала.
А для штатов бот-юрист — это подрыв устоев экономики. Своей и Британии. Вангую, что либо запретят, либо установят fee за пользование десятку килобаксов в час и разрешат применять только у лицензированных участников рынка…
avatar
А можно как-нибудь инвестировать в повышение тарифов ЖКХ и акцизов на бензин в 2021 году?
avatar
$100, 
*шепотом* пссс, мужик, про Роснефть и Лукойл слышал?
avatar
проще ETF на это всё взять!
avatar
elber, предложите варианты?
avatar
rerok, ARK's ETF
avatar
Технологии изложены в основном правильные, бенефициары — ошибочные. Я бы смотрел на китай, корею, одним глазом на японию. Плюс грядет эпоха новых стартапов. фаанг — дряхлые старцы, им через пять лет всем (кроме геббельсберга) будет за полтос и глубже, это не те, кто будет делать х5… х10 ежегодно.
Ну а если в следующем году подзюбить сотку баксов с результатом чуть лучше депозита сбербанка — подойдут и перечисленные, факт.
avatar
Kolya Marketolog, Ну автор конректику предоставил, можно идти смотреть графики, а от Вас что будет кроме критики?
avatar
KIRILL, вы путаете критику и идею
avatar
Вот кстати про альтернативные белки прикольная статейка… вчера читал:        echo.msk.ru/blog/nplus1/2762644-echo/ 
avatar

теги блога Cat_in_heaven

....все тэги



UPDONW