Блог им. Finlav

НДФЛ, ЕСН

    • 17 декабря 2020, 07:39
    • |
    • AVK
  • Еще
Тупаны складывающие эти налоги в 50% и орущие про чрезмерную налоговую нагрузку на работодателя никак не поймут, что эти налоги уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. И если бы их не было то налог на прибыль был бы больше в абсолютном выражении. Так что в сухом остатке из за этих налогов нагрузка на работодателя на 10-12% всего больше, чем если бы их не было вовсе! 
Хотя их и складывать то вместе нельзя, но это думаю для здешней публики не осилить уже)

19 комментариев
По-хорошему, надо смотреть уровень налогов к ВВП.
en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_to_GDP_ratio

Там же ссылки на данные ОЭСР, чтобы понимали, откуда en-wiki это берет.

avatar
Анастасия К, надо смотреть уровень налогов к ВВП

это в теории, а если у вас свое предприятие,
то считаем свои деньги, а не ВВП )))
avatar
Pringles, 

Смартлаб показывает, что люди не просто не умеют считать (одно и то же дважды учитывают), но некоторые даже не способны прочесть аудиторскую или бухгалтерскую статью.

А то, что у людей свое предприятие, ничего не значит. К аудиторам и специалистам из того же «Контур-Экстерн» (один из создателей сервисов онлайн-бухгалтерий) обращалась куча предпринимателей, которые даже не знали, что в их отрасли льготный ЕСН. Были консультации даже, как переходить на льготные взносы, если пропустили начало года!

avatar
Эти тупаны (вернее кого они защищают) показывают прибыль 1%, или вообще убыток. Для них и будет 50% соцналоги. Это для честных людей 10-12%, а они вымирающий вид.
avatar
Ай молодец, так сделай топик, посчитай для тупанов, учти там все налоги включая ндс, ндфл, есн, экологические сборы, сборы за утилизационные отходы, за очистку воды и прочее на примере какого-нибудь производства а не шаурмячной.
avatar
yuku, разговор про ндфл и есн, но и остальные сборы идут в связке с налогом на прибыль это для… пояснение если из топика сразу не понятно было)
avatar
yuku, зачем делать таблички для тупанов смотрящих ютубомэнов «спасающих» Россию — метать бисер перед.....)
avatar
yuku, НДС только исключите, он возмещаемый. НДС бьет по карману конечного потребителя, но никак не юр.лиц. Если в крупной компании проблемы с возмещением НДС, то оттуда нужно гнать поганой метлой фин.дира и глав.буха. Я к примеру не очень понимаю нытья собственников бизнеса по поводу НДС, если у них с этим проблемы, то это повод присмотреться внимательнее, а правильную ли вы выбрали бизнес-модель, ну проверить фин.блок компании, да и не заключать договора с шаражками, которые не могут (по разным причинам) выставить счет-фактуру.
avatar
Согласен, что социальные налоги нельзя вычитать из инвестиций работника. Хотя бы потому что тот же платеж в ПФР не имеет отношение к работнику, а идет на содержание текущих пенсионеров. А зп работника это всего лишь база для расчета налога. Не было бы социальных налогов, содержание пенсионеров шло бы за счет налога на прибыль например. Это не увеличило бы зп работника на 40%. 
avatar
Так что, 100 т.р. заработал, с этой суммы и инвестируй. Никакая смена налоговой системы на увеличит зп на 140 т.р.
avatar
Мейстор Эймон, гнилая система налогообложения, я знаю не один десяток людей, да пол смартлаба наверное, которые вообще не работают и никогда не работали, но когда они выйдут на пенсию то им государство будет платить, по-началу я думал что они молодцы, наебали систему, но весь прикол в том что минимальную пенсию им будет платить мой работающий ребенок и ребенок соседа от как там от теоретической зарплаты, типа государство говорит это не ты платишь, а платит работодатель. 
avatar
yuku, систему нужно менять. Но чтобы это сделать придется для начала кинуть всех текущих и будущих пенсионеров и построить новую систему.
avatar
yuku, Ваши выводы неверны. Часть поступлений в ПФ идет из бюджета РФ, в тч получаемого от предприятий, налогов на недра и тп.
avatar
Ты в своем уме? Налог на прибыль можно уменьшить покупкой: ноутбука, машины, поездкой, закупкой расходных материалов. А ты предлагаешь слить это на социалку. Пост можно объяснить только тем, что автор на заводе пашет и представления не имеет об устройстве мира. Готовь бабло. Скоро оно перейдет ко мне :)
avatar
Crogall, чего мелочиться то, яхта, самолет, вертолет купил да и все,,,
avatar
yuku, ну ндфл кто платит, не видать ни яхты ни самолета, зато тем кому они ушли, очень они пригодятся для упомянутых вещей.
avatar
Crogall, не нужно показывать свое психическое невежество насмотревшись ютубомэнов рб обустройстве мира))
avatar
AVK, извини, но как нужно реагировать, когда ты рассматриваешь ндфл и прочую хреноту как благо и снижение затрат. Это или ты не в теме, а тут не в теме быть опасно, или специально. Ютюберов, кстати не люблю. 
avatar
Здесь не рассматривается вопрос как благо, здесь просто более реальная картинка того на чём хайпажерятся используя невежество населения в финансовых вопросах склоняя их к тому как здесь хреново в этой стране, а у нас как у всех. Более того если государство озабочено социалкой это благо для населения, ежели бы оно наплевало на это в пользу бизнесменов, так везде социалка, хочешь делать бизнес поделись со- это насчёт благоустройства всего мира… Только там в морду бьют таким хайпажерам а наши идиоты одураченные бегут спасать Россию)
avatar

теги блога AVK

....все тэги



UPDONW