Блог им. insideronline

Обзор сделок инсайдеров США, которые прислал парсер в пятницу и субботу (по отчетам SEC)

Мой парсер с 15 пятницы по 6 утра субботы по московскому времени в режиме реального времени (через несколько минут после публикации отчета о сделке на сайте SEC — Комиссии по ценным бумагам США) прислал 64 сделки компаний, торгуемых на СПб-бирже. Это был последний день, когда не было проверки на календарную сделку (правило 10b5-1). Здесь краткий обзор по каждой компании, если сделка была по календарю, то это отмечаю, а также добавляю прогноз, если парсер нашёл новее, чем в во вкладке Прогнозы в Тинькофф Инвестициях.

Продажи инсайдеров:

🍞🥚🥛 $SYY — Sysco Corporation. Товары повседневного спроса. Три топ-менеджера вышли на $89 млн по $72-73. 🔮 Последний прогноз BMO Capital Markets от 19 ноября ставит таргет на $88 через год.

Обзор сделок инсайдеров США, которые прислал парсер в пятницу и субботу (по отчетам SEC)


⚙️💻 $CIEN — Ciena Corporation. Сектор: Технологии | Коммуникационное оборудование. Президент и CEO продал всего на $53 тыс. по календарю. Поэтому на эту сделку можно не обращать внимания. Парсер больше не будет присылать сделки, совершенные по календарю. Прогноз понижен Rosenblatt от 18 ноября понижен с таргетом до $45. Корпоративные новости позитивные.

⚙️💻 $FSLY — Fastly, Inc. Сектор: Технологии | Программное обеспечение — Приложение. Главный юрисконсульт продал на $630 тыс. по $81 по календарю. 🔮 Последний прогноз Credit Suisse от 25 октября понижен до «Держать» с таргетом на $90.

📱👗👜 $EBAY — eBay Inc. Сектор: Товары второй необходимости | Интернет-магазин. Вице-президент, главный бухгалтер продал на $237 тыс. по ~$51. 🔮 Цели аналитики ставят на $64-65 через год.

💊 $MRNA — Moderna, Inc. Сектор: Здравоохранение | Биотехнологии. CEO продолжает продавать, 25 ноября продал на $900 тыс. по $99.

📱👗👜 $SBUX — Starbucks Corporation. Сектор: Товары второй необходимости | Рестораны. Директор продал на $287 тыс. по $98.

📱👗👜 $BBY — Best Buy Co., Inc. Сектор: Товары второй необходимости | Специализированная розничная торговля. Финдиректор продал на $477 тыс. по $115.

🏭 $UAL — United Airlines Holdings, Inc. Сектор: Промышленные предприятия | Авиакомпании. Исполнительный вице-президент по HR продал на $266 тыс. по $45.5. 🔮 Прогноз Jefferies от 17 ноября «Держать» с таргетом $45.

⚙️💻 $PLXS — Plexus Corp. Сектор: Технологии | Электронные компоненты. Четыре инсайдера (исполнительный вице-президент, региональный президент, CEO, председатель правления) продали на $2,4 млн по ~$78.

Покупки инсайдеров:

📱👗👜 $FL — Foot Locker, Inc. Сектор: Товары второй необходимости | Обувь и Аксессуары. Покупка на $19,7 млн инвест-фондом Vesa Equity Investment по $38.65. Этот фонд принадлежит чешкому миллиардеру Даниэлю Кретинскому, который инвестировал в Macy’s Inc $M в начале этого года. Теперь он главный акционер сети магазинов кроссовок в Foot Locker.

🍞🥚🥛 $COTY — Coty Inc. Сектор: Товары повседневного спроса | Товары для дома и личного пользования. Четвертый по счету инсайдер покупает акции своей компании, на этот раз на $125 тыс. по $7.14.

Вот такие были интересные последние инсайдерские сделки. Парсер пока находится в бета-тесте, завтра будем смотреть как отработает проверка на отсеивание календарных сделок. Подписаться на новости можно здесь (телеграм-канал)

7 комментариев
Коллега, подскажите как использовать эту информацию?
Дмитрий, сделки инсайдеров не должны рассматриваться как сигналы к покупке или продаже. Эта инфа может подсказать точку входа или выхода вместе с фундаментальной оценкой.
Нужно обращать внимание на крупные сделки, особенно на покупки. 
🗣 Питер Линч однажды сказал: «Инсайдеры могут продать свои акции по любому количеству причин, но они покупают их только по одной: они думают, что цена вырастет». Но если половина совета директоров продаёт акции своей компании на большие суммы, то надо обратить на это внимание и посмотреть что с ней происходит. 
avatar
Insider Online, тогда вопрос, а зачем огород городить, если эта информация бесполезна..., а скорее всего даже вредна, так как вводит народ в заблуждение…
Сергей Гаврилов, почему вводит в заблуждение? С августа месяца инсайдеры очень хорошо выходят из акций компаний. Такое уже было перед обвалом весной. Может кто-нибудь решит подождать коррекции или купить золото, которое снизилось и не покупать сейчас акции на хаях?
avatar
Смотри на инсайдеров от фармгигантов, они продаю, не? А то гендир одной очень большой компании слил свой пакет аккурат перед выпуском вакцины от короны.
avatar
Ну продал акции и что? Может домик в горах или яхту новую присмотрел… Или, как я понимаю, акции Модерны должны в понедельник ёб… ся со страшной силой...
Сергей Гаврилов, CEO Модерны получает в рамках опционов по $0,99 акции собственной компании, он на каждом сильном росте продаёт. В начале года Модерна $20 стоила. Это что-то вроде зарплаты получается.
Корпоративные новости хорошие, так что ничего акции не должны в понедельник.
Каждую сделку нужно смотреть в контексте ситуации, а здесь просто супер-краткий обзор.
avatar

теги блога Insider Online

....все тэги



UPDONW