Uptrader

Intel - Взгляд в Будущее. Рынок процессоров в ближайшие 10 лет.




02:25 Рынок потребительских процессоров
02:55 Intel (INTC) и AMD
04:00 Тех.процессы производства — нанометры
05:50 Куда идут основные объёмы процессоров?
06:50 Важность софта в процессоре
09:10 Облачные технологии
12:00 Будущее тех.процессов, как дальше уменьшать нанометры
17:00 Рынок серверных процессоров
22:30 Риски в Intel
24:00 Шкала Эффективности — CPU, GPU, FPGAs, ASICs
27:20 Покупка компании по eASIC — быстрота
30:50 Направление будущего в рынке
33:50 Компании со своими процессорами
35:40 Развитие нейросетей в Intel
36:40 Почему Intel может выиграть у AMD?
41:15 Рынок сетевых адаптеров
44:40 Рынок интернета вещей IIoT, безопасность
49:10 Умные города, датчики здоровья
51:15 Рынок 5G
54:05 Виртуализация сетей доступа
55:20 Автопилоты машин
01:00:10 Компьютерное зрение, использование дронов
01:07:20 Пограничные вычисления Edge Computing
01:12:30 Квантовый компьютер
01:18:10 Модель подписки на автомобиль
01:19:15 Итоги по Intel
  • обсудить на форуме:
  • Intel
★2 | ₽ 13
Если понравилось видео — ставь ХОРОШО
Дмитрий Солодин, кроме Intel с положительной динамикой:
KLA-Tencor/KLA Corporation
Lam Research
Skyworks Solutions
Synopsys 
Texas Instruments
ASML Holding
Power Integrations
avatar

Иванов Иван

а кто на видео? и почему вы упорно сравниваете с амд, хотя реальные конкуренты это нвидия амд тсмц самсунг тесла. Амд просто один из еще производителей.
avatar

Warren Warren

тутанхамон


avatar

autotrade.ru

кстати модель подписки на электрокар изобрел GM в 1997, см историю модели EV1
видео само-собой не смотрел
avatar

wrmngr

какой-то рекламный поток в поддержку Интела от лица, мнящего себя экспертом в области полупроводников. Интел проиграл гонку (5G, мобильные процессоры и тд) и пытается еще хоть как-то сохранить свои целевые ниши (ПК, где Apple просто смачный пендель отвесила переведя все устройства на ARM ядра M1) и серверы, где ARM пока только доводит свое новое ядро (старые не учень удачные), risc-v потихоньку развивается. По техпроцессам Интел из лидера привратился в глубоко отстающего. Если кому интересно посмотреть нормальный доклад по технологиям и перспективах их развития на русском (а не рекламный шлак), велком: www.niime.ru/upload/iblock/7e8/7e8c2e71ff7a98cec859b68b578d16d7.mp4
avatar

HeZnayka

HeZnayka, автор весьма далек от полупроводников, впрочем как и вы сами. Кто вам сказал что гонка закончена? Качели между Intel и AMD дляться уже много лет и статистика пока в пользу Intel. Apple не привыкать к смене процессоров — на массовый рынок это никак не влияет. ARM на рынке серверов теряет свои преиущества и не приносит ничего нового.
Что касается вашего видео — когда Ростех разработает собственные техпроцессы, тогда и посмотрим.

p.s. посмотрел что эксперт в видео говорит — в целом все верно, на обывательском уровне. Чтобы копать глубже — нужно соотвествующее образование.
avatar

deke

deke, основная проблема, то что рынок ПК уже давно стагнирует, сервера получили второй глоток воздуха за счет облачных технологий. У Интела сейчас нет перспектив, эру смартфонов пропустили (не смогли конкурировать), 5G проиграли, еще что-то пытаются в нейропроцессорах сделать. Серверный сегмент только становится интересен для ARM производителей, там две глобальные проблемы — самая важная софт под х86 и его некросплатформенность (Apple эту проблемы идеально сейчас решило, посмотрим чем ответит Microsoft) и второе — отсутствие у ARM отлаженного ядра для серверных применений (в этом году представили новую линейку — посмотрим), многоие производители типа Huawei уже ставят в свои сервера собственные ARM и RISC-V ядра. По поводу отечественных процессоров (Ростех их не разрабатывает), здесь я был приятно удивлен — но байкал и эльбрус идут уже в массы, медленно, но уверенно. Байкал еще допилит свой серверные процессор, Эльбрус уже готов. Для информации — с 2021 года все сервера за бюджетные деньги в определенных областях применения должны иметь очень высокий уровень локализации (отечественные процесоры). Почитайте — это интересно www.cnews.ru/news/top/2019-12-26_v_rossii_zapretili_zakupku.. Проблема российских разработчиков, что их не подпускают близко к самым современным зарубежным технологиям и IPядрам, только в этом году открыли для России доступ к техпроцессам уровня 16-18 нм. Все ведущие зарубежные дизайн-центры уже на 3/5нм разработки ведут.
avatar

HeZnayka

HeZnayka, как Интел мог проиграть 5G если они в него и не играли? Точнее они не лезут в модемы, а смотрят в сторону базовых станций. Вместо мобилок они двигнаются в сторону iot. В серверном сегменте они еще долго будут лидировать, потому что arm при сопоставимой производительности уже не выигрывает в энергопотреблении. И зачем менять шило на мыло и переписывать софт ради этого?
Байкал ничего не допиливает — у него два лицензированных ядра от mips и arm. Эльбрус — тупиковая ветвь, архитектура не универсальна и меет преимущества на ограниченном ряде задач.
Доступ к 3/5нм имеют далеко не все — производственные мощности ограничены.

А теперь назовите реального конкурента Intel по ассортименту продукции и качеству поддержки? Про домашние компы мы не говорим — у меня самого Ryzen+Radeon.
avatar

deke


теги блога Дмитрий Солодин

....все тэги



2010-2020
UPDONW