Блог им. ValentinVK

IMOEX, шорт SBER (хронология сделок)

(Опять ограничение по количеству постов не дает оперативно рассказывать о ситуации. Поэтому приходится выкладывать свои действия с задержкой. Это отражается на своевременности комментариев. Приношу свои извинения.)

Вчера индекс протестировав локальный максимум вернулся 3090,42 от 17.08.20 на закрытии отступил от верхних значений. Шестой день наблюдали попытку IMOEX подойти к круглой отметке 3100. Но, все таки терзают смутные сомнения относительно желания идти вверх. Никакой, сколько нибудь внятной корекции к росту не наблюдалось. Хотелось бы, что бы индекс занырнул под значение 3000, куда нибудь в 2975 (ну, как минимум). Впрочем сам надеюсь, что не сейчас, так позже будет более значимая корекция, куда нибудь в 2875, а лучше ниже, которая позволит пополнить похудевший портфель бумаг. Часть средств держу в кэше. Вчера взял лот USD по ходу. Провалится ниже 75 – буду добирать еще, как хеджевую позицию.

По СБЕРу: шорт практически закрыл. Остался какой то семенной материал для рассады в размере 5 лотов. Видимо для психологического успокоения.

Хронология и логика событий(для тех, кому интересно. В дальнейшем предполагаю размещать подобную информацию по сделкам и практической торговле на фондовом рынке на своем Telegram канале: TRADING Блог Valentin_K. Пока, он в стадии запуска. Дабы не вызывать нарекания участников данного проекта):
Торговые сделки SBER шорт.

Сначала сработали стопы (примерно в 10 часов). Их позицию (страховочные стопы в случае разворота), выставленные чуть выше выбросов вверх последних двух дней, я обозначал раньше в обзорах. Затем попробовал восстановить позицию, но дальнейшее агрессивное движение заставило закрыть ее. Уход вверх за 243 и подход  к нижним уровням коридора 244-249 позволили повторно открыть шорт. В стопах стояли страховочные заявки на покупку выше 244, но они так и не сработали. Разворот цены и возврат к уровням закрытия (ниже 240) привели меня к закрытию позиции с надеждой на отскок вверх и новой порции шортов ну, хотя бы с уровней 242,5 но этого не произошло… Остался практически без позиции. Входить в середине движения не разобравшись опасно. Нужно успокоиться и осмотреться...  Смысл всех этих открытий и закрытий позиций – поймать основное движение и дальше ожидать развитие тренда.

Попутно: продажа LKOH. Предполагал, что уровень в 5000 устоит, но этого не произошло, поэтому сработал стоп на покупку – восстановил позицию. Видимо отказ от строительства гигантских нефтегазохимических комплексов компанией Лукойл и концентрация только на проектах, которые способны окупиться к 2035 году помогут дать очередной импульс для роста котировок компании.  Нефтяники уже смотрят с оптимизмом на диапазон нефти 50-40 $… Так же попутно покупки: USD, Магнита – воссстановление ранее проданных объемов акций, но надеюсь купить еще дешевле, где нибудь в районе 4750… Как то так...

Всем удачной торговли!


теги блога Валентин Кузьмин

....все тэги



2010-2020
UPDONW