Блог им. SamSmith

Итоговые заявления G20 после саммита Upd: + ссылка на полный текст

Лидеры стран G20 приняли итоговую декларацию саммита, в которой обязались «вести мир к формированию сильной, устойчивой, сбалансированной и полноценной эпохи после пандемии нового коронавируса». «Мы по-прежнему намерены поддерживать все развивающиеся и менее развитые страны в тот момент, когда они сталкиваются с взаимосвязанными последствиями COVID-19 в сфере здравоохранения и в экономических и социальных сферах, признавая особые проблемы в Африке и небольших островных развивающихся государствах», — говорится в документе.

Лидеры стран «Группы двадцати» (G20) обязались содействовать справедливому распространению вакцин, лекарств и тестов от COVID-19 по всему миру, чтобы более бедные страны не остались в стороне от этого процесса, говорится в Эр-Риядской декларации, выпущенной в воскресенье по итогам виртуального саммита G20. 

«Мы мобилизовали ресурсы для удовлетворения насущных финансовых потребностей в области глобального здравоохранения для поддержки исследований, разработки, производства и распространения безопасных и эффективных средств диагностики, лечения и вакцин от COVID-19. Мы не пожалеем усилий, чтобы обеспечить к ним доступный и равноправный доступ для всех людей в соответствии с принципами членов „двадцатки“ стимулировать инновации», — заявили лидеры в декларации G20 по итогам двухдневного саммита, во второй раз за его историю прошедшего в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса.


Лидеры стран G20 поддержали инициативу о продлении до июня 2021 г моратория на выплату долгов беднейших стран

«Страны-члены G20 приложат усилия по дальнейшему выполнению инициативы о заморозке долгов беднейших стран для того, чтобы предоставить последним поддержку в преодолении влияния пандемии коронавируса нового типа (COVID-19) в области общественного здравоохранения и социально-экономической сфере», — отмечается в документе по итогам саммита.

Лидеры стран G20 заявили о решимости обеспечить стабильные и бесперебойные поставки энергоресурсов для достижения экономического роста.

«Мы подчеркиваем нашу постоянную решимость обеспечить стабильные и бесперебойные поставки энергоресурсов с целью достижения экономического роста в тот момент, когда мы реагируем на проблемы, вызванные пандемией», — сообщается в декларации.


Выступление Путина на саммите большой двадцатки: www.kremlin.ru/events/president/news/64460

Предложения Си Цзиньпина о мировом устройстве после пандемии: ria.ru/20201122/kitay-1585786338.html

Полный текст декларации: www.kremlin.ru/supplement/5585
12 комментариев
Это как у нас с поддержкой населения и малого бизнеса — как начинают поддерживать — значит, пора разбегаться.
 Похоже, и здесь Африке и беднейшим странам светит ускоренный писец... 
 решимость обеспечить стабильные и бесперебойные поставки энергоресурсов с целью достижения экономического роста в тот момент, когда мы реагируем на проблемы
 Значит, ночью война в Заливе и нефть утром в небеса. 
avatar
О'Грин, вы, мне кажется, немного путаете американские заявления и заявления G20. Войны обычно бывают после того как американцы заявляют о желании кому-нибудь помочь.
avatar
Sam Smith, А кто такие Ж20? Костяк — это Ж7, хозяева того самого «золотого миллиарда», живущего за счёт всех остальных.
 Так или иначе, всеми ими рулят пиндосы, и единственный серьёзный для них соперник/противник — китайцы.
 А всеми этими декларациями англосаксы потом подтираются легко в любой момент.
 Насчёт войн — пиндосы недавно помогли умереть Суллеймани — брент утром взлетел сразу на 71.
 Для торговли на бирже мне достаточно отслеживать такие ключевые вещи, а все их декларации — фоновый шум на публику, никакой пользы не приносящий.
avatar
О'Грин, как-то странно ваши заявления меняются. То вы говорили, что после заявления G20 завтра война и прочие ужасы, то говорите, что их заявления вообще ничего не значат. Будьте уж последовательны как-то.
avatar
Sam Smith, Если вам нравится делать вид, что не поняли стёба и смысла моих фраз — ваши проблемы. Если действительно не понимаете, но пытаетесь меня чему-то поучить — то дальше вообще разговаривать не о чем.
 Если просто тролль на з/п — то добро пожаловать в ЧС к своим коллегам, у меня это быстро.
avatar
О'Грин, 
что не поняли стёба
не понял, да. Тут встречаются очень удивительные люди и я ещё никого толком не знаю.
avatar
Мы пока заморозим вам долги чтобы вы могли платить фарме за бесполезные лекарства и тесты и набирать под это ещё больше долгов. Мудрое решение, главное что фарма довольна )
avatar
Eridanoy, «платите немедленно» — плохо, «приостановим выплаты» — опять плохо.
avatar
Sam Smith, нет, плохо доить на искусственно созданой коронавирусной панике.
avatar
Eridanoy, долги были до пандемии, а не образовались в.
avatar
Sam Smith, я не говорил что их не было, я сказал что их будут ещё увеличивать.
avatar
«признавая особые проблемы в Африке и небольших островных развивающихся государствах»
А то в Африке и островных государствах могут и не узнать про COVID-19.
avatar

теги блога Sam Smith

....все тэги



UPDONW