Блог им. invest01

Выступление Николая Соломона на форуме в Рязани



Выступление главы ФЦК Николая Соломона на 2-м деловом форуме «Вектор производительности» в Рязани.

«Человек который приходит с этой культурой куда-то, должен иметь красивое лицо и большие уши. И вот это и есть то главное, что необходимо запомнить», — отметил Николай Соломон о тех экспертах ФЦК, РЦК или консультантах, которые приходят темой бережливого производства на предприятия.

СПРАВОЧНО

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.

3 комментария
Александр Вагенлейер, зачем вы написали это?

ФЦК занимается очковтирательством и освоением бюджета на нацпроекты. Эксперты ФЦК несчастные невостребованные на рынке труда специалисты. Среди руководства ФЦК только еврейские лица.

Сам Соломон хорошо устроился. Доход 4 Ляма в месяц. Как госчиновник обязан декларировать. До ФЦК тоже работал в госконтррах. При этом выше его на порядок партнёр Маккинзи в Москве получает 1,5.
avatar

теги блога Александр Вагенлейтер

....все тэги



UPDONW