Блог им. Win-Algo

ОЛД СКУЛЬНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ НЕМНОГО ИСТОРИИ

ОЛД  СКУЛЬНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ НЕМНОГО ИСТОРИИ

&t=1609s

★2
11 комментариев
Кто Все эти люди????Игроманы???
avatar
Firetrade, Эти люди качали сотни миллионов долларов в свое время показывали  2 way mkt клиентам ставили яйца на стол и рисковали респект им, был еще  трейдер Борис в  1985 году который двигал фунт работал в Вэбе в фильме про него есть история.
avatar
интересно было бы с биографией
avatar
Ну тогда под «трейдер» понималось совсем иное — это сотрудники брокеров, исполнявшие чужие заказы и немного интрадеющие на клиентские деньги «на карман» компании. Их задача была найти (или сделать) лучшую цену «под заказ».  Как сделать? Ну как делали Тройка или Реник. Поступил крупный заказ на покупку, ставим за счёт имеющихся средств офер на продажу (тогда биды-офера были необезличены и все знали, кто их поставил), рынок проседает, откупаем проданное дешевле и начинаем исполнять заказ. 

Практически все компании в списке — это те компании, через которые шли заказы нерезов, так как напрямую последние не имели права выходить на рынок.
avatar
А. Г., когда к тебе приходит вип клиент нерез, крутой трейдер не может ждать  пока рынок просядет, его задача показать сразу рынок клиенту risk offer или risk bid или сразу 2 way mky в этом и вся фишка ты должен ставить яйца на стол и показывать рынок клиенту для этого нужен хороший нетворк среди брокеров и хорошая база клиентов, чтобы знать откуда перекрытся в случае если тебя поднимут по оферу и паралельно еще и маржу вбить чтобы поднять на бук фирмы… флоу трейдеры хорошо зарабатывали когда у тебя хороший флоу но сейчас такого нет потомучто многое ушло на дарк пулы и на электронный рынок.
avatar
Askar, в 90-е исполнить крупный приказ в моменте в России было невозможно — ликвидности не было. И нерезы это прекрасно понимали, поэтому на исполнение давался и временной зазор в несколько дней или даже недель и разброс по ценам в несколько дневных движений. И часто и второго не было в приказах.

А то, что конкретные брокеры «сидят» на нерезовских заказах для рынка это был «секрет Полишинеля».

Тогда вообще был своеобразный рынок. Спред между ценами акций по скупке в регионах и ценами в классической РТС мог достигать трехзначных процентов, а спред между ценами на Газпром на внутреннем рынке и АДР был 30-50%% (АДР стоили дороже). Найти крупный пакет офертованных акций Газпрома по внутренним ценам — это было мастерство трейдера.
avatar
А. Г., возможно так как в 90-е я не торговал но был на рынке с 2006-2010… но и тогда да не всегда можно было исполнить крупный заказ но тут от ситуации если была возможность сразу показать офер то можно было если нет то да работали на несколько дней  а так  на 200-300 долл тыс ты обязан был показать маркет в две стороны
avatar
Askar, после кризиса 1998-го классическая РТС практически «умерла», ликвидность перешла на ММВБ, где не было публичных необезличенных бидов-оферов и возможность того, что я описал, пропала. Никто уже  на биды-офера в Райке или Лучке в классической РТС и не смотрел (торговля Газпромом тогда вообще была разрешена только на 4-х биржах, из которых сначала самой ликвидной была МФБ, а после ссоры ее депозитария с депозитарием Газпромбанка перетекла на СПБ). А ссора была из-за комиссий: депозитарий МФБ хотел их снизить в разы, но депозитарий Газпромбанка был категорически против. А последний был еще и реестродержателем.

Хотя еще были «веселые» моменты с классической РТС — это «неубиваемый» бид по ЮКОСу в 2000-2002 на 3 млн. долларов в режиме: расчет в долларах и «все или ничего».
avatar
А. Г., мне кажется раньше веселее было чем сейчас но человек эволюционирует главное вовремя перестроится… многие успешные флоу трейдеры потеряли деньги наедине с самим собой ведь когда ты не видишь флоу ты уже  теряешь то преимущество которое было раньше
avatar
Askar, да некоторые из этого списка тогда столько заработали, что сейчас просто «пенсионеры». Время было такое. Зачем им «перестраиваться»? Да и времена изменились: теперь нерезам в России юридически  и не нужны посредники.
avatar
А. Г., те кто ушел на пенсию правильно сделали… многие нет, пример тому Льюс Борселиньо, который был успешный в торговой яме  но когда сел за компьютер один уже начал терять деньги... &t=1608s
avatar

теги блога Win-Algo

....все тэги



UPDONW