Блог им. Invest71

Банковские карты с наибольшим кэшбэком.

    • 23 октября 2020, 14:10
    • |
    • invest
  • Еще
Коллеги думаю все пользуются банковскими картами. Подскажите в каком банке встречали  карту с наибольшим кэшбэком? Выбирал карту на банки ру, но там просто информация, а на практике неоднократно сталкивался с отличиями. Например в некоторых банках дают баллы и  при переводе в рубли сумма кэшбэка по той илил иной причине уменьшается от заявленной или нужно выполнить кучу условий чтобы его получить.  Интересуют рублевые дебетовые карты, где «подводных камней» и банки реально выплачивают то о чем было заявлено в тарифах. Думаю эта тема многим будет интересна, просьба писать в комментариях. Еще раз повторюсь интересуют ДЕБЕТОВЫЕ карты, а то в комментариях начали писать про кредитки.


★5
38 комментариев
Я считал несколько месяцев назад, у меня получилось хранить деньги в тиньке, тратить с открывашки. Считал премиум тарифы. Карты дебетовые.
avatar
avatar
Открытие с премиум пакетом. 4% кешбек на все. Кредитная карта. Тратим деньги банка, гасим в грпйс период, получаем кешбек
Людмила Иванова, а этот пакет сколько стоит?
avatar
Константин, бесплатно. Но надо иметь 2 млн для регионов или 3 млн для Мск. На всех счетах (в том числе брокерское)
Людмила Иванова, в открытии? Деньги должны быть?
avatar
Константин, да в открытии
Однозначно ответить нельзя. Сайт правильный подсказали, там чувак дотошно все условия разбирает.
 
У меня есть пару кредиток, которые 1% на все дают. Если чего-то специфичного типа 3-5% по тинькову, хкф нет, то пользуюсь ими.
avatar
Друзья вопрос был про ДЕБЕТОВЫЕ карты, не про кредитки.
avatar
I. A., так по кредитной карте возврат с покупок ещё выгоднее получать 
Георгий Мозалёв, Но по кредитке вы платите процент и очень часто еще кучу чего, в итоге кредитные деньги очень дорого обходятся, предпочитаю кредитными деньгами не пользоваться.
avatar
I. A., есть у Совкомбанка карта рассрочки Халва. За свои там кешбек 2% только в магазинах партнерах, да и рассрочка тоже только у партнеров.
avatar
I. A., есть же бесплатный период. Я лично не плачу ничего за пользование кредитными картами.
I. A., так надо научиться правильно пользоваться кредитными картами.
avatar
I. A., ВТБ до 15% кешбек.  Например, в инет-магазине перекресток  при оплате картой втб кешбек  10% от покупки был. Ну и прочие полезные фишки.
www.vtb.ru/lp/privilegia_friend/?utm_content=017c962380c0830cb91335313972f3e4 
avatar
Перешел на Открытие — дебетовка + кредитная опенкард — наливают 4% на все (пакет премиум), переводы/платежи/снятие бесплатное. Хорошо отбивает депозитарку :)
avatar
Сбер1 и премиальная открывашка рулят)
avatar
Вас кэшбэк деньгами интересует, или разные варианты изучаете?
Для себя выбрал премиум в альфа банке. Имею 5% со всех покупок, но милями в их агрегаторе альфа-тревел. Так как ездим часто, для нас выгодно. Приятно, когда едешь бесплатно, гостиница бесплатно ))
Еще прикольно, что для поддержания бесплатного вип статуса учитываются средства на брокерском счете. Т.е. деньги в акциях, а не на счете.
avatar
Kluger, Желательно деньгами, летаю редко.
avatar



avatar

Открытие дает по премиум обслуживанию 4% кэшбэк по дебетовой карте opencard. Условия вполне выполнимые, начилсяются баллами, которыми можно потом гасить покупки от 1500 баллов.С этого месяца туда перешел. Думаю реальный эффективный кэшбэк будет чуть выше 3%. Еще за эти баллы можно повысить процент по вкладу, на 1%.

До этого был тинькофф реальный кэшбэк был в районе 1.5%. 

avatar
Это зависит сильно от того, на что Вы тратите деньги, потому что в отдельных категориях могут быть высокие бонусы. Например я на сбере раньше кешбек 15% получал в детских магазинах, сейчас срезали до 10%, с маленьким ребенком по 1000 за месяц только на его памперсах с кормежкой возврат получался. Да, там начислялись баллы спасибо, в рубли переводить их невыгодно, зато можно покупать билеты на поезда самолеты, отпуск подешевле получался.
avatar
изучите БКС, тариф элит
можно иметь до 6 карт по каждой назначать любимую категорию, на которую 11% кэшбек, категории например такие — повседневные траты (по сути весь ритейл, одежда-обувь, автозапчасти- заправки, кафе-рестики… остальные не помню
возврат в месяц не более 40 000 ( т.е. можно накупить разного примерно на 400 000 в категориях)
работает, пользуюсь
avatar
Райфаизен Простая карта.
Кэшбэк 2% без доп условий, баллов. Единственное — с каждых 5000 руб потраченых дают 100 руб кэшбека. Зато нет такого округления как в Тинькове, когда 99 руб покупку совершил — 0 кэшбека. 199 руб — 1 руб кэшбека.
В Райфайзене просто суммируются все траты, потом по количеству 5000 руб дают по 100 руб в конце месяца.
avatar
ЗеленыйЛук, мы все рады за вас



avatar
M2, да, есть такое. Но у них вроде бы сейчас аналогичная, только с 1.5% кэшбеком
avatar

Тут верно подметили что существенную роль играет то, на что тратите деньги.

Во многих банках есть особо бонусные категории.

Например, делал ремонт и сейчас обустраиваюсь, для этого взял карту Росбанка, там можно выбрать категорию повышенного кэшбэка, я выбрал «Дом-ремонт», по ней начисляют до 10% кэшбэка, по остальным категориям 1%, но максимум 5000 в месяц. 5тр в месяц — немного на фоне общих трат с этим ремонтом и обустройством, но приятно, к тому же, возвращают живыми деньгами.

Как часто бывает без хитринки не обошлось, 10% кэшбека на выбранную категорию — это если траты больше 100тр в месяц, но 10% от этой суммы — 10тр и это больше масимального кэшбека в месяц, который 5тр. 

avatar
На премиум в Открытии не тяну, поэтому Открытие opencard дебетовка + кредитная в режиме 11% Кафе и рестораны. На остальное Райффайзен 1,5%. Может Уралсиб возьму 3%, но долго копить баллы на обмен. 

БКС еще надо посмотреть, но очень не хочется напряга, типа обязательно не менее 20тыр. трат в месяц.
avatar
тебе вернут 1%, а наебут в другом месте на 15
avatar
Kapeks, вот вот. люди ищут где копейку выдрочить а хитрожопые банкиры в это время пристраиваются половчее чтобы засадить поглубже
avatar
У Мегафона есть возможность оформить карту с 10% на остаток при обороте от 30к в месяц.
avatar
времена жирных кэшбеков прошли.
avatar
Карта открытия с премиумом вне конкуренции.
avatar
Кэшбэк хороший в МКБ и Тинькофф. Я пробовал Сбер, ВТБ, там фантики выдают. В Тинькофф дают сразу деньги каждый месяц (кэшбэк). В МКБ немного сложнее, но если пользоваться постоянно, то тоже деньгами выходит.
На банки ру много статей, где сравнивают карты с кешбеком. Нужно сидеть и читать. Оч много нюансов. Например, кешбек по всему, кроме и там целый список кодов MCc. Или например, кешбек начисляется, если сумма чека больше 300руб. И т. Д. Бери, там где проще.  
avatar
По моему, «подводные камни» (скрытые комиссии) есть у всех карт, т.к. «бесплатного сыра нет даже в мышеловке»!
По моим наблюдениям, у молодежи популярна карта Tinkoff Black
avatar
Именно для кэшбэка держу тиньковскую дебетовку блэк на бесплатном тарифе ( без процентов на остаток). Когда выпадают нужные категории кэшбэка 5%, перекидываю на неё деньги в размере трат и расходую по этим категориям. Зачисление кэшбэка раз в месяц. 
 Раньше тратил с хомяковской Пользы, но они сейчас окончательно испохабились, зачисляют кэшбэк лишь по набору по 500 руб., там держу деньги на процент на остаток.
avatar

теги блога invest

....все тэги



UPDONW