Блог им. Logik20

Самые крутые МОИ инвестиции, миллионы с нескольких десятков тысяч рублей.

В общем пост больше отдыхающий, но эмоциоанльный.
Как только надоест тут же брошу его писать.

2013 год решил я инвестировать в свою пенсию, хотя мне до нее примерно было лет 20.
При чем я инвестировал больше свое время и силы нежели деньги, хотя они то же присутствовали но в очень НЕ значительной части.

И занялся я блогингом по теме своего хобби, с целью зарабатывать по малу, но постоянно на рекламе. Казалось бы тема блогинга изъезженная, но занимался и продолжаю я заниматься интересной для меня лично темой. Как оказалось эта тема интересна очень многим людям. Практически с первого месяца моих видеосъемок, мне написал владелец интернет магазина о приобретении лицензионных прав на мои два ролика. Теща которая гостила у нас была в шоке что за видеоролики кто то может платить деньги. Тогда,  по меркам тех лет я продал не ролики полностью, а именно лицензии, для не особо понимающих, когда вы покупаете лицензию виндоус или касперского вы приобретает временное право использовать их, в собственность вам эти программы не переходят.

Но в те времена использование чужого контента было очень прибыльным, скажем так людей, которых я знал на использование чужих роликов, зарабатывали до 5000 долларов в месяц, некоторые умельцы и больше. Даже самый не развитый в этой теме имел от 100 до 500 долларов, тратя примерно 1-2 часа в день, скажем так «вечерние посиделки у компа», это и были те самые бесплатные инвестиции, которые не плохо давали "мороженку".

Прошло время и после долгой бесплатной борьбы с теневыми воротилами авторских прав, соц сети стали помогать и блокировать таких молодцев. Но как говорится «время=бабло» и пошло соперничество информационных СМИ, которые в борьбе за скорость (то есть бабло) и качество бесплатной картинки, бесплатного звука и подачи информации начали беспощадно клепать передачи из абсолютно чужого контента, не забывая вставлять кучу рекламы, тем самым не сильно инвестируя в создание своего авторского контента, но при этом зарабатывая не плохую "мороженку". При этом при одном только упоминании крутого ТВ канала или СМИ все вопросы о судилищах у многих авторов и правообладателей снимались.

В определенных темах, мой контент стал в некотором смысле для них удобен и уникален, а я как автор «потенциальный пенсионер» = лох, явно не смогу постоять за свой труд и по факту они явно «поспешили» моими пенсионными хобби воспользоваться.
Масштабы использования моего контента для моей далекой пенсии стали угрожающими, я как то понял, что моя пенсия под угрозой ТВ и интернет монстров, они просто будут быстро перетягивать мою аудиторию используя мой же труд. 

Я принял в свою очередное решение обновить подход к своей «пенсии» и изучал длительное время все азы юридического дела именно в области авторского права. Данный подход дал и дает мне в итоге профит порядка скольких то миллионов рублей в год, которые я стал инвестировать опять же на пенсию уже в акции и другие инструменты.

Для меня наш родной менталитет понятен, «делать по меньше, получать по больше» вопрос законности не стоит тем более в тех вещах, которые ощутить и потрогать нельзя. Тем самым купив камеру, одержим идей для людей сделать интересный контент я для себя открыл иной вид инвестиций под названием «интеллектуальная собственность». 

Когда я окунулся в это глубже я увидел довольно жирную «мороженку» на пенсию, значение и инвестиционной прибыльности которой, многие пока не знают и не понимают, но точно финансово ощутили на себе многие СМИ и телекомпании, так как взять чужой труд в интернете для многих стало дорогой историей.

Прошу покидаться в меня и мой пост всякими мнениями, не забывая о моих целях.
В подробности сейчас вдаваться не хочу, их много они в определенной степени интересны и уникальны, как драка на улице.
в ЧС
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, за что такая кара?
avatar

Евгений

Евгений, где для нас жир калории?
Вестников (Витковский), инвестировать в интеллектуальную собственность, в создание программ ЭВМ, книг, фильмов, музыки, картин и тд. С годами они могут стрелять круче любой теслы. 
avatar

Евгений

продолжай
avatar

Олайвир Стокс

Олайвир Стокс, в каком ракурсе продолжить, что стало с инвестициями в акции или продолжение инвестиций в производство контента или в судилища, может еще куда?
avatar

Евгений

Евгений, 
что по кайфу
avatar

Олайвир Стокс

Если прозвучавшие мнения чуть сблизить, между ними проскочит искра… и сожжет нахрен пенсионера ))
avatar

bocha

Что именно дало миллионы рублей в год?
не понял
Тимофей Мартынов, в моем случае инвестиции в объекты авторских прав а именно в фото и видео, а дальше все это перетекло в рекламу, в продажи и взыскания компенсаций через суд с воришек моих объектов.
avatar

Евгений

Евгений, любопытно
Тимофей Мартынов, согласен, что тема интересная, и очень перпективная. Таких людей и контор, которые в такой «теме» инвестирования довольно мало в РФ, грубо не больше 10-20, некоторые из них получают в виде юридической работы именно в области авторского права до 80 млн руб в год, как они их делят я не знаю. Я же по скромному например покупаю и создаю контент  грубо не больше 10 000 руб, а доход только от нарушителей с 1 объекта авторских прав начинается от 150 тыс руб до нескольких миллионов за пару лет.
Конечно, нужно в этой области то же работать, я считаю, что пассивных инвестиций практически не бывает, даже что бы в банк положить деньги под проценты нужно постоянно мониторить предложение на рынке вкладов, не говоря уже об акциях и иных инструментах. Но для данного вида инвестирования не надо даже быть юристом, надо просто понимать что покупать и искать подходящие варианты, а их очень много. Мне своих объектов хватит на 2-3 года упорной работы, а если я еще чужие буду покупать и вовсе умру, так как я этим занимаюсь сам и привлекаю других юристов на удаленке.
avatar

Евгений

Евгений, жесткая хрень
получается какое-то интеллектуальное коллекторское рейдерство)
Тимофей Мартынов, а где программа Антикризис?! Вторник же уже!
avatar

Salin

Salin, сегодня будет)
Тимофей Мартынов, нет Тимофей, просто у нас любят воровать, ОЧЕНЬ любят воровать результаты чужого труда. 

Просто многие не понимают, что неосязаемое например видео это труд результаты которого потрогать нельзя, но воришка экономит деньги на производство даже нужных фрагментов, что позволяет быстро и бесплатно из текста диктора например делать нормальное видео даже передачи на час. Дальше все это монетизируется, а автор и правообладатель это просто лохи работающие бесплатно на телевизионный ящик. Воровство это целая индустрия, а коль они любят воровать, пусть полюбят и отвечать.

Хотя, довольно много людей по моему мнению реально злоупотребляют этими вещами. Конкретный пример мужичок из Татарстана зарегистрировал товарный знак в виде яйца, а потом предъявлял претензии МТС, так как яйцо является частью или элементом товарного знака МТС. 

Короче мало кто хочет или готов платить за интеллектуальный труд, а так же мало кто понимает что может забрать или дать интеллектуальные объекты.

Момент морали тут мало уместен, инвестирование и торговля на рынке это перераспределение денег, я думаю никто из присутствующих не терзает себя за свою прибыль за счет убытка другого человека. 

Если есть кто себя корит за профит, дайте знать, я хочу увидеть этого индивида. Это явно будет человек, который будет лгать, на данном форуме не может быть такого человека  не торгующий акциями. 

avatar

Евгений


теги блога Евгений

....все тэги



2010-2020
UPDONW