Блог им. mezon

Вот и лето прошло, будто и не бывало. Ждем выборов?

Итак что-же изменилось за лето из заметного: по моей дороге на работу, в начале и в конце каждого дома появилось по видеокамере. На перекрестках вдобавок к камерам появились какого-то адского размера «люстры». Выросло количество велодорожек, где то(по Фонтанке) для них даже отрезали кусок дороги, ну и соответственно, выросло количество велосипедистов, и электросамокатов. Причем появилось огромное количество сидячих самокатов, их наездников не видно из-за припаркованных авто при выезде на дорогу, а шпарят они по дорогам только так. Не знаю как у кого, но вокруг меня, дороги уже почти идеальные, все чинится и перекладывается постоянно.

Ну а теперь вводная часть про историю.

Те кто читал книжку ДжорджаОруэлла «1984», вспомнят, каким способом в Англии редактировали историю: просто вычеркивали событие в прошлом и в архив клали бумажку с выдуманным событием — т. е. из будушего редактировали прошлое. Это очень удобный способ, но не самый верный. Ну как пример мы можем вспомнить, как Петр I-й, издал указ, чтобы все летописи прислать на переписывание, ну а потом они «сгорели», библиотеку ИванаГрозного, пропавшие родословные книги руского дворянства и т. п. Жители Прибалтики знают, что к ним из США присылали не только «президентов», но и граждан с вполне себе качественными документами, по которым они являлись «наследниками» бывших владельцев недвижимости, и они, так сказать, осуществляют «реституцию». Почему же этот способ не самый верный: да потому-что может случайно найтись какой-нибудь древний манускрипт с написанной «чепухой» и станет достоянием гласности, или вдруг нечаянно случится откопать что-то такое (как на стрелке в Ярославле) что покажет нам фальсификацию истории в прошлом.

Что же я имею виду сейчас. Что самый лучший способ все-таки не редактировать историю из будущего а закладывать вранье прямо в моменте, их тогда не нужно будет редактировать из будущего. Плавно перехожу к масочкам: приходишь в магазине на кассу, наденьте маску(вас камера снимает), надеваешь маску — платишь, отходишь. Снимаешь маску и погнал. Ну и в телевизоре — вирус, вирус. Вторая волна. Вон Израиль своих граждан полицией по домам загоняет, вон Испания всех по домам разогнала. Вот и у нас начинают нагонять истерию: сегодня мол заболело больше, чем вчера, а вчера больше чем позавчера. Итого, вокруг нас заболевших от вируса не больше, чем обычно/в прошлом году/ но истерия разгоняется нешуточная, в телевизоре (на новостных сайтах) все еще рассказывают анекдоты про заболевших. Итого — историки будущего в полной уверенности будут рассказывать, что мол в 2020м году весь мир страдал от страшной эпидемии и вот случились вот такие-то изменения. А доказательств полно: вот глядите все ходят в масочках, вот в магазинах все в масочках, в общественном транспорте. Сомнений нет — эпидемия была страшнейшая, от премьер-министра России(если еще она будет существовать) до полярников в Антарктиде. Все болели. И многие умерли. Эх страшные были времена.

Ну а я по прежнему продолжаю считать, что передышку летом устроили именно потому что,

-народ из заточения начал бы выходить явочным порядком

-нужно выпустить всех, чтобы посчитать, сколько народу носит маски(ну то есть сколько верующих в священный вирус)

-собрать базу данных походок (при лице в наморднике — это еще один способ идентификации личности)

-ну и наверняка там еще 100 пунктов, о которых я даже если бы услышал, и не понял бы ничего.

Поглядим. Для тех, кто говорит, что уже все, второй волны не будет. Я думаю, что будет. Очень, очень рад буду ошибиться. Жаль, что дом в пригороде купить не успел, тяжело будет в квартире высиживать.

Ну а теперь интересная аналогия: как утверждает интернет: в 1344 году, произошел крах банкирского дома Барди и Перуцци, которому задолжали чуть ли не все королевские дома европы. И как же гасили волну цепную волну банкротств и соответственно недовольства: да просто, запустили в Европу чуму. Пол-европы просто вымерло — экономическая сцена поменялась кардинально. Нет ли у нас на планете государства, которое хотело бы сбросить с себя бремя долга( как Англия в 1340м?). Млин сам себя напугал. Поглядим.

 

★3

Очень мудрые мысли, спасибо, что написали.

Добавлю свое мнение. Мне кажется, что не стоит воедино соединять процессы с разных временных промежутков. А что если наш мир цикличен — тогда определенные процессы просто повторяются (по чьей-то воле, не важно)… Вот скажем, носили маски 100 лет назад в 1920, носят в 2020, будут носить в 2120… И скажем, если мы бы жили в 2115 — мы бы уже «готовились», что через 5 лет появятся маски… В этом ключе — рефлексия и понимание природы этого явления мало полезны — в такой модели — это просто процесс, ну как скажем, как чистка зубов ежедневно.… И человек из 1920-х с удивлением бы смотрел на нас — думающих, что к чему… с этими масками… Другое дело, что в такой модели… огорчает то, что маски — это далеко не самое неприятное, что может случаться в мире.

avatar

Vladislav

Vladislav, тут не мир цикличен, а способы управления стадом не меняются век от века. Мы просто их не знаем, в общеобразовательных школах этому не учат. А в каких-то — учат
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, так вроде сейчас лучше кормят, чем 100-200 лет назад, разве нет? И продолжительность жизни выросла… И много чего качественно изменилось… Есть ли смысл жаловаться?
avatar

Vladislav

MezonMaksimov, 

требую срочно ввести в школьный курс программу по этому обучению.
«Как управлять стадом»

вы умеете создавать петиции? сделайте пожалуйста, я думаю что весь смартлаб подпишет!!!

avatar

BoobTitSky Andrey

BoobTitSky Sergey, мест для управленцев не сильно много, а после цифровизации еще уменьшится. Не поможет петиция :)
avatar

MezonMaksimov

ORACLE, Тут сложно понять, что сейчас происходит, а как можно давать оценку тому, что было 100 лет назад?
avatar

Vladislav

ORACLE, понять такие глобальные процессы невозможно в принципе, даже тем, кто находится в гуще событий. Потому что а) никогда не знаешь, где правда, а где ложь. б) всегда можно оказаться жертвой манипуляций в) процессы накладываются друг на друга, образуя контур высокой неопределенности. А «с дивана» можно увидеть только то, что внутри своего естества находится — внутренние страхи и ограничения. Не более того!
avatar

Vladislav

 далеко в прошлое ходить не надо, у нас на глазах историю переписывают 
avatar

Николай

Конспирология какая-то
Николай Помещенко, частично да.
avatar

MezonMaksimov

В десятку. Тоже заметил нагнетание. И самое интересное. Наглое. Умирают самые незаменимые и богатые. Желание плюнуть. А карантин. Включат. 
Кстати. Вот тут прорыв с прививкой. И проскользнула мысль не заговор ли это посадить Россию матушку. Сейчас всадят непроверенную вакцину по всему миру. И пойдут смерти. И посадят на долги. И будет Россия убийцей. Ох играются наши с огнем
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, да, про вакцину убийцу в точку. Опасная игра.
avatar

MezonMaksimov

т.е чума была настоящая а сейчас всё игрушечное, я правильно ваш шедевр понял?
Думаю, что только идиоты пытаются создать что-либо серьёзное, для великих достижений.
Великие люди просто пользуются ситуацией, которая сложилась сама… или почти сама.
avatar

С.Г.

С.Г., все верно: глобальное начальство создало ситуацию, начальство поменьше пользуется ей для достижения своих каких-то целей
avatar

MezonMaksimov

Я вижу одно: дистанцию не соблюдают, маски не носят.
Таким идиотам и тайное правительство не нужно — сами себя не уважают и губят
Николай Помещенко, да смешно вообще такое читать. А под хвост скажут пробку ставить, тоже вставите себе?
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, не знаю что там говорят. Я ориентируюсь на здравый смысл.
Если разрешат без масок, я сам решу, когда могу взять на себя ответственность за чужие жизни.
Николай Помещенко, ага, ориентируюсь на здравый смысл и пишу, что надо маски носить. Нет ли тут противоречия?
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, не верите в вирусы? 
Николай Помещенко, в тексте есть явный ответ на ваш вопрос, а картинка типичная манипуляция. Предлагаю просто заменить голову на жопу с таким же расположением пробки — и манипуляция становится очевидной всем
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, безответственная позиция. 
Николай Помещенко, не работают ни манипулятивная картинка, ни безумные слова )
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, для кого-то и экономика не наука. Штош
MezonMaksimov,
Что касается роста числа заболевших, то официальные же источники (уж не помню где читал) дают и вполне резонное объяснение: нет роста как такового, чтобы говорить о второй, или какой то еще волне, — стало выполняться гораздо больше тестов на этот самый ковид, в среднем с 40 до 60 тыс. в сутки.
Теперь про историю. Наука эта сама по себе противоречива, т.к. является ярким представителем ветви именно гуманитарных наук. Проще говоря: верти как хочешь)) Но серьезно ее изучать можно только имея доступ к архивам, где не так то просто получить фонды, чтобы докопаться до сути. А то, что пишут в книжках, тому веры мало, даже учебникам. 
avatar

slavich

Кроме того, что так же было при царе Горохе, есть ли ещё какое-нибудь логическое объяснение этому «очень выгодному нагнетанию обстановки» ВСЕМ развитым странам?
Рост заболевших в принципе логичен.
avatar

Андрей Иванов

Андрей Иванов, Передел власти, закредитовывание населения, тестирование широкого ряда механизмом контроля, поддержка веры в  нетрадиционную медицину (которая почему-то назвалась «традиционной»), которая в последнее время стала терять вес в глазах людей, а ведь она является одним из столпов мировой политики.

Есть механизмы, с помощью которых человека можно навсегда сделать рабом. Сейчас эти механизмы под выдуманную пандемию вовсю тестируются. Большая часть людей привыкли быть рабами, они видимо уже и не заметят ничего…
Александр Соловцов, 
то есть они хотят сделать управляемыми тех независимых интеллектуально одаренных людей в наших деревнях и городах, 
которые смотрят Киселева, голосуют за и работают за идею(нельзя назвать зарплатой сумму в 200 долларов).

а сейчас эти люди настолько неуправляемы, что ужас просто.


avatar

BoobTitSky Andrey

BoobTitSky Sergey, Одна из задач этой выдуманной пандемии, это чтобы все были примерно такими вот людьми, которых вы привели в вашем примере. И, к слову о ТВ, пока что ещё есть такие, которые имеют иммунитет к зомбиящику.
Александр Соловцов, 
Скажите пожалуйста, а не достаточно того, что таких вот умных людей, как вы сказали, и которые всем нужны уже 80-90%?

Куда уж больше то?

И по поводу привыкли быть рабами — ну да, крепостные (и их потомки) — это население современной России.
Или вы думаете что здесь после революции дворяне и интеллигенция остались, а рабочие и крестьяне уехали?
И многие хотят «барина» или «ссср» который за них все решает.
 
avatar

BoobTitSky Andrey

BoobTitSky Sergey, Недостаточно. Средний класс — это лютый враг текущей мировой экономики. Недавно ему было дано новое опредение в российских рублях (18-20 тыс. рублей в месяц).

К тому же в плане закредитовывания есть ещё куда расти. Ведь можно продавать хлеб в кредит на 20 лет. И передавать такие кредиты по наследству.

И это ещё не самый страшное, что грозит проявиться в будущем.
Александр Соловцов, 

Вы не поверите, но кроме России есть другие страны ))

И там средний класс — это не враг экономики.
А малый бизнес — не жалкий ларек с шаурмой и 0,01% ввп страны.


avatar

BoobTitSky Andrey

BoobTitSky Sergey, Тоже враг. И если свести дебет с кредитом домохозяйств других стран, то большинство из них будут в минусе.
Александр Соловцов, 
Молодец.
Вот так и надо.
Четко.
Объяснил.
Средний класс в США — враг экономики.
А опора экономики США — это люди на вэлфере.

А чего, нормально получилось! 
avatar

BoobTitSky Andrey

Андрей Иванов, ну из самого очевидного для меня, как одного из стада: повышение качества управления стадом и более экономное расходование ресурсов. А так нет- ничего не понимаю
avatar

MezonMaksimov

Я не понял что хотели сказать.

дороги сделали и фонари поставили- ура градоправителю?

Пётр первый сжёг книги… а зачем?

вируса нет или все же есть? А если нет то чем болеют? Или это чип плохо приживается?

столько вопросов, объясните пожалуйста!

avatar

BoobTitSky Andrey

BoobTitSky Sergey, дороги делают — это очень странно и необьяснимо. Может для беспилотного транспорта хз. Петр 1й менял историю, чтобы обосновать как он воцарился на престоле. Он захватчиком был походу-не местным. Вирус есть. И был. Пандемии нет. Чип можно вводить не только прививкой. Можно и с едой. У меня у самого столько же вопросов, потому и пишу, может дополнит кто
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, 
Вы столько интересного написали — прям здорово читать!

Я думаю дороги делают для машин типа теслы. Или если наоборот всё рухнет в пучину и мы откатимся то киберпанка — то для лошадей с телегами. 
Лошади ведь умные — как автопилот. научил ездить по маршруту и даже человек не нужен!

Петр первый был не местным- это 100%. Не в Питере он родился, истину вам говорю. 
Возможно в его генах есть татаро-монголы?  А татары в казани — потомки Петра первого? 
вот как всё закручено.
и не узнаешь как на самом деле то....

А что такое пандемия, раз ее нет? Это же болезнь не в одной стране, а в нескольких. 
Или вы хотите сказать что вирус только у России....?
ага… вот что!!!,......

Как вы думаете с какой едой можно ввести чип?
Я вот думаю что в целое яйцо, банан, яблоко его сложно вставить. 
Нужно покупать только целые продукты? 
Никакой колбасы, или сыра. мало ли чего туда намешают.
Это вы здорово придумали!!!

Давайте дальше обмениваться мнениями.


avatar

BoobTitSky Andrey

BoobTitSky Sergey, Он предложил мне где-то на дому,
Успев включить магнитофон в портфеле:
«Давай дружить домами!» Я ему
Сказал: «Давай. Мой дом — твой Дом моделей».
avatar

MezonMaksimov


теги блога MezonMaksimov

....все тэги



2010-2020
UPDONW