Блог им. Win-Algo

Что такое парная торговля?

    • 21 сентября 2020, 14:19
    • |
    • Askar
  • Еще


Что такое парная торговля?

Под парной торговлей понимается нейтральная к рынку инвестиционная стратегия, предложенная группой количественного анализа, созданной Нунцио Тарталья, трейдером, занимающимся количественным анализом в Morgan Stanley, известном инвестиционном банке с Уолл-Стрит, в середине 1980-х годов. Ее членами в основном являются физики и математики., И компьютерные ученые.

Что такое парная торговля?

В книге «Торговля парами: количественные методы и анализ» Ганапати Видьямурти определил два типа парной торговли: один основан на статистическом арбитраже, а другой — на арбитраже риска.

Принципы парной торговли

Эта стратегия отслеживает доходность двух исторически связанных ценных бумаг. Когда корреляция между двумя ценными бумагами временно ослабевает, то есть одна акция движется вверх, а другая — вниз, короткая сделка по валютной сделке приведет к сокращению акций, которые работают хорошо, и к длинной позиции по акциям, которые работают плохо. «Разница в цене» между участниками в итоге сошлась.  Расхождение цен на пару акций может быть связано с временными изменениями спроса и предложения, крупной сделкой с акциями, важными новостями компании и т. д.

Поскольку в парной торговле используются краткосрочные искажения цен между парами, проведение относительно недооцененных и относительно переоцененных коротких продаж, по сути, это инвестиционная стратегия разворота, и ее суть заключается в среднем восстановлении цен на акции в академической литературе. Хотя парная торговая стратегия очень проста, она широко используется. Основные причины, по которым ее можно широко использовать: Во-первых, доход от парной торговли не зависит от рынка, то есть рыночно нейтрален, что означает, что он связан с ростом или Снижение не имеет значения; во-вторых, волатильность его доходности относительно мала; в-третьих, его доходность относительно стабильна.

Парные торговые функции

Во-первых, парная сделка использует симметрию краткосрочного отклонения цен двух активов для хеджирования, чтобы получить альфа-доход двух активов. Основное предположение состоит в том, что разница в цене парных активов имеет средний возврат. И это среднее восстановление связано с иррациональным поведением трейдеров. Потому что, когда на рынке присутствует большое количество трейдеров с этими идеями, цена акций будет иметь растущую инерцию, но эта растущая инерция вызвана только этим иррациональным фактором и не поддерживается конкретными фактическими фундаментальными факторами, поэтому цена акций очень высока. Скоро упадет. Напротив, акции, цены на акции которых упали, также будут иметь инерцию вниз: когда рациональные факторы рынка преобладают, цена вернется на исходный уровень. И если трейдеры могут принять парную торговую стратегию, они могут получить выгоду от отклонения цен этих двух активов. На практике процесс исполнения можно описать просто так: инвесторы сначала выбирают два актива, которые соответствуют друг другу, и когда разница в цене между парными активами увеличивается, они открывают длинную позицию по активу с более низкой ценой и короткую позицию по активу с более высокой ценой. Когда разница в цене уменьшается, позиция закрывается и транзакция завершается; в то же время, чтобы контролировать риск, когда спред еще больше расширяется, позиция должна быть закрыта в подходящей точке стоп-лосса.

Во-вторых, парная торговля — это рыночно-нейтральная торговая стратегия. Когда наблюдается, что разница в цене парных активов увеличивается до определенной степени, короткая позиция устанавливается для активов, цены на которые выросли, и длинная позиция устанавливается для активов, цены на которые упали. По закону одной цены разница в цене парных активов скоро уменьшится. В это время купите актив по падающей цене, чтобы застраховать короткую позицию, установленную ранее, и в то же время продайте актив по растущей цене, чтобы получить доход от двух активов. С точки зрения всего процесса, парные транзакции имеют системные риски и индивидуальные риски для одного актива, но поскольку позиции всегда противоположны, системные риски полностью хеджируются, а парные транзакции в целом несут только индивидуальные риски согласованных активов. Согласно закону одной цены, при возвращении цены к стоимости индивидуальные риски парных активов напрямую конвертируются в индивидуальные доходы. Такой доход не имеет никакого отношения к рынку.

Соответствующие торговые стратегии требуют хорошего размера позиции, времени на рынке и навыков принятия решений. Хотя эта стратегия не имеет большого риска падения, у нее мало торговых возможностей. Более того, чтобы получить прибыль, трейдер должен быть «первопроходцем», что требует сильных программных и аппаратных возможностей.

www.win-algo.com

★1
«компьютерные ученые...» — это что за звери? :))) какая-то новая профессия…
avatar

BorisN

BorisN, Я так понял с этими зверями лучше не связыватся они не просто кусают а могут руку по локоть откусить
avatar

Askar

я помню парили брент против лайта… полегло там народу дополна



avatar

ves2010


теги блога Askar

....все тэги



2010-2020
UPDONW