Блог им. Martin_Forest

а чего я пропустил? Чего это такое с рублем-то?

Чего с рублем-то творится? Россия что, кому-то войну объявила?.. у нас нефть закончилась? у Набиулиной плохое настроение? нашу трубу на запад узлом кто-нибудь завязал? Чо происходит-то? Может вместе с Навальным еще половина оппозиционеров чаем отравилась?.. Путин — Я устал, я ухожу??? Может мы у Белорусов отжали Беловежскую пущу и даже без референдума?

дайте пруфы, а то 74 за доллар это еще нормуль, а вот 75 и выше как-то слегка припекать начинает, к чему готовиться, бежать уже с тележкой за гречкой, солью и туалетной бумагой?...  я чот вообще пропустил этот момент…
    72 комментария
    Это не рубль упал — это доллар вырос )))
    avatar
    Свой Мужик, ну, блин, приплыли… тапки к кровати...

    доллар тока расти начал после падения к валютам на самые низы двугодичные, а в рубле уже кровавый понос?.. а чо будет если индекс зеленого тугрика на 104 вернется? он у нас по 400 рублей торговаться будет чтоль?))
    avatar
    Martin_Forest, выше 90 хрен будет ) не если только 1:1 к евро )
    avatar
    Свой Мужик,  ой чо-та мне помнится, Василий рвал на себе тельник, что 52 это ваще прям край, а шысят это ваще дефолт… но пролетели со свистом и даже не заметили Олейника на обочине… а он тоже говорил, выше хрен будет..

    по классике жанра, если 80 возьмем, то след остановка на 125-130 походу…
    avatar
    Martin_Forest, уже брали ))) 
    В 2014 была накопленая инфляция аж с 2002 чтоли )))
    А тут то прошло всего ничего и инфляция другая у нас уже давно...
    Поэтому как уже писал перед ковид кризисом хрен :(
    avatar
    Свой Мужик, не, ну там когда  за 80 ушли, пришла Эльвира с кирпичОм и сказала — все ребятки, хватит, поигрались и будет… а если чо, запущу кирпич в окно и лицензию отниму… так и откатились взад… потом еще пару раз пытались, но кирпич-то все помнят…
    avatar
    Martin_Forest, откуда у Эльвиры кирпич? Из АП?
    Если даже Эля — всё, голодать она не будет. Поэтому Эля — панама.
    avatar
    Свой Мужик, 
    он действительно вырос .
    рост шв.франка 0.2%
    рост фунта 0.3%
    рост доллара — более 1 %
    это в четверг.
    в пятницу не смотрел.
    avatar
    Опущен в «свободное плавание»)
    Вопрос где остановка 80 или сразу на 120?
    avatar
    Chinesehero, первый пост про 120, пока ещё далеко до разворота )))
    avatar
    Свой Мужик, ну вообще то не первый, когда был обвал в марте апреле многие и 200 и 300 ванговали), 120 это вполне реальные цифры. Смотрим историю: 6-15-30-60-???
    avatar
    Chinesehero, первый пост после последних постов о баксе за 50 (когда он ниже 70 ушёл).
    Так то да циклов было уже таких много )))
    Я тогда тоже до 3х досчитал и он опять начал расти ))
    avatar
    Свой Мужик, коррекция) 
    avatar
    Chinesehero, а чо, может уже пора орать с балкона — Путин введи войска в ЦБ??
    avatar
    Martin_Forest, дык орали жеж пару дней назад, что уже ввели )))
    avatar
    Свой Мужик, чо, где я-то был… я ж за рубль последний носок с левой ноги готов отдать!!! а тут такой движ и без меня… может у нас маштабная затарка баксами пошла, да бабки эти на покупку теслы пошли? так сказать, новый защитный актив в нашем ЦеБе… вон, тесла 2100 уже штурмует…
    avatar
    Нефть падает, саудиты хотят скидку на нефть опять включить с сентября. Риск новых санкций и старые никто не отменял.
    avatar
    v_0ver, большую скидку хотят? А ещё да безработных в штатах прибавилось…
    avatar
    Свой Мужик, незнаю, надо новости гуглить.
    avatar
    v_0ver, откуда информация по скидкам на нефть?
    avatar
    Lewvik, вот.
    avatar
    Опять кто то скачет.
    avatar
    conscience, кстати… если посчитать все братские республики, отминусить тех, кто уже отскакал свое и намайданил новые еуропейский порядок, можно спрогнозировать, где будет рупь в ближайшие 15-20 лет....

     а чо, это идея…
    avatar
    Martin_Forest, если ещё проще где нефть там рупь )))
    А о цены на газ жеж вниз ещё пошли и Турки сказали что в 23 году уже свой газ будут ПРОДАВАТЬ ВСЕМ!!! АААААААААААА вот она страшилка то!!!
    avatar
    Свой Мужик, откуда у Турков газ?.. они по реверсу продавать будут, как хохлы?.. или они научились его синтезировать путем поедания бобовых в больших кол-вах? может надо прикупить фьючей на горох да сою? а?
    avatar
    Martin_Forest, "Турция обнаружила крупнейшие для себя залежи природного газа в Черном море объемом 320 миллиардов кубометров"
    Мольберт Чебурага, ага, понятно… Эрдоган с лопатов черном море, это сила… откопали значит… так чо, ждать у берегов Турции военные демократические силы соединенных штатов? так сказать с мирным дружеским визитом? там надо инфраструктуру под это дело строить, а как же ее строить, если не на американские кредиты и силами американских компаний...

    и опять же, турецкий поток какбэ уже и не нужен? раз Эрдоган с лопатой откопал столько, что и самим хватит и еще и на продажу останется?
    avatar
    Martin_Forest, вот во второй части вы очень близки к пониманию перспективы. Вова со своей бензоколонкой немного пролетает, несмотря на ихтамнетов в Сирии и Ливии.
    Martin_Forest, Франция и Греция уже там
    avatar
    Martin_Forest, главное, помнить Уильяма из Мюррея, то бишь Окаму.
    avatar
    Да нормально все, пнули его вот и полетел, это ж трендовый актив, тем более столько времени в боковике пилили и куча народу его шортило, когда вверх пошло и похоже все еще шортят.
    avatar
    Sergeyka, так на шортилках и прокатимся выше 80)))
    avatar
    На стописят
    avatar
    ещё рубль-два и можно будет прокатиться в обратном направлении. правда не сильно. 
    avatar
    all silver, доковыляем ли до 73 при первом откате, это вопрос
    avatar
    all silver, почему не сильно? на 67 поедем
    avatar
    Что за кипеш-то? Всего +1% за день — это что, редкость? Тем более при том, что +0.5% — индекс доллара прибавил. Да и нефть сегодня припала
    avatar
    MadQuant, так не в проценте вопрос… процент, это величина весьма относительная… вопрос в цене доллара к рублю… с какого такого перепуга мы штурмуем 75-ю высоту вдруг… причем довольно резво начав набирать обороты с 72… это при том, что какбэ обвалов пока нигде особо не наблюдается… в чем причина-то такой резкости вдруг… вот и кипешь…
    avatar
    Martin_Forest, на СМ есть посты Халепы, он по фундаменталуу объясняет причины.
    avatar
    Альфа, главное — уметь отличать причины от ретроспективной рационализации.
    avatar
    Не резиденты выходят на упреждение обвала
    avatar
    А что это с рублем случилось, в феврале бочка нефти 3500 стоила, а в апреле 2000, да и сейчас всего 3300, а в прошлом году 4000? За чей счет такой дорогой рубль, кому это выгодно?
    avatar
    А чего случилось то?
    avatar
    О, до кого-то начало доходить… Это называется — нерыночные котировки.
    avatar
    Чарльз Маккей, они бывают на бирже ??? Где сказочные покупатели всегда уравновешивают сказочных продавцов?
    Мольберт Чебурага, когда у вас ЦБ пополняет резервы на самом верху например, смотри предыдущий отчет. Хотя он должен делать прямо противоположное.
    avatar
    Чарльз Маккей, разве такая покупка не рисует плоскость?
    Чарльз Маккей, а у нас ЦБ начал пополнять кубышку долларами?...

    а как же Греф-долларпошысят? или опять всех обманул, обморок проклятый(((

    у них, насколько я понимаю, в ЦБ, более тонкая игра идет, нежели чем просто пылесос запустить и доллары скупать… они там цену уравновешивают через покупку/продажу и тарят в определенном коридоре цены…
    avatar
    Martin_Forest, какая еще «игра»?
    avatar
    Чарльз Маккей, ну они там с курсом играются туда-сюда, чтобы не быть лохом и не закупаться по максимальным ценам… если ценник начинает зашкаливать, курс немного припускают обратно в корридор, где и покупают фантики… и то, это если прям «позарез» нужно… а так, скупка с рынка идет регулярно, если ценник позволяет и надобность имеется...

    и то, я думаю, что это далеко не вся схема покупки валюты… это я так, как один из вариантов...

    если бы они просто пылесосили доллар с рынка, валюта бы скакала как блоха…
    avatar
    Martin_Forest, это вы сами придумали? Вроде это называется Стокгольмский синдром. Я повторю свой вопрос, вы его не поняли. Рубль — это ваше время жизни, какая еще «игра»?
    avatar
    Все нормально. Вышли из коридора, двигаемся далее в канале.
    avatar
    Поисдержались, пока нефть лежала ниже плинтуса. Теперь хочется за каждый $, получать поболее рублей.
    avatar
    Схема проста, цб понимая что надо делать девальвация в будущем (по многим причинам она нужна, но это не суть) не трогает кубышку ЗВР, но опускает ставки, чтобы взять под низкий процент у лохов ещё не девальвированный рубль, на эти долги частично покрыть дефицит бюджета, частично прикупить валюты и пополнить ЗВР на сколько это возможно перед девальвацией. После девальвации что будем иметь? Кучу лохов которые давали в долг дорогие деньги под низкий процент, а в итоге им должны дешёвых денег и ЗВР который в рублевом выражении вырос кратно.
    avatar
    «кому-то войну объявила», ну да. Когда убивают это и есть война. Думаешь Навальный не в счёт. Да нет. Это как раз показывает, что от чашки чая, вся   вся эта империя искусственного счастья из папье маше в натуральную величину, начинает, бесформенно комкаться, обоссываться в главрачовские сандалии, врать, не отдавать человека родственникам, чтоб ему жизнь спасти. Поэтому задумаешься, отдадут ли вклады, ОФЗ, рубль и доллар это не просто бумажки, это кусочки стран, в которых отражается качество жизни в них, права и обязанности человека и государства, правила поведения. Вот поэтому, один сползает и слипается, другой стоит на месте.
    avatar
    Это как было по 40 уже очень дорого, а по 55 уже можно брать :)))
    avatar
    Экспорт резко упал, ставки по рублю уронили, импорт упал но уже обратно отрос. ставки в рублях такие маленькие что хранить в рублях бессмысленно.

    Мне кажется идем на 80.
    avatar
    Продажи валюты по сделке со сбером минимальны, рубль идет вниз, чтобы балансировать торговый баланс в условиях коррекции цены на нефть. То есть, все пока в рамках боковика 60-80, который длится 6 лет. Пришло ли время переставить доллар рублей на 20 повыше? Имхо, вряд ли. Скорее всего, после коррекции на рынке США продолжится рост, где то до ноября и доллар могут опустить ниже 70, возможно, 65-67. И вот потом, где то к середине февраля следующего года и устроят фейерверк.)) Имхо.
    avatar
    74 за доллар это еще нормуль, а вот 75 и выше как-то слегка припекать начинает, к чему готовиться
    Причин для роста нет. Но в моменте цена показать может что угодно, т.к. деньги на рынке отвязаны от фундаментала (условно) и мечутся по рынку в попытках спастись от инфляции.
    А так 77 думаю в течение года доллар покажет. А в течении 2 лет сходит на 65. Нефть со временем вырастет, а девальвация доллара дойдет до потреб сектора.
    avatar
    Да все нормально. Доллары сдаем и зарплаты воякам и силовикам надт же платить. Кубышка у плешивого уменьшается. 
    avatar
    avatar
    путлер совершил покушение на Навального.
    avatar
    На мой взгляд ничего удивительного. Бакс с начала месяца болтался в боковике после локального роста относительно рубля в конце июля. Перспектив укрепления рубля никаких (дыра в бюджете, провал аукционов ОФЗ). Нужен был лишь повод для дальнейшего рывка вверх. Я в начале недели писал, что 78.8-73 комфортные уровни для покупки.
    Навальный, падение нефти к 44, укрепление доллара относительно других валют… Вот и итог. Посмотрим, как начнутся торги в понедельник. Но я думаю уже на текущих уровнях 74.7-75 можно потихоньку начинать фиксировать прибыль
    avatar
    Тест 77 снизу и опять сползание к 64
    avatar
     75-77  и дальше на 67
    avatar
    Вот как все уверуют в 80 и массово залезут в лонги, то провалят баксорубль стопами и марижинами на 70, под недоумённые темы — На чём растёт рубль? 
    avatar
    Добыча жижи падает. Эксперт, следуя своей методике, пополняет бюджет.
    avatar
    user11, да -да, я помню этот прикол… фарш от президента))))
    avatar

    теги блога Martin_Forest

    ....все тэги



    UPDONW